Посоветуйте хорошие сорта персика для Белгорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посажен персик 1 штука, сорт не знаю, в том году еле выжил после снега в мае.
Даже не знаю ранний или средний-поздний. Вопрос следующий:
хотела бы подобрать еще 2 сорта персика, чтоб рядом посадить и потом уже привить. Подскажите хорошие сорта, а то товарищи из питомника все что угодно говорят.
Семья большая, география: Белгород, относительно тепло.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5138 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. Северная граница персика проходит по широте Волгоград — Днепропетровск. Поэтому хорошие сорта у Вас расти не будут. А будет расти один устойчивый. И в суровую зиму или после плодоношения вымерзать. В общем проблемы будут серьезные. Лучше не мучайтесь. Удачи.
Граница обитания персиков и чего либо никогда не проходит по широте. Есть континентальная составляющая климата. Так что если вы ставите Волгоград, то тут никак не Днепропетровск, а Орел скорее и наоборот если идем от Днепра то не Волгоград, а даже по Астрахани слишком северно
Ничего подобного! Прекрасно растет и плодоносит в Белгородской области персик сорта Золотой юбилей!!! Плоды крупные, в среднем от 200 до 250 г. Желтого цвета. Мякоть нежная, но косточка крепко закреплена в плоде. Пережил и крепкие для Белгородской области морозы, и бесснежную зиму, прекрасно развивается!!!

Персик Золотой юбилей
персик Золотой юбилей


Хороший сорт персика для неперсиковой местности, это тот, который растет у соседа (или у несоседа) в вашей местности и при этом не вымерзает, не очень повреждается весенними заморозками и успевает созревать хотя бы 1 год из двух.
Проще говоря, надо искать такое дерево в ваших краях, брать от него прививочный материал и прививать на 2 — 3-х летние дички, выращенные из косточек того же сорта. При этом дичков надо сажать много и ждать, кто из них нормально перезимует хотя бы 2 зимы. Сеянцы с зимними повреждениями выбраковывать.
У меня на крайнем персиковом севере (Волгоград) растут более-менее устойчиво персики «собственной селекции». То есть выращенные из косточек когда-то сортового дерева. Теперешний представляет собой 3 поколение. Товарные качества не очень, слишком нежный, но зато вкусный и урожайный. Каждое поколение живет около 10 лет. Потом благополучно загибается. К этому времени из его косточек уже готово следующее. Вот и теперь подрастает «четвертая смена».
Последний раз редактировалось
у меня растёт редхевен урожай был зимовал не одну зиму. считаю, что можно в питомнике Никольское купить всё что есть в ассортименте и посадить. Главное не в самом центре участка, а возле забора спрятать от сквозняков.
Спасибо огромное!!!
У меня В Липецке растет персик (Воронежский Кустовой), переносит морозы до -37, начинает плодоносить на 2 год посадки. Я живу севернее вас, плодоносит он каждый год. Его выводили наши селекционеры для Москвы и Петербурга. В этом году буду сажать нектарин, также нашей селекции.
Сама живу в Белгороде и на даче (находится тоже на территории г. Белгорода) посадила 2 персиковых дерева разных сортов: Белый лебедь (очень сочный с кремовой мякотью) и Солнечный ( более плотный с желтой мякотью и более сладкий). Приобретала саженцы на ярмарке из какого-то Борисовского питомника. Саженцы были годовалые. Плодоносить начали одновременно на 3 год после посадки. В первые 2 года после посадки на зиму обматывала стволы мешковиной, потом перестала. Деревья не подмерзают, плодоносят каждый год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: