Кто выращивал грушу Паттен и яблоню Голден Делишес?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто выращивал грушу Паттен и яблоню Голден Делишес, поделитесь впечатлениями. Плодоносили? И через сколько?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2812 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Одну яблоньку купил лет 10 назад на среднерослом подвое. На следующий год показала яблочки. Другую купил позже и уже 4 года жду результата. Если ерунда, буду перепрививать. Пока не видел ни одного яблочка.
Яблоня. Смотря на чем привита, на сильно рослом подвое 8 лет без урожая, но потом по 50 кг минимум, правда через год, а на карликовом на третий год, но больше 10 кг не было, и тоже через год.
Голден Делишес купили с дачей.
Дерево тогда правда больное было. Через пару лет дерево поправилось и расцвело. Пара яблок даже завязалась, но опали. Потом снова цвела — полно яблок было, которые одно за другим загнивали и осыпались.
Потом прочитала, что Голден Делишес склонен ко всем болезням, которые можно придумать — и к парше, и к монилии… В общем, пошло это дерево на дрова — ни минуты не жалею!
Я брала грушу этого сорта в отделе зеленого черенкования Тимирязевской Академии лет 10 назад примерно. Там мне порекомендовали взять сорта Паттен и Рогнеда. Что я и сделала. По сроку плодоношение Паттен скорее всего похож на зимний сорт груши и прекрасно храниться( при хранении набирает ещё больше сочности). Плодоносить начала лет через 8. Урожайность наращивает медленно. Дерево отличается сильным ростом( чтобы быстрее заплодоносила пришлось применять отгибание ветвей и обрезку). Груши зеленого цвета, могут быть с небольшим размытым румянцем. По вкусу и консистенции напоминают грушу-Конференц ( зимой часто продаётся в магазинах с таким названием). Совсем без кислоты. В условиях Подмосковья( моя дача под Чеховым), по началу саженец капризничал и не хотел расти. Так получилось, что поменяли забор сетку рабицу — на сплошной( груша укрылась от ветра), и защищенная от ветра она стала расти, как на дрожжах. У меня случайно оказалось фото груши Паттен, правда не очень хорошее.
У меня вот такая груша Паттен
У меня вот такая груша Паттен

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: