Что за древесные наплывы внизу у саженцев черешни?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Купил саженцы черешни, но что-то меня смущают наплывы древесные внизу у саженцев. Будто это прививки саженцы. Поясните, пожалуйста?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 335 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Ну а что Вы таки хотите? 95% саженцев плодовых — привитые растения. Размножать черешню черенкованием муторно и малопродуктивно, а сеянцы совершенно не передают сортовых особенностей, потому на них прививают черенки с высокопродуктивных маточных деревьев.
Буду знать. Это сказали, сорт Ревна, гибридом не станет? Вишня простая не получится? Или это уже на совести тех кто это делал?
При размножении прививкой гибридизации не происходит, но частенько сортовой привой погибает, а более живучий подвой продолжает расти.
У нас после позапрошлогодних морозов такое случилось с тремя яблонями и грушей, а от абрикоса и вовсе соталась песчаная вишня, на которую он был привит.
Добрый день! Наплыв, который образовался между подвоем и привоем образовался скорее всего из-за разной силы роста подвоя и привоя. По внешнему виду 3 из 4-х походу не особо живые. Удачи вам!
Сегодня высадил. Буду надеяться. А почему вы решили, что 3 саженца не живые?
Судя по структуре и цвету коры. Но пусть я лучше ошибусь. Хорошей приживаемости вашим саженцам!
Был вчера, один из пяти, распустил листочки, другие три, вроде как почки набухли, а вот пятый, очень похож на засохший
Сегодня поеду на участок, сделаю фото, как прижились саженцы!
В общем фотать не стал, т. к. изменений никаких, а вот один саженец стал сморщенным, точнее кора у саженца, думаю, он не выжил. Всё же выдерживать не буду, может снизу побеги пойдут…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: