Фиттония — любовь моя

фиттония с красными листьями
фиттония с красными листьями
                                                                                                                                Случайно наткнулась на ваш конкурс «Мой зимний сад». И так как я заядлый цветовод-огородник, я без промедления решила принять в нем участия. Очень уж мне понравились ваши призы фирмы «Gardena». А работать хорошим инструментом — это уже залог успеха. Оглядела я свои окошки с цветами и остановилась на красавице фиттонии.

с чего все началось
с чего все началось

Эти прекрасные цветы знает практически каждый любитель цветов. Я однажды прогуливалась по рынку и увидела этих красавиц, и цена была очень даже подходящая. Я купила две разной расцветки. Принесла домой, поставила на окно и забыла.
Фиттония оказалась очень требовательной к поливу и влажности воздуха. И при малейшем их понижении она опускала свои листья. Польешь её, и она снова оживает. Так продолжалось целый  месяц.

Кроме того, что я садовод- огородник, я еще и любитель-аквариумист. У меня два аквариума. И один из них решил протечь. Рыб пришлось спасать в спешном порядке. А аквариум выкидывать было жалко, вещь-то не дешевая, и использовать по назначению нельзя. И я решила из аквариума сделать террариум. Насыпала в него грунт и посадила туда своих маленьких красавиц фиттоний. И получился у меня минисад — что-то вроде самостоятельной экосистемы. Поливать его надо было время от времени, но вода испарялась значительно медленнее, и влаголюбивые фиттонии прекрасно себя чувствовали в таком микроклимате.

вот что получилось
вот что получилось

Сначала им там было очень просторно, но вскоре они подросли, и получился роскошный лес, которому уже становилось тесновато в террариуме, и он пытался выбраться наружу. Пришлось отсаживать вновь в отдельные горшки. И получился двухэтажный сад.

а потом так
а потом так

Так, постепенно они завоевали большую часть оконного пространства. И я об этом не жалею. Ведь смотря на них, у меня поднимается настроение.

фиттонии с фиалками
фиттонии с фиалкой.

дружная семейка
дружная семейка.

одинокая тоже прекрасна
одинокая тоже прекрасна
Следующий материал - вопрос: Что делать с прихотливой фиттонией?

Запись размещена в разделах: , , комнатные растения, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaVidyaginaIstranina Людмила Видягина(Истранина) и еще 10 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: