Можно ли определить толщину пленки по ее весу, зная ширину, длину и вес?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Life70 Life70
Светлана Краснодарский край
Всем добрый день!
Сегодня с мужем поехали в магазин за пленкой для теплицы, хотели купить 200-ку. Оплатили, а когда стали отмерять, то  оказывается, что  не хватает нашего метража. Я мужу сразу предложила, чтобы забрать деньги и поехать в другой магазин или на рынок, но продавцы его останавливают, начали искать по всем нышпоркам. Нашли какой-то отрез (на нем написано было маркером 200 мк и метраж).

Отмерили наши 7,5 метров. Я уже безо всякого настроения, приехав домой, взвесила этот отрез пленки и расчеты показали, что продали нам 150-ку, т. е. тоньше. Мало того, что деньги взяли как за 200-ку, так еще и мне придется теплицу накрывать более тонкой пленкой.

Друзья! Кто-нибудь узнавал плотность пленки по ее весу (зная ширину, длину и вес). Ну бывает же такое, что человек не знает или забыл какой толщины пленка у него. 
Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
В микрометрах измеряют не плотность, а толщину. Плотность выражается в единицах массы на единицу объема. Например, г/см³.
Поэтому для определения толщины вашей пленки (как я понял, именно ее вы ищете) вам нужно знать плотность полиэтилена, а также длину и ширину полотна. Тогда вычислить можно.
Если же вам всё-таки хочется определить плотность, то помимо длины и ширины вам нужна еще и толщина (для определения объема).
Согласно онлайн-калькулятору расчета толщины и плотности пленки мой отрез имеет такие значения: плотность 133г/м2 толщина составила 145 мкм. Ну ведь реально то, что продали пленку толщиной 150мкм, а не 200мкм как мы оплатили? Или эти расчеты не могут быть основанием чтобы сделать возврат товара?
Вряд ли у вас ее примут обратно. Осноааний нет. Хотя всё зависит от продавца.
Для определения толщины надо знать вес, длину и ширину полотна.
Да? А посчитайте тогда толщину листа некоторого металла, который имеет массу 1.8 кг., длину 31 см и ширину 12 си.
Не знаю насколько это верно, но получилось 5,3 см ( округлила)
А сколько на самом деле?
Эта задача не имеет решения. Без значения плотности или других параметров.
Формула:
h = m/(Sρ)
где
h — толщина
m — масса
ρ — плотность
S — площадь

Поэтому для свинца h=1800/((31*12)*11.3)=0.43 см.
А для алюминия
h=1800/((31*12)*2.7)=1.79 см.

ЗЫ
Не обращайте внимания. Это мой внутренний зануда придрался к вашему использованию терминов. Я понял, что вы имели в виду. К сожалению, вы не сможете вернуть товар. Просто потому, что не сможете доказать, что покупали толщину 0.2 мм, а получили — 0.15 мм. Расчет в онлайн-калькуляторе доказательством не является. А на самой плёнке отметок о толщине нет.
Последний раз редактировалось
Буду надеяться что она (пленка) прослужит хотя бы пару сезонов. Куда катимся, доверие исчезает как песок сквозь пальцы((
Может быть. Для полиэтилена главный враг — ультрафиолет. Поэтому как только надобность в укрытии отпадет — мойте, сушите и убирайте.
4.2. Отдельные значения толщины (ГОСТ 17035-86 (СТ СЭВ 5256-85) Пластмассы. Методы определения толщины пленок и листов) в миллиметрах при определении по методу Б рассчитывают по формуле



Плотность полиэтиленовой пленки при нормальных условиях составляет от 916 до 982 кг/м3 и практически не зависит от температуры
взвешиваете рулон
кв м знаете
и считайте только размерности учтите

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: