Сильно ли горчит цикорный салат?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто выращивает цикорные салаты? Вот красный интересует, Пала Росса например. Они сильно горькие? Например, рукколу я не люблю, она мне горькой кажется. И листовые салаты некоторые тоже, несмотря на обильный полив.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 4770 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Во-первых, кочанчик нужно вырастить этиолированным. То есть при выгонке максимально укрыть от света. Но горчить все равно будет. Цикорий есть цикорий. Его и выращивают ради «Благородной горечи». Удачи.
Юля! Вы совсем не любите горечи? Цикорий сложно «выращивать» (у меня неудачно было.) Я выращиваю всегда что-то «новенькое», почему цикорий? Вы ищете новую зелень для себя? Что мне понравилось: точно без горечи Шпинат Утеуш (Щавель Шпинатный) вкусный зелёный лист можно в салат и тушить в зелёные супы. Капуста Пак Чой тоже универсального назначения — поспевает за 30 дней. Холодостойка и быстро растёт. И еще, говорят, красные сорта салатов «почти не горчат»
Про красные салаты знаю, мне цикорный салат красненький внешне понравился, красивый. Мне вообще по здоровью нельзя есть щавель, шпинат, да и салаты минимально. Но салаты у меня и для красоты растут, не только для еды. Я их несколько разных сажала. И кочанные, и листовые
Юля, переходите на листовой салат, так как цикорные все горчат. Но если Вы горчинку не любите, боюсь, что красные Вам тоже не понравятся, у них тоже может быть легкая горчинка. Хотя у Поиска есть салат Гранатовые кружева, очень симпатичный, не стрелкуется, нежные листья. Могу порекомендовать (если найдете семена) салаты сортотипа фриллис: так и называется Фриллис и ещё Фриссе (Фриззе), совершенно не горчат, хрустящие листья, практически не стрелкуется.
Вот красные салаты я выращивала, мне они очень нравятся, а зелёные все горчили, на мой вкус.
Про Поисковский знаю, если попадётся — куплю. А так у меня от Аэлиты есть два вида, Гранатовый сад и Деликатесный, оба красненький. Вот хочу к ним какой-то кочанный или полукочанный.
Салат и цикорный салат( радиччио, радиккьо) — разные растения. Первый — сорта Lactuca sativa, второй — Cichorium intybus.
У обоих есть красные и зеленые формы. Красный дуболистный салат Лолло Росса горчит ничуть не больше, чем любой другой латук, например, будучи переросшим или недополитым.
Цикорные же горчат все, чтоб их есть, надо быть итальянцем, наверное. Или очень нуждаться — помню статью одной огородницы, которая принялась их выращивать для лечебного питания( диабетик). Как понял, ела она их с тем же энтузиазмом, что хрестоматийные мыши — кактус, но здоровье поправила заметно, зрение улучшилось едва ли не вдвое.
Я уже поняла, что он горький мне будет. Да ещё и выращивать его проблемно, как оказалось. Найду что-то другое для красоты на грядке и вкуса. Какой-нибудь кочанный или полукочанный с красными оттенками
Как-то проходил практику в лаборатории редких овощных растений. Убирали опилок и под ним срезали кочаны цикорного салата. Время было советское. Руководитель лаборатории сказал, что продает их в посольства по 3 доллара за килограмм. Мы выпросили попробовать заморскую вещь. По рецепту доцента сделали лимонно — горчичный соус. Но кочаны все равно пошли туго. Но тут пришел товарищ с бутылкой " Столичной", и кочанчики мы все съели. Но больше цикорий не ем, ни витлуф, ни эндивий. Не наша это вещь.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Эльмира Фатхетдинова: Красная горькой показалась.
Салаты, в принципе, на любителя.


Римма Ахметова: Зачем тогда выращивать? Пошел и купил в магазине, что нравится. Мне намного лучше по вкусу нравится руккола.
Постоянно выращиваю, а вот салат только весной.
Жаль, что у нас не продают смесь листьев салата и рукколы в пакетиках «Белая дача». С удовольствием бы покупала


Светлана Веткина: Ну, если вам руккола горькая))) То, конечно, вам будет не по вкусу цикорные салаты все с пряным вкусом горчицы.


Ирина Гребешкова: А мы все любим салаты! Красиво и с пользой!

фотография из вКонтакте

Елена Вилесова:
 Выращивайте кочанные типа Айсберга, они точно не горькие.


Алевтина Федотова: Красный, действительно, был горьковат. Значит, мне не показалось


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: