Один сорт черешни ранний, другой поздний. Смогут ли они опылять друг друга?

Покупал в питомнике две черешни. Дали Валерий Сколов и Брянская розовая. Оказалось одна ранняя, другая поздняя. Они смогут друг друга опылять?  Или срочно что-то делать?

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Максим, эти деревья не смогут опылять друг друга потому что, разница между цветением у них большая. Вам нужно срочно докупить саженец черешни среднего срока цветения. Тогда он сможет опылять и раннюю черешню и позднюю.
Максим, я не знаю, совпадут ли у ваших сортов сроки цветения (а такое, наверное, может быть, просто поздние после цветения будут дольше развиваться),  это вы увидите, когда черешни вступят в эту пору. Не торопитесь сажать еще одно дерево. Место могут занять другие нужные растения. Спросите соседей, возможно в радиусе 50 метров будет подходящий по срокам цветения сорт. Если нет, то просто привейте пару веточек подходящих сортов в кроны ваших черешен.Если вы еще не пробовали прививать, то пробуйте, это не сложно, но очень интересно.
Обычно в округе находятся деревья опылители. Пчела летает на 5 километров. У меня в саду росла ранняя и поздняя черешня. Но проблем с опылением не было. На хуторе находилось у каких-то соседей нужное дерево. Удачи. 
Если хоть у кого-нибудь в округе есть черешня, то не надо вам ничего сажать.Посмотрите в первые три года, как будет.
комментарий был удален
Максим, первый сорт, видимо, всё же Валерий Ч к а л о в. Он, для Северокавказского региона (http://www.vniispk.ru/sweet_cherry.php). Зимние температуры там выше, чем в Воронеже градусов на 10. Может стоит сразу заменить на более подходящий по морозостойкости и нужный  для переопыления с Брянской розовой.
Всем большое спасибо за советы. Посоветовались с женой и приняли, видимо, единственно правильное, решение. Поехали и купили саженец черешни «Ипуть», вроде его рекомендуют для опыления Брянской Розовой и Ипуть ранняя, как и Чкалов.
Чкалова решили все-таки оставить, вдруг вырастет)
Жалко удалять.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
Черешня Чкалов (3 шт.), черешня крупноплодная, черешня жёлтая Дрогана. Все на одном участке. Нормальные опылители?
Здравствуйте. Подскажите, что с черешней? Можно ли её спасти?
Погибают саженцы черешни. Грунт — глина, поэтому выкапывала более глубокую посадочную яму. Саженцы прижились, но на следующий год одна черешня так и не проснулась, погибла. У второй верхушка отмерла, низ был живой, но и этот саженец вскоре погиб....
Второй год не плодоносит черешня. В чем дело?
Посадила черешню и боюсь, что не приживется. Нужно ли сейчас полить корневином? При посадке добавила ведро перепревшего навоза. Спасибо.
Ранняя черешня (большое плодоносящее дерево) не сбросила листву даже после заморозка. Листья зелёные, мягкие, плохо отрываются. Другое дерево такого же сорта уже без листьев. Что случилось с деревом и какие предпринять меры? Спасибо.
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все