Почему не выпускают почки яблоня и груша?

Посадили позднюю яблоню лиголь, грени, летнюю медуницу и славу победителям, абрикос и 2 груши .
Вопрос: дерево мягкое, при срезе зеленое, корни нормальные, но почки не проснулись. Яблони, которые уже стояли на участке, уже готовятся листья выпускать.
Из всех посаженых одна гренни набухла, остальные на морозе .

Снег сошёл 2 недели назад. Уже неделю на улице +20-22,15. Ночью 6,8,10.
Когда сажали добавляли суперфосфат (500-700 гр на дерево), калий (с ладонь) и бор (щепотку).
Не могли мы сжечь растения?
Или им рано ?
Грушу, которую сажали осенью, тоже зеленые ветки, но почки спят. Талгарская красавица.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Лиза, Вы же не знаете в каком состоянии они были, они может пока сильно болеют. Вы чуть-чуть отщипнете ногтем кору, под ней зеленый слой? Взгляните на ствол, он не сморщен? Ведь бывает что полувысохший саженец продают, перед продажей обмакнув корни в воду. Оживут Ваши посадки, может поздно весной. Не надо сравнивать их развитие с развитием хорошо укоренившихся посадок.
да их подрезали перед тем как сажали. зеленый
может стоит их азотософкой или селитрой пробудить?
Франс Хасанович, а по поводу удобрений что скажите, не пошло ли это в ущерб?
Лиза столько удобрений насыпали в каждую посадочную яму: 500-700 грамм суперфосфата, горсть калия, щепотку Бора, все это вполне достаточно убить саженцы.
их перемешивали с грунтом, как теперь поступить? Женщина в питомнике так сказала, я ей и поверила, решила что она дурного не посоветует. ((( так и деревья некоторые пересаживала, так же добавляла, кирдык теперь все что ли будет?
Лиза, она Вам сказала, видимо, так, чтобы Ваши саженцы погибли, и Вы снова понесли им свои деньги — свой интерес, или по незнанию.
Это я уже поняла, так а что мне теперь делать с посаженными деревьями?
У меня такая же история. Снег у нас сейчас сходит как раз. Осенью посадила 4 саженца владимирской вишни, сажала в большую яму с добавлением суперфосфата и еще чего то не помню уже На зиму укрыла хорошо от мышей и зайцев, в эти выходные открыла все целехинькие но не одно почка не проснулась. Вот переживаю неужели не прижились. Нам их родственники дали так что они не покупные, вроде должны были быть здоровенькие. Вот жду теперь и переживаю
Lisa, Вы очень торопитесь. Конечно не все деревья сразу «на ура» пробуждаются, некоторые могут и до августа простоять, а потом распуститься и пойти в рост. А могут и не пойти… Минеральные добавили зря, пожечь корни и правда реально. Сейчас надо ЖДАТЬ. Возможно, долго. Из ухода — поливать по потребности, пару раз прополоть или замульчировать. Все! В ПЕРВЫЙ ГОД НИКАКИХ УДОБРЕНИЙ! Если ждать невмочь, посадите еще саженцы, много, раз в пять, семь больше, чем надо. Часть из них будет развиваться быстрее, их и оставите. Но если будете все время сажать-выдергивать, урожая не дождетесь. Природа спешки не любит, и компенсировать «подстегивание» можно лишь большим опытом и высокой агротехникой. Опыт — дело наживное, но небыстрое. Про агротехнику уже писала — хотите быстрее — делайте «каплю».
Мне просто посоветовали при посадке перемешать суперфосфат и таким образом посадить дерево, что при пересадке, что при просто посадке.

До августа у нас ничего никогда не стоит. просто я не пойму, все деревья, которые до этого мы сажали-не было таких тормозов.
Скорее всего продавцы подсушили корни и деревцам приходится их реанимировать. Здесь наоборот главное, чтобы рано не распустились — корни слабые, а листья сильно испаряют влагу. В первый год крона вообще на втором месте, главное корни нарастить.
да я еще переживаю за то что тетка с питомника мне сказала удобрить фосфатом калией и бором, а Франс Хасанович говорит что это может их убить.А дело сделано блин уже. Да и деревьев было так посажено не мало.
Подумала что женщина в питомнике знающая, и поверила.(
Зря, конечно, она такой совет дала, но может и обойдется? Сейчас это еще не последствия передоза, слишком рано, ожог будет позже, когда корни работать начнут.
У нас уже пару раз по несколько дней стояло +20, но на взрослых яблоне и груше почки набухли и проклюнулись буквально вчера. Так что подождите чуть чуть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про почки
Раскрытие почек — ежегодно устраиваемое природой зрелище, которое мы видим в начале весны. Эти часто едва заметные бугорки на лиственных деревьях и кустарниках, иногда величиной в несколько миллиметров, прижимаются к голым веткам и словно только и...
Чем отличается мужская почка от женской?
Не просыпаются почки черешни и груши после зимы. Или весной замёрзли. Что делать?
Если какие-либо химические препараты которые могут задержать просыпание цветовых почек на абрикосах и персиках?
Вопрос от нашего подписчика Муртазали: У нас идет преждевременное распускание, из-за тепла, почек абрикосовых. Ну, я делаю полив, чтобы этого не допустить. Скажите, вместе с водой можно ли давать деревьям подкормку, и что давать?
Смотрите все материалы про почки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать