Почему плохо растет черешня?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Под Москвой посадил черешню двухлетку из горшка, сначала ветки выросли на два см, а затем все остановилось, и листья какие-то маленькие.
В чем проблема? Дожди идут. В яму добавлял универсальную землю из магазина. И кора потрескалась на прошлогодних черешнях. 
В ожидании ответа. 
Как бороться? Что делать? 
С Уважением, Влад.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 11752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Влад, посмотрите, пожалуйста, кислотность почвы, которую Вы добавляли. В Московской области почву с посадочной ямы лучше надо было хорошо перемешать с известью. Потом проверьте, пожалуйста, не заглубили ли Вы корневую шейку? Если посадили глубоко, саженец будет страдать. Потом, у косточковых как правило в первый год прирост бывает слабым, развиваются корни. Если почва не кислая, корневая шейка не закопана глубоко, думаю, остается ждать.

Посадка саженца: 1) не правильно — слишком глубоко; 2) не правильно — корни наружу; 3) правильно.

Посадка саженца: 1) не правильно - слишком глубоко; 2) не правильно - корни наружу; 3) правильно.
Благодарю за ответ
А сейчас можно ли добавить известь? И какую, наверное, гашеную? 
Если правильно называю?
Влад, у меня со сливами такая же беда. Тоже косточковые. Я заметила по предыдущим посадкам, что они только на след. год кое-как начинают нормально выглядеть и расти. А если в этот момент опять их пересадить, то снова болеют долго.
Влад, сейчас, я думаю, лучше поливать постепенно малыми дозами известкового раствора, сделав дырки каким-то железным прутом глубиной 20-25 см и диаметром примерно 2 см, вокруг саженца не ближе от стволика 20-25 см. несколько раз с промежутком 4-6 дней.
Спасибо, Франс Хасанович. У меня та же беда. Полью свою черешенку известковым раствором по пробитым дыркам. Может быть, очнётся и даст на следующий год ягоды. А то стоит уже 5 лет хлыст почти без приростов.
Просто сейчас холодное лето. А черешня очень теплолюбива. В этом году все плодовые плохо растут.
При пересадке гибнет часть корней. Дереву нужно время, чтобы укорениться. А в июле у всех нормальных плодовых прирост должен прекращаться. Пусть дерево укореняется. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: