Шикарный георгин Леди Дарлен

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Георгин Леди Дарлен
Георгин Леди Дарлен

К георгинам я неравнодушна. Мне нравятся любые — мелкие помпончики и шарики, гигантские «подсолнухи», высокие срезочные и низкие бордюрные, все они хороши по-своему. Но есть такие сорта – просто сказка! Один из них – Леди Дарлен.

Это удивительно декоративный крупноцветковый сорт, с крепкими и прочными стеблями. Хорошо растет на любых почвах, быстро разрастается и долго цветет огромными шапками оригинальной расцветки и формы.

Шапки
Шапки георгина Леди Дарлен

Основной фон ярко-желтый, а края лепестков – красные. Они напоминают мне языки огненного пламени. 

Лепестки похожи на языки пламени
Лепестки похожи на языки пламени

Сначала у цветка оттенок красноватый, а потом становится светлее и желтее.

Сначала у цветка красноватый оттенок
Сначала у цветка красноватый оттенок

Оттенок сменился
Оттенок сменился

Леди Дарлен прекрасно смотрится и вблизи, и издали, привлекает к себе взгляд. Цветоносы у этого сорта достаточно длинные, поэтому и для букетов он хорошо подходит.

Леди Дарлен
Георгин Леди Дарлен привлекает взгляд

Клубни георгинов я делю весной, когда на них проснутся почки. Деленки высаживаю в мае, в одно время с посадкой картофеля. Оставляю обычно два или три побега. Остальные удаляю, иначе георгин поздно зацветет, да и клубни будут мелкие. Если нужно получить гигантские, до 25 см цветки, то боковые бутоны нужно выщипать. Но можно этого и не делать, все равно соцветия будут достаточно крупные.

Леди Дарлен
Георгин Леди Дарлен

В начале осени, после первых заморозков, клубни георгинов осторожно выкапываю, отряхиваю от земли, просушиваю. Есть разные способы хранения клубней, я же особо не заморачиваюсь — просто складываю их в пакеты-маечки, завязываю сверху неплотно, оставляя небольшие отверстия, и спускаю в подпол. Так они у меня неплохо сохраняются.

Клубни георгин
Клубни георгинов

Вот такой шикарный георгин – Леди Дарлен, способный и сад украсить, и в вазе быть неотразимым!

Ads by

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Георгины, где вы можете выбрать и приобрести посадочный материал понравившихся цветов.

Запись размещена в разделах: , , , георгины,
19 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 6439 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Очень красивый георгин и его фотографии!
Спасибо, Зинаида Евгеньевна!
До совсем недавнего времени я считала, что не люблю георгины )) Ну вот ТАК мне казалось )) Глупости какие… КАК их можно не любить ??! ) Маришик, спасибо, не георгин, а бомба!!! +++++
Последний раз редактировалось
Наталья, спасибо! Правильно, нельзя их не любить!
Наталья… Георгины — священный древний религиозный цветок, их действительно нельзя не любить. ))
Серьезно ??! )) Даже не предполагала )
Их (Георгины) надо благотворить))
Александр, я об этом тоже не знала. Но, вроде бы раньше он мог расти только в царском саду.
Там что-то из очень древних времён, хорошие инопланетяне принесли.
Марина, это роскошный красавец. Если бы не знала автора, то решила бы, что фото с подрисовкой в фотошопе. Класс.
Ольга, спасибо большое! Георгин, и вправду, шикарный. Когда смотрю на него (и не только на него), всегда удивляюсь — ну откуда такая красота берется? Из маленького зеленого бутончика — такой гордый красавец! Фотошопа у меня нет
Марина, потрясающий георгин! Очень люблю эти цветы, но, к сожалению, приходится довольствоваться однолетними — негде хранить клубни зимой. Вот маленький цветочек в знак признания великолепия Вашего.

Георгин из смеси низкорослых Фигаро
Георгин из смеси низкорослых Фигаро
Наталья, спасибо большое! Симпатичный малыш-георгинчик! Низкорослые хороши по-своему, а с семенными и хлопот меньше. Мне серия Фигаро тоже нравится. Вот мои.
Георгины Фигаро.
Георгины Фигаро.
Последний раз редактировалось
Вот они (низкорослые махрушечки Фигаро) тоже мне очень нравятся — каждый год сажаю. Высеиваю на рассаду в мае в коробочку и теплицу, а потом на клумбу. Правда при такой технологии выращивания они зацветают, конечно, позже, ну и ничего страшного.
Думаю, весной куплю несколько сортов многолетних, а клубни просто друзьям в погреб на хранение буду отправлять.

Вырастают Фигаро у меня почему-то повыше чем 35 см...
Вырастают Фигаро у меня почему-то повыше чем 35 см...
Очень красивый георгин) Интересная расцветка у него
Один из моих любимцев! Только вот нынче клубни этого сорта что-то не нравятся мне, плохо сохранились. Если не будут прорастать, буду искать такой по магазинам.
Прошло несколько лет с момента публикации статьи о георгине сорта «Леди Дарлинг»… Я люблю сайт 7дач.ру, просматриваю вдоль и поперек интересующие меня темы… А так, как я тоже поклонница георгин, то и открыла статью с интересующим меня сортом, тем более, что в этом сезоне приобрела его… На дворе май 2020, на земном шаре свирепствует вирусная эпидемия, но для истинных любителей природы недопустимо пропустить время посева и высаживания овощей, цветов и т.д. Моя практика выращивания георгин где-то лет 5… Много было разных примеров с приобретением неизвестных сортов, подмены при покупке( хочешь один, а расцветает другой), бывало не сохранялись клубни или плохо зимовали… Но я все равно не расстаюсь с любимым цветком… Как уже заявила в начале своего повествования, приобрела в феврале клубни «Леди Дарлинг»(предварительно поинтересовалась, что это за цветок)… Ближе к посадочному сезону проращиваю клубни, потом высаживаю их в емкости и к началу июня у меня уже приличный куст, готовый переместиться в открытый грунт и цвести уже в середине июня-в июле… Но что-то моя «Леди Дарлинг», имея «рост» около 50 см, выкинула бутончик… Я-то думаю, что это высокорослый сорт и расти ей еще и расти… Но вот такая история намечается… Опять загадка, что расцветет? А очень бы хотелось получить такой, как у Марины из Бурятии… Всем успешного сезона-2020!
Да уж, Валентина , к сожалению, самые красивые сорта порой и сохранить трудно, и размножить, да и пересорт все чаще в магазинах случается! Купишь определенный сорт, а он вырастает и зацветает совсем не таким, как был заявлен в описании . Леди Дарлен у меня всегда формирует не очень крупные клубни, и они, бывает, высыхают при хранении, приходится снова искать его в продаже. Расскажите потом, пожалуйста, каким оказался ваш георгинчик.
У меня в прошлом году из новых купленных было два пересорта. Должны были расцвести желтый и белый, а на самом деле оказались вот такие. Но я все равно довольна, очень уж красивые! Первый уже определила — это Вассио Меган — такой крутой, лавандовый, а шапки у него просто огромные, больше моей головы! Название второго пока не знаю, но тоже очень крупный, и цвет мне очень понравился!






Марина, спасибо, что ответили на мой комментарий… Очень приятно, что Вам понятны вещи, о которых я написала, и интересна «судьба» какого-то георгина… Такое ощущение, что и находитесь Вы где-то совсем недалеко, и климат у нас одинаковый, и возраст не помеха для общения… Все это неважно, потому что у нас одинаковое увлечение, мы с Вами просто любители георгин… Ваши приобретения выше всяких похвал, очень рада, что Вам повезло и новые приобретения оказались просто великолепными экземплярами… Надеюсь, что вы хорошо перезимовали и в этом сезоне порадуете себя и всех нас такой красотой… Я же обязательно поделюсь фото георгин из моей коллекции, тоже есть надежды и ожидания, но в реальности посмотрим… До встречи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: