Какой опылитель у черешни Дрогана Желтая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обрыла весь интернет, информации толком нет, где написано, что самобесплодна, где наоборот.
Вообще посадили осенью Крупноплодную, растет Чкалов 3 шт, и Желтую Дрогану. Будут они опыляться? Или ей нужен отдельно еще опылитель?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 6218 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
С Черешней беда, купил в Туапсе саженец и отвез на дачу в Подмосковье года 4 назад, перезимовала ту зиму когда были 30 гр.морозы не погибла, Алыча не выжила, второй год цветет но не плодоносит сорт Дачница или Чермашная, сажать еще по одному опылителю не хочу. присматрелся к канадским сортам, но с ними дефицит, в Крыму много, но не хочу покупать и не давно нашел питомник который продает канадские сорта самоплодных это Саммит, Лапинз и 2 сорта не помню есть колонновидные тоже канадские название не помню.В этом году буду заказывать, кстати питомник выращивает в Белгородской области.
Вам надо по месту покупать, в Вашем климате.
У нас намного теплее чем в Москве, может та же басня повторится что и с саженцевым с юга.
Прививка — ваш выход из создавшегося положения.
Лиза здравствуйте, именно Ваша немка Дрогана Жёлтая самобесплодный ей нужен друг ( опылитель) по суте это может быть любой другой сорт черешни цветущие в одно время с вашей! Это важно! Чтобы оно начинали старт цветения и заканчивались одновременно!
У Дроганы Жёлтой позднее цветение это даёт ей приимущество не боятся возвратных весенних заморозков, что позиционирует её как холодостойкий сорт, он очень устойчив к низким температурам, при чем это относится как к генеративным почкам, так и к древесине дерева. Что очень хорошо для вашего региона. Так как деревья черешни очень капризно относятся к холодной погоде.И конечно же широкое распространение этой немки по северным регионах возможно благодаря позднему цветению, что практически исключает возможность промерзания цветков. Поэтому Вам нужно найти сорта черешни цветущие с ней в одно время....! Так как сорт поздний его создания происходит в конце июня-начало июля… А опылителем может послужить -( Поздняя жёлтая)…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: