Поливать? С удовольствием!

Далеко не каждый дачник может себе позволить капельный полив. А с лейками и ведрами не набегаешься... 

Обычно большим подспорьем в этом деле был шланг, но шланги трескаются, загибаются, их надо разматывать, потом сливать воду, сворачивать и тащить тяжелую бухту в кладовку или сарай.

«К счастью прогресс не стоит на месте!»
В прошлом году, насмотревшись на мои перемазанные ноги и руки, наслушавшись жалобного поскуливания после перетаскивания 400 литров воды из бочек к грядкам, муж решил сделать мне подарок.

Растягивающийся шланг для полива.

Шланг
Шланг

Думаю, рекламу этого приспособления видели все. Но с недавних пор мы привыкли не доверять рекламе на сто процентов. Поэтому поделюсь личным опытом использования.

Шланг очень легкий и компактный, его можно сложить в пятилитровое ведерко или в тазик. Подключается при помощи крепления, при этом ничего не надо накручивать и закреплять. Чуть надавливаешь, раздается щелчок — и можно открывать кран.

Меньше минуты требуется на наполнение водой, при этом его длинна увеличивается до заявленной производителем. Я предпочитаю  разложить шланг вдоль грядки, а потом начинать полив. Его удобно перемещать между грядками, благодаря легкости и гибкости он не повреждает растения, даже если задеть кустик на грядке. Вес наполненного шланга — это практически только вес находящейся в нем воды.

Благодаря насадке-распылителю можно регулировать струю воды и устраивать растениям обильный душ или легкое опрыскивание, сильной и тонкой струей можно смыть тлю с веточек деревьев.
Всего есть 6 режимов.
Мои дети с удовольствием экспериментировали с поливом разрешенных грядок и друг друга.

Шланг
Шланг и режимы полива

Когда полив окончен, просто перекрываем воду (не отсоединяя сразу шланг от крана, иначе и вас польет заодно), с исчезновением напора через минуту он снова сжимается до первоначальных размеров.

  И немного моих находок и наблюдений.

  • Если длины в 15 метров недостаточно, можно присоединить еще один такой же шланг при помощи насадки-соединителя. Никакой возни с проволочками или изолентой, пара щелчков — и шланг увеличился вдвое.
  • Сама я такой шланг не покупала потому, что у нас идет стройка. Кругом валяются щепки, гвозди, острые железки, очень мне не хотелось сразу же потерять новое приобретение. Но и не пользоваться подарком я не могла. В итоге через пару недель отверстия в шланге таки появились. К моему удивлению шланг продолжал исправно работать, лишь в местах повреждений стала чуть подкапывать вода. После возникновения повреждений я еще больше месяца (пока была необходимость) использовала шланг, не производя никакого ремонта.
  • Многие садоводы-огородники не пользуются поливом из шланга еще и по той причине, что вода из центральной системы идет очень холодная. Поднять емкости с поливочной водой на приличную высоту для создания напора не всем под силу. Для решения этой проблемы мы приобрели самый простой и недорогой насос типа «малышок». Присоединяем шланг к насосу, опускаем в бочку и, вуаля!, поливаем грядки прогретой за день водой. Напора вполне достаточно, шланг растягивается так же, как и при подключении к водопроводу.

В общем, я очень довольна! Минусов при использовании не нашла, одни сплошные плюсы. Полив проходит легко, быстро, без лишних телодвижений. Перемещение и хранение не требуют усилий и места. В общем, в данном случае рекламе можно верить.
Думаю, обычных шлангов у меня больше не будет!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Интересно. Всегда считала, что такой шланг не долговечен. Спасибо за отзыв!
Я тоже была уверена, что малейшая колючка погубит его окончательно и бесповоротно. Но мой прокололся в нескольких местах, и я узнала об этом только по намоканию тканевой части шланга. Посмотрим, как будет весной.
Пользуюсь 2 года, проблем нет, сломали саму насадку, купили в магазине другую, поливаем дольше
Да, насадки и крепления можно купить отдельно, это радует. Надеюсь в этом сезоне шланг будет так же исправно работать.
Спасибо за такой подробный отзыв. Буду просить мужа приобрести. Уже прям сейчас хочется бежать и попробовать полить)))
Я думаю, Вы не пожалеете, такой шланг намного удобнее обычного.
Вот и мне нужно подумать о шланге)))
Такой однозначно удобнее обычного, и уж точно лучше беготни с лейками.
Лида, у меня сейчас в наличии лишь старый от бывших хозяев. Обязательно куплю новый шланг.
Лидия, спасибо Вам за своевременный совет! Как раз пришла пора задуматься о новых шлангах.
Виктор, думаю, Вы не пожалеете, если приобретете. Это очень удобно.
А я стояла и раздумывала — купить иль нет… теперь точно куплю… спасибо
Вот и я, как Надежда, поглядывала на такой шланг, а купить не решалась, всё кажется, что не может быть таких характеристик у шланга. А тут, оказывается, промышленность идёт вперёд.
Хорошо, когда есть возможность почитать реальные отзывы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сезон с Seedspost
В такой надёжной упаковке я ещё ни разу не получала саженцы роз. Хорошо, что Seedspost сотрудничает с поставщиками из Алтая. Упаковка саженцев из Сибири Цитата: — Корневая система саженца находится в подготовленном грунте, состоящем из...
Мне нравится цветение моих ирисов, они как крохотные нежные, трепетные «карлики», и гордые «великаны» черно-лиловых оттенков, дерзкие красные и оранжевые, чарующие розовые, игривые «полосатики» с изумительными гофрированными и волнующими...
Незаменимая вещь для садовода, которой у меня не было. А теперь есть! И я хочу порекомендовать и вам Секатор LISTOK ступенчатый с ремешком Это не просто обычный секатор. Это секатор с храповым механизмом. Я расскажу вкратце, что это такое....
С началом садового сезона и до глубокой осени в дачные работы я ухожу, что называется, с головой. Провожу на участке большую часть дня, и хотя стараюсь работать в перчатках, кожа рук все же страдает: обветривается, сохнет, шелушится, появляются...
У каждого дачника есть садовый инвентарь, любимый и не очень любимый. Который «не очень» почему-то в магазине всегда надо, а потом думаешь, зачем купил. Про него я писать не буду. В любимых инструментах у меня маленькие веерные грабельки. Ни...
Очень часто огородными работами занимаюсь, стоя на коленях. Приходится подкладывать под них какую-нибудь дощечку или сидушку от табурета. Переходишь на другую грядку, потом ищешь… Память-то девичья! А наколенники — они всегда с тобой! В...
Смотрите все материалы про сезон с Seedspost: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать