Бархатный сезон зимой

Иногда зимой, в сильные морозы, приходится использовать дополнительные источники обогрева. Нас в таких случаях выручал тепловентилятор.

Инфракрасный нагреватель на смену тепловентилятору

Иногда зимой, в сильные морозы, приходится использовать дополнительные источники обогрева.
Раньше в таких случаях нас выручал тепловентилятор. И все бы ничего, но электроэнергии он «кушал» очень много.
И вот совсем недавно мы купили пленочный инфракрасный нагреватель — привлекли заявленные производителем характеристики прибора и его небольшая стоимость. Выглядел он вот так — свернутая трубочка плюс крепежный комплект.

о

Процесс пошел

Повесили нагреватель на стену и включили. 
Тепло от него стало ощущаться сразу же. Оно мягкое и приятное.
Особенность этого нагревателя в том, что греет прибор окружающие его предметы, а от них уже понемногу нагревается воздух.
Никакого дискомфорта, о котором я читала в некоторых отзывах об инфракрасных нагревателях, никто из нас не почувствовал.

ж

Характеристики прибора

  • температура поверхности — 65 градусов (если прикоснуться к нему рукой, то в этом месте поверхность сразу остывает)
  • вес — всего 0,4 кг
  • потребляемая мощность — 450 Вт
  • ресурс непрерывной работы — 50000 часов

Еще понравилось то, что место в пространстве нагреватель не занимает, так как крепится на стену. А также имеет привлекательный внешний вид, смотрится как картина, хорошо вписывается в интерьер, и рисунок у него — летний.
И даже название «теплое» — «Бархатный сезон»!

ж

Вывод сделали такой: для дополнительного обогрева небольшой комнатки прибор вполне подходит. Будем надеяться, что нагреватель прослужит долго, а «Бархатный сезон»  продлится у нас всю зиму.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
EkaterinaRakova Екатерина Rakova




Комментарии (3)
Впервые узнаю о таком любопытном приборе. Выглядит, как шторка. Скажите, Марина, вы написали, что он нагревает окружающие нагреватель предметы, значит, надо осторожно подходить к тому, где его вешать. А насколько нагреваются предметы, не плавятся?
Ирина, он греет очень деликатно, я бы сказала так, от него не пышет жаром. Сравнить можно с тепленькой батареей. Обжечься об него просто невозможно. И даже обои на стене не нагреваются, они только чуть-чуть тепленькие, потому что сверху и снизу нагревателя есть планки, которые не дают ему прикасаться к стене. И окружающие предметы нагреваются всего на несколько градусов, совсем незаметно. Просто от него становится тепло и все. Вот, можете почитать о таких нагревателях по этой ссылке womanadvice.ru/obogrevatel-kartina

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Иринка Чиркова: Покупали такой, неплохо, но не для холодного помещения, только если прохладно и хочется дополнительно прогреться. В итоге вешаем в теплицу, когда холодная погода летом или осенью, чтобы не мерзли огурцы.
Людмила Чупина: У меня такой обогреватель висит в спаленке 3х3, там нет никакого отопления и даже в мороз -40°C там тепло, мне очень нравится, я довольна.
Ирина Петухова (Никулина): Очень нравится моему кошкоглазому, ложится напротив, мурлычет, жмурится, а мне нравится, что он кислород не жрет


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про инфракрасные обогреватели
Кто-нибудь пользуется обогревателем такого типа? Не обязательно большим, есть и маленькие. Это газовый инфракрасный обогреватель. Думается, что он немного экономичнее электрообогревателей. Или нет?
Друзья, поделитесь советом по монтажу компактных инфракрасных газовых нагревателей! Знаю, что монтируют в потолок, но у нас дом деревянный.
Чем зашивать инфракрасный пленочный обогреватель?
Смотрите все материалы про инфракрасные обогреватели: Смотреть все