Возможно ли обойтись без химии на огороде?!

Возможно ли обойтись без химии на огороде?!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Вопрос интересный) Если учесть, что всё вокруг состоит из химических элементов, то не обойтись.
Что есть «химия» в вашем понимании? И зачем без нее обходиться? Если удобрения, то набор химических элементов, которые усваивают растения, и в органике, и в минеральных удобрениях один и тот же. Если вы имеете в виду препараты для борьбы с насекомыми-вредителями, сорняками, грибками и болезнями, то можно, но сложно. Но тут опять-таки вопрос: что более вредно — по старинке опрыскивать медью, которая накапливается в почве, или применить современный препарат, который разложится через месяц, нигде не накапливаясь. К тому же сейчас много биопрепаратов. Конечно, неправильное использование препаратов может навредить, но точно с таким же успехом может навредить и «нехимия». Во всем должна быть мера.
Наверное, без химии обходиться не только можно, но при малейшей возможности и нужно. ))
А в жизни?)))
Ну так, при возможности ))
Без бензина, без газа, без лекарств, без пластика и еще 100500 миллионов вещей?))))
Имеются в виду яды и пр. А Вы про что подумали? Можете перечислить все свои миллионы вещей?
Так бензин, если выпить, то тоже яд. А если опрыскать растения, то тоже погибнут. Раньше в качестве гербицида использовался тракторный керосин, глушил все хлеще раундапа (глифосата). Кстати, вы думаете, что агрохимикаты проходят меньшую проверку на токсичность, чем лекарства? Мне просто интересно несколько вещей: 1. Почему люди думают, что новые агрохимикаты более опасны, чем то, что раньше было? и 2. Агрохимикатов боятся, а пластиков, например, не боятся, хотя у последних эмиссия вредных веществ может быть больше и даже через кожу могут проникать в организм))) Почему такое доверие к одним и полное неприятие других?
Совсем без неё обойтись не получается (я имею в виду и удобрения, и отраву от вредителей). Но можно её очень сильно минимизировать. Ну вот прямо чтобы 80 процентов — натуральные средства и 20 процентов химия — вот так можно.
Я всё переспрашиваю с Азотом, Фосфором, Калием (кто там) Наверное, добавки аналогичные аптечным витаминам… ну и антибиотики (кто там по аналогии). Как это в процентах определить… Сколько таблетка занимает в рационе по размеру к овощам, кашам, мясу фруктам? )
Те же антибиотики и гормоны, которыми пичкают животных и лечат людей, в большинстве своем это не химия, а биотехнологии.
Как Вы относитесь к теории и практике Б.А.Бублика?
Весьма критически!!!
Поделитесь, пожалуйста, соображением с начинающими… Что Вы считаете неприемлемым ?!
Я с большим недоверием отношусь к «специалистам», которые умеют выращивать все и дают советы, как это делать. Это говорит о поверхностных знаниях. Претензии не только к Бублику, но ко многим другим «писателям-теоретикам». Это конъюнктурный подход, потому что для большинства читать более профессиональную литературу не под силу. А книжки Бублика и иже с ним идут в одной канве с тупостью ТВ и очень хорошо дополняют друг друга.
Может быть и невозможно, но попытаться можно. Химией спасаю только красивоцветущие растения. Ласково обзывая их наркоманами.
Да… тех кого не едим, наверное, химией наверное можно потчевать (клумбы, газоны ) и т.д

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: