Как правильно посадить проросшие луковицы лилий?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Вопрос ко всем, кто имеет опыт выращивания лилий. Только не смейтесь! Я получила в подарок пакет с луковицами лилий, они все проросшие, причем ростки некоторых направлены не вверх, а вбок. Как правильно сажать такие луковицы?

Если луковицу посадить прямо, то выпрямится ли росток вверх? Не получится ли цветок, растущий вбок?
Если луковицу посадить прямо, то выпрямиться ли росток вверх? Не получится ли цветок, растущий вбок?

А если росток направить вверх, то получится луковка на боку. Как она тогда будет развиваться на следующий сезон?
А если росток направить вверх, то получится луковка на боку. Как она тогда будет развиваться на следующий сезон?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, посадка, ,
15 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1113 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Сажают же томаты под наклоном, выпрямляются. Росток всегда тянется к солнцу. В конце концов палочку подставите, чтобы росли прямо. Существует метод размножения луковиц боком, при котором детки у лилий появляются быстрее и в большем количестве. Так что прямо или в бок сажать ошибки не будет. Единственное, что луковица посаженная боком в грунте точно не повернется.
Спасибо, Лена! В таком случае я склоняюсь к посадке луковиц прямо, на донышко. И буду надеяться, что росток выпрямиться. Привязать можно будет к штакетнику, вдоль которого будут высажены цветы.
Смело сажайте прямо. У меня в прошлом году такие же «красавцы» были) Выпрямились) Я их еще притенила при посадке, чтобы солнцем не сожгло.
Юля, спасибо за Ваш опыт! Значит, я правильно хочу поставить луковку прямо, на донце. Буду надеяться, что цветок потянется к солнышку!
Ирина, это еще маленькие ростки. Я один раз очень рано купила луковицы лилий, хранила в овощном ящике холодильника. Но ростки были очень большие 15 — 20 см, так же в бок росли. Пришлось сажать практически лежа. Вот так цвела 7dach.ru/gallery/topic/#topic_216806_image_https://img.7dach.ru/uploads/images/25/10/75/2019/02/03/af46f6.jpg. Сейчас её пересадила в другое место, а детки её взошли в этом году, которые я даже не видела, когда выкапывала.
Люда, и я хочу такие красивые лилии! Я их пока прикопала в литровые ведерочки, не успеваю перекопать грядку для цветов. Я правильно тебя поняла, лёжа был росточек, а саму луковицу ты сажала прямо, как положено? А росточек со временем выпрямится?
Ира, у меня похожая ситуация была два года назад — у меня лилии месяц лежали в холодильнике, проросли немеренно, одна даже буквой «Г». Когда майские морозы закончились посадила на рекомендуемую глубину, букву Г пыталась как-то направить к свету (наклонив луковицу чуть-чуть). Но, видимо, когда землей засыпала, луковица выпрямилась. В итоге все проросли, цвели, но буква Г попозже вылезла, была низенькая, бутоны не распустились. Зато в прошлом году все было тип-топ.
Спасибо, Наташа! Видимо, сами луковицы лучше знают, как их надо сажать, поэтому и выпрямилась! Я благодаря всем советам склоняюсь сажать луковки прямо, а росточки пусть выпрямляются!
Ирина, т. к я сажала на временное место ( там они мешались сильно, высокие), я их сажала лишь бы посадить..., сильно переросли. А твои маленькие, прекрасно выправятся в грядке ( горшочке )
Буду надеяться!
Ну и правильно. Пусть твои лилии ярко цветут и радуют! Удачи!
У меня вообще складывается впечатление, что лилии из вредности буквой зю начинают расти, потому что их долго в пакете держат
Люда, если исходить из мнения, что любители животных наделяют их человеческими качествами, то цветоводы такие качества приписывают цветам?!!! Получается, лилии не только умные, но ещё и вредные бывают?
Конечно. Ведь если любишь растение ( особенно комнатные цветы), оно это чувствует, лучше растет. А если особого внимания не уделяешь ( как я сейчас), то и чахнут . Вот я смородине одной прошлой осенью сказала, что весной выкопаю и сожгу..., ну нет на ней ягод года два совсем. Причем ей и внимания и ухода с осени не было никакого. А она сейчас вся в цвету. Ну и что это? И как её теперь выкинуть? А животные — это отдельная тема
Лилии можно пересаживать, когда они 15 см, ничего с ними не будет. Осенью можете выкопать, оторвать чешуйки и размножить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: