Оранжевое солнце, оранжевая клумба, оранжевый цветок...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю яркие цвета. Малиновый, лимонный, фиолетовый… и конечно, оранжевый. Оранжевый цвет — это цвет солнца, лета и доброй песенки из детства. Вот я и стараюсь, чтобы на моих клумбах солнце было в течение всего дачного сезона. Конечно, у цветка могут присутствовать разные оттенки, но преобладать должен все-таки оранжевый. Любуюсь оранжевым цветом. Растут цветы как по отдельности, так и в сочетании с другими цветами. Вот несколько сезонных растений у нас в саду:

Бархатцы
Бархатцы

Эшольция
Эшшольция

Георгин
Георгин

Лилии на клумбе
Лилии на клумбе

Роза
Роза

Розы растут у нас как-то не очень, их оставлю на потом. А вот среди других цветов присмотрела себе семена и луковицы в магазине Seedspost.ru.

Красивейшие бархатцы! Оранжевые помпоны, которые радую глаз с начала лета и до поздней осени. Привлекает то, что они растут компактными кустиками и их можно высаживать в контейнеры и вазоны. Устойчивы к непогоде. Цветки насыщенно-оранжевого цвета, цветут до трех недель.
Все это о бархатцах прямостоячих Сок папайи (Benary, Золотая коллекция).

фото



Привлекла мое внимание лилия ОА-гибрид AVALON SUNSET.



Красота — от ориенталов, устойчивость — от азиаток. Высокая (100 см), диаметр цветков 15 см. Эти лилии прекрасно живут в условиях средней полосы и северо-запада. Цветут в конце июля.

А еще я выяснила, что мне не хватает ярких весенних цветов. Желто-оранжевые, с преобладанием желтого есть, но мало. Как известно, начинается сезон с тюльпанов. У нас не очень много сортов, но все любимые. Есть простые, есть махровые. Вот, например, поздно цветущий махровый сорт Double Beauty of Apeldoorn. На упаковке оранжевого было больше, но что получилось.

Махровый,распускается
Махровый, распускается

В этом году нам отдали много луковиц (какой цвет и сорт — не знали), и я очень обрадовалась, увидев два ярких тюльпана на клумбе.

Кусочек клумбы
Кусочек клумбы

Купила в магазине Seedspost.ru и высадила луковицы тюльпанов Триумф PRINSES IRENEКрупные бокаловидные лепестки, стебель до 70 см. Цветут в конце апреля. Цвет ярко-оранжевый с фиолетовыми перьями. Очень интересный сорт!
фото



Тюльпан бахромчатый REAL TIME.
Ярко-оранжевый тюльпан с игольчатой бахромой в виде желтого инея. Высота до 80 см. Прекрасное украшение весенних клумб.



Также приобрела луковицы нарциссов. Весной солнца маловато — яркие первые цветы будут очень хорошо смотреться на клумбе. 
У нарцисса махрового JERSEY STAR желтые наружные лепестки, а при раскрытии ярко-оранжевая корона. Неприхотлив, высота до 40 см.



У нарцисса Сплит-корона MONDRAGON шикарная ярко-оранжевая крупная корона необычной формы, разрезанная на 1/3 по длине. Растут эти красавцы даже на затемненных участках (до 3-5 лет на одном месте).



Вот на таких сортах я остановилась в этом году. Посмотрю, если понравится, куплю еще что-нибудь в оранжевой гамме, ведь в интернет-магазине Seedspost.ru выбор огромный. В наших широтах солнца много не бывает.

Запись размещена в разделах: , , , ,
16 комментариев 43 спасибо за запись   в избранное 1110 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Люда, солнца много не бывает! Как я тебя понимаю!
Татьяна, я только здесь поняла эту фразу))))Даже зимой взгляд ищет оранжевые цвета… Сейчас, например, с удовольствием любуюсь оранжево-красной рябиной(еще не облетела) и шиповником!
Люда, я разделяю Вашу любовь к ярким цветам! Желтые и оранжевые цвета преобладают и на моих клумбах. Ярко, солнечно, радостно и тепло от этого цвета. Вам за статью мои ++++++++++
Спасибо, Ольга.Согласна. Солнечные, яркие и как раз в наши регионы)))))
Здорово)
Как раз для Питерских красок...
Согласна… солнышка нет на небе, найдем на клумбе))))
Людмила, коллекция отличная! А оранжевые солнышки на клумбе — это всегда отрада для глаз!
Спасибо, Галина. Люблю я яркое))) Этот цвет для меня))))
Солнышка и мне хочется, не хватает его! Особенно бархатцы обожаю! Люда, мне очень понравились нынче бархатцы Бонанза, тоже от Сидспост.Низенькие, но пышные! И зацвели раньше всех, через месяц от посева.


Какие красавчики!
Спасибо, Марина!
Светлана, какая прелесть! Я, кстати, на них посматривала, но решила что они будут мелковаты… А у тебя они большие и яркие! Надо тоже приобрести! Спасибо за совет.
Люда, они очень низкие, в горшках на балконе здорово смотрятся! Или в бордюре.Высотой где-то 15 см, не больше, а сами цветочки не мелкие, крупные.
Вот я и решила, что они низенькие и маленькие… Теперь надо приобрести. Тем более у нас есть несколько мест, где помещаются только маааалеенькие горшки))))
Людмила, прекрасная коллекция! Тюльпаны — шикарные! Весной, когда ещё ничего почти не цветёт, точно будут солнышки на клумбе!
Спасибо, Татьяна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: