Что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Может знаете что это?
Везде растет в заброшенных местах. Для меня это похоже на какое-то бобовое… юг Казахстана.

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , определитель
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1061 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Скорее всего дикий горох — однолетка (вариантов названий куча, проще через Инет найти). Так же есть похожий вариант — многолетник, лекарственный Козлятник лекарственный
Удивительно, но мне не пришло сообщение о вашем ответе. Сейчас случайно увидела. Спасибо огромное.
Козлятник — однозначно нет, он кустовое, а не лазящее и цветы у него бело-голубые или лиловые. У «дикого гороха», а точнее вики, Vicia, действительно куча, но не названий, а видов. Есть среди них и многолетние, кстати.
Подскажите, а его можно как сидерат выращивать? Если горох- то корень, наверное, длинный с клубеньками азотистыми…
В принципе возможно. Главное. что Бобовые из-за уязвимости корневой системы мало засоряют участок, особенно если он в пропашном( огородном ) режиме. В цветниках среди многолетников кое-кто и задержаться может, как это делает у нас горошек заборный.
Но у этого семейства есть другие фишки: возможны задержки с прорастанием семян и вообще развитием. Так в луговых сообщетвах четко видно, что у вики многоцветной и чины луговой чередуются годы бурного развития с почти пустыми сезонами.
Если данный горошек многолетний( вид-то мы так и не знаем!), то наращивать нужную огороднику зеленую массу он будетмедленней, чем всякие овсы и горчицы.
Попробовать можно, у меня за двором похожее чудо растет как сорняк с фиолетовыми цветами. Раньше я на него внимания не обращала или вырывала, теперь хочу размножить. А для сидератов горчицу посадите, например.
Натали, у нас очень засушливый климат, т.к. Юг Казахстана. В том году несколько минут даже +60С было, это было невыносимо, даже для людей (аварии на дорогах и поплывший асфальт + сердечно-сосудистые обострения). Тут горчицу не выращивают, толком не знаю почему. Может, ячмень? Я его как-то сажала. И семена недорогие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: