Арбуз 'Медовый гигант супер' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот сорт один из многих, выращенных нами за много лет дачной жизни. Не единожды уже писала, что арбузы мы сажаем из года в год. Иногда, правда, закрадывается такая мыслишка: «А оно вообще того стоит?» А потом наступает следующий дачный сезон, и начинается арбузная эпопея))

Медовый гигант супер F1
'Медовый гигант супер' F1

Всех сортов выращенных арбузов и не перечислишь. Но как и в любом дачном растении, есть любимые сорта и не очень. Вот и 'Медовый гигант супер' F1 — один из любимчиков. Нравится за вкус, за тонкую кожицу, за размеры. Хотя, если честно, до заявленных производителем размеров все-таки не дотягивает. Несмотря на то, что арбуз вызревает в теплице, август у нас не всегда остается летним месяцем, увы. Дожди и низкая температура не всегда дают вырасти арбузу нужного размера. Заявленный производителем вес арбуза 12-15 кг. У нас он вырастает где-то до 8 кг.

Медовый гигант
'Медовый гигант'

И несмотря ни на что, этот сорт арбуза мы любим.

О том, как мы выращиваем арбузы, я уже писала: Как вырастить богатый урожай арбузов на северо-западе. Делюсь секретами

Вот и в этом году высеяли несколько сортов арбузов, и среди них — нашего гиганта. Почву для культуры готовим из смеси песка, торфа, дерновой земли. Специалисты рекомендуют добавлять еще золу, но мы золу вносим прямо в грядки по осени и по весне. Семечки высеваем к концу апреля в отдельные горшочки и ставим в теплое помещение при температуре около +25°C. После того как появились первые всходы, температуру в помещении уменьшаем до +20°C.

Рассада
Рассада. Май

Рассаду поливаем где-то 2 раза в неделю и удобряем смесью из калийных солей, суперфосфата, аммиачной селитры. Специалисты рекомендуют высаживать рассаду в теплицы где-то через 30 дней после появления первых всходов. У нас это примерно конец мая.

Грядки готовим с осени. Засыпаем древесной золой, компостом и перекапываем. Чтобы земля не пересыхала, зимой на грядки набрасываем снег. Высаживаем весной в небольшие лунки, так чтобы не присыпать корневую шейку, и вокруг насыпаем немного песка.

В течение вегетационного периода арбузы требуют полива и подкормки. До цветения поливаем 1 раз в неделю, во время цветения два раза в неделю. Когда образуются плоды — раз в 10 дней. Подкармливаем бахчевые комплексными удобрениями три раза. При высадке рассады, во время образования бутонов и когда формируются боковые плети.

Арбузные джунгли
Арбузные «джунгли», август

Самое сложное в выращивании арбузов — это формирование кустов. Удаляем лишние завязи, оставляя на кустах 1-2 плода.

Арбузы
Арбузы

Арбузы подвязываем к железному каркасу теплицы, пуская плети в высоту.

Хозяин на арбузных грядках)))
Хозяин на арбузных грядках

Маленькие арбузики помещаем в сетку, более крупные уже опускаем на подложке на землю.

Арбузы, июль
Арбузы в сетке. Июль

Арбуз, август

Теплица в наших широтах помогает вырастить арбузы, но в то же время при неблагоприятной погоде в теплице создается определенный микроклимат, который может навредить бахчевым культурам. Арбузы не любят спертый воздух, повышенную влажность, низкие температуры. Поэтому теплица с арбузами постоянно проветривается, а для профилактики заболеваний обрабатываем 1% раствором бордоской жидкости. Хотя данный сорт не боится таких заболеваний, как антракоз и фузариоз.

Проветривание
Проветривание

Период вегетации у арбуза около 2 месяцев. За это время арбуз вытягивается, приобретает слегка удлиненную форму. При хороших условиях длина составляет где-то 50 см. Кожура тонкая, светло-зеленого цвета с мраморными полосками. Сорт в первую очередь нравится вкусовыми характеристиками. Сочный и ароматный. Затем сроком хранения. И конечно, возможностью использовать для консервирования. Можно и замариновать, и варенье сделать. Например, Маринованные арбузыили Варенье из арбузных корок.

Так что, несмотря ни на что, арбуз 'Медовый гигант' идет в числе фаворитов наших посадок. Надеюсь, правда, когда-нибудь, когда лето будет жарким и южным, мы вырастим гиганта на все 15 кг!

Запись размещена в разделах: , , , арбузы, , выращивание,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 1556 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Молодцы! И такого веса для арбуза достаточно!
Ну, всегда же хочется большего🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: