Можно ли пересадить лилию весной, если она уже дала всходы, но пока без бутонов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Можно ли пересадить лилию весной, если она уже растет долго на одном месте и уже дала всходы длинные, но пока без бутонов(еще рано)? Возможно ли совершить безопасную пересадку для нее на другое место)? Если да, то каким способом и как быть лучше?
Спасибо)))


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, ,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 1580 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
canis08 Екатерина
Все ответы и комментарии (3)
Я пересаживала этой весной свои лилии. Правда они были еще невысокий. Думаю главное корни не повредить, когда выкапываешь. Просто аккуратненько выкапываешь ее и сажаешь куда надо.
Любовь, лилии часто продают даже цветущими. Несколько лет назад мне подруга привозила от матери из соседнего города лилии, летом, цветущие, они у меня еще почти весь день на работе простояли. И ничего страшного, все с ними в порядке. Так что пересаживайте смело.
Я несколько раз покупала цветущие лилии на рынке с большим комом земли. Высотой почти в метр. И мне нравится именно так покупать — видишь, что покупаешь. Так что пересаживайте, всё будет нормально.
Мой личный опыт: в конце апреля купила луковицы с ростками штук 10 и посадила их в небольшой (30см) балконный ящик. Думала, к концу мая как раз подрастут и высажу на клумбу. Специально подгадывала, потому что с 10 по 19 мая уезжала. Но, как всегда, мы предполагаем, а они как хотят. За три недели вымахали по 70-80см и набрали бутоны. Пришлось прямо перед отъездом сажать, оставлять уже нельзя было. Естественно, корни при таком бурном росте все переплелись и разделяла я их несколько по-варварски. Тем не менее, вернувшись, как раз успела полюбоваться Айлайнером, чуть позже расцвели Нероне и Ренуар, а вчера раскрылась Жиронда. Еще несколько вот-вот раскроются. Так что смело пересаживайте, не такие уж они неженки!
Айлайнер после дождя
Айлайнер после дождя

Нероне. На самом деле скорее вишневого цвета
Нероне. На самом деле скорее вишневого цвета

Ренуар
Ренуар

Жиронда. Крап тоже не красный, а шоколадный
Жиронда. Крап тоже не красный, а шоколадный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: