Какое это растение? Сажала базилик бутербродный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сажала базилик бутербродный, а что выросло — не знаю. Какой-то корнеплод с большими резными листьями и корнем, как у петрушки корневой.

Сажала базилик бутербродный, а что выросло- не знаю. какой-то корнеплод с большими резными листьями и корнем как у петрушки корневой

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 594 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Похожа на сахарную свеклу
У свеклы листья совсем другие!
Мне показалось что похоже
Свекла сахарная
Свекла сахарная
Край листа другой и черешки на 1 фото понежнее будут.
Листья похожи на белену черную 1-го года жизни — растение ядовитое. Корня не видела, но по описанию: «вертикальный, толщиной до 2—3 см, ветвистый, мягкий, иногда почти губчатый, морщинистый, с утолщённой корневой шейкой».
Елена, у нас как-то давно выросла белена. Помню, у нее сразу стебли были
А это не может быть какой-то ревень?
По поводу ревеня. Подумав и посмотрев фото в инете, пришла к выводу, что ревенем быть не может. Не видела у ревеня листья с такими характерными зубчиками. Убедительный факт, на мой взгляд, что у ревеня корень несколько другой. По поводу стебля белены — она дает стебель и зацветает на 2-й год жизни. Могу конечно ошибаться в определении, но ориентировалась на зубчики и светлые жилки листа. Фото розетки белены с Плантариума прилагаю. На мой взгляд схожесть есть. Хотелось бы послушать мнение других участников форума. В спорах рождается истина.



Корень белены черной.
Корень белены черной.
тогда это она, конечно) т.к. листья один в один как у нас были
Да, на белену похож, а я его на первых порах в салат добавляла, и пробовала на вкус, т.к. думала, что это базилик бутербродный. На вкус пресный, в общем, белены объелась
Спасибо!
Один в один- белена вместо базилика!7
Один в один- белена вместо базилика!7
Семена покупались в магазине «Лента». Кроме «базилика» покупались ещё цветочки, но тоже выросло не то, что изображено на пакетике.
Ахаха и смех и грех. Как-то где-то видел пост китайский, где в пакетике мелкой сушеной рыбки (вроде нашей мойвы) один незадачливый китаец «нашел» молодую рыбу ФУГУ. Ну то есть ту, которая ядовитая и которую только очень опытные повара умеют правильно готовить, и которая в вяленом виде уж точно «неправильная» и добром подобная закуска не кончится

У меня один раз вместо кабачков тыквы выросли, но это я семена у частников покупал, у бабуль каких-то на рынке россыпью лежали на пустом овощном ящике на газете. Сажал в старую компостную кучу (ящик) кабачок, а выросла плетистая тыква. Мы её потом в суп клали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: