Добрый день, 7 дачники!!! У меня вопрос: можно ли по каким-то признакам, ну например цвету вызревших ягод или другим внешним признакам черешни, узнать какой это сорт? Дело в том что покупала два года назад черешню как Дрогана Желтая, и уже...
У нас растет трехлетняя черешня Брянская розовая. К сожалению, из-за маленького участка растет только одно дерево. Будет ли оно плодоносить хотя бы минимально, или нам обязательно нужно купить еще одну черешню?
После зимы здоровое 20-летнее дерево черешни начало пропадать. Как ему помочь? Клиники никакой не было. Дерево на зиму было обернуто мешковиной от солнца. Очень хочется спасти такое роскошное дерево.
Спасибо за ответ.
Как спасти черешню? Появилась смола по всему стволу, кора чернеет.
С новым Годом, семидачники, всех Вам благ!
Скоро закончится относительно пассивный сезон, начнутся приятные весенние хлопоты, волнения, ожидания…
Вот и меня мучает вопрос о прививке черешни.
Дело в том, что досталась мне в наследство не старое...
Нашей подписчице в группе ВКонтакте Анастасии Павловой требуется совет.
"Доброго дня. Когда-нибудь я обязательно всему научусь, но сейчас мне снова нужна помощь.
Черешня во дворе болеет, понимаю, что так не должно быть, но что это и как...
Смотрите все материалы
про черешни:
Смотреть все
Фото из интернета...
1) Вырезать на кольцо верхний сучок и хорошо замазать срез. Если не получится его выразать до живой древесины и живой коры, то придется обрезать самую верхнюю ветку так же на кольцо.
2) Удалить самую нижнюю ветку. Вырезать на кольцо.
3) Удалить слабые поникающие нижние ветки. Их вроде две, вторая с противоположной стороны и ее плохо видно.
4) Перевести поникающие нижние ветки в положение с легким подъемом. Это можно сделать подвязкой или обрезкой на верхнюю почку.
5) Почки, ниже первого яруса все заглушить выщипыванием. Тогда не придется в этих местах потом делать ранки от обрезки.
Что желательно сделать:
1) Ветки, растущие в сторону забора перевести подвязкой или обрезкой на более вертикальное положение, чтобы не испортить впоследствии забор. Однако надо уже сейчас примириться с мыслью, что то, что будет плодоносить за забором это не ваше, а «наше с вами».
2) Поскольку дерево планируется высокое, я бы постарался сделать в этой кроне явные ярусы с расстояниями между ними в 40-50 см. Это облегчает уход за деревом: обрезку, обработку от вредителей, сбор урожая. Передвигаться по такому взрослому дереву можно как по лестнице. Кроме этого разреженные ярусы хорошо проветриваются и освещаются солнцем, что также снижает риск грибковых заболеваний.
Поскольку не понятно как выглядит дерево сверху, можно поглядеть в этой вот теме, как корректировать расположение ветвей по периметру. Франс Хасанович там очень толково все изобразил: Подскажите, пожалуйста, как обрезать грушу?
Удачи!