Лилия - яркое украшение сада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне кажется, что лилии — это украшение любого сада. Где они только ни поселятся, там сразу становится в разы красивее! 

Мне всегда нравились лилии. И в первую очередь, ни за аромат или форму цветка, а за яркость и насыщенность цвета. Поэтому луковицы лилий поселились у нас на клумбах в числе первых.

Самая яркая, «жемчужина» и любимица, малиновой окраски. Всегда цветет, высокая, морозоустойчивая.

Возле дома
Возле дома 2014 год

Лилия
Лилия

Еще одна красавица — нежная, махровая лилия.

Лилия
Лилия азиатская махровая

Неприхотлива, прекрасно переносит даже очень холодную зиму. Не имеет запаха, что очень важно для людей, страдающих аллергическими реакциями. Устойчива к болезням и вредителям. Легко размножается.
Еще есть вот две новинки. Поделились соседи. Одна уже расцвела.

Лилия
Лилия

Вторая в бутонах.

Лилия
Лилия азиатская Red Twin

Сейчас в магазине Seedspost.ru появились новинки, которые отсутствуют в цветовой гамме моих лилий. Бесконечно красивые… королевы!

Это желто-бордовая.


Лилия азиатская Easy Dance


Лилия махровая DOUBLE SENSATION

Как и все азиатские, она неприхотлива. Не имеет запаха. Устойчива к болезням и вредителям. Легко размножается. 

И белоснежная красавица — восточная лилия.


Лилия восточная INDUS

Лилии Восточные гибриды (Oriental Lilium) — лилии с очень большими, достигающими 30 см в диаметре гофрированными цветками и сильным ароматом. Правда, эта белоснежная красавица, как и все восточные лилии, очень капризная в выращивании. Но попробовать стоит.

Пока решила остановиться на этих сортах и видах. Но это не предел)))
Такой красоты на участке должно быть много))) 

Запись размещена в разделах: , , , лилии
10 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
А мне очень понравилась та, что «от соседей»
Мне «от соседей» тоже нравится, теперь жду вторую. Вроде бы Ред Твин, но а вдруг Жду, не дождусь
Очень красивые махровые лилии. А у меня самые красивые лилии зимой куда-то пропадают. В этом году первыми зацвели вот эти.

Спасибо, Светлана. Мне такие рыженькие тоже нравятся, но у нас, наоборот, они не выросли в этом году. Надо пройти по соседям… У них есть, может поделятся У нас еще целый двор лилейников, но они мелковаты… Похожи, но не то

Люда, очень красивые лилии! Я лет 5 назад посадила три луковицы. Две со временем куда-то пропали, а одна исправно цветёт каждый год. В этом году она дала деток три штучки. Раньше я деток не замечала, а может выпалывала нечаянно. В этом году в полку лилий прибыло. От школы ландшафтного дизайна я получила в подарок азиатские лилии — 10 луковиц. Теперь с нетерпением жду цветения.
Спасибо, Татьяна.А у нас, наоборот, в этом году появилась «нелегалка»… Откуда взялась непонятно… А Вам по-хорошему завидую и желаю чтобы вся красота прижилась и расцвела


Люда, спасибо большое! А «нелегалка» очень нежная и красивая. Побольше бы таких нелегалок в саду.
У нас лилии только набирают бутоны. Холодная весна, и июнь такой же. Потихоньку расширяю плантацию лилий, все таки красивые они! Ваши, Людмила, лилии рассматривала с большим интересом, очень понравилась восточная красавица, белая.
Спасибо, Галина.У нас как раз расцвела «от соседей», заявленная Red Twin...(На фотографии в топике, она еще в бутонах).Мы засомневались-«Она, ли?».… А потом решили-Какая разница… Все равно ведь красавица





И это правильно! Какая разница, ведь красота то какая!!! И настроение, и радость, и эмоции — только отличные, когда зацветает в саду очередной цветок или сразу целая клумба!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: