Веранда сохранит тепло в доме

Веранда – полезная и нужная пристройка к частному дому. И вообще, я считаю, что без веранды дом выглядит некрасиво.

о

Веранда — многофункциональная пристройка к дому

Помимо декоративной функции, которую веранда выполняет, это еще и дополнительное помещение для приятного чаепития, отдыха или работы в теплое время года, надежно защищенное от ветра, дождя и солнца.

о

Кроме того, летом и осенью на веранде мы храним выращенный урожай.



Весной там достаточно места для выращивания рассады.

о

А можно использовать ее как прихожую, кухню или кладовую.
 
Но и это еще не все. В зимнее время наличие веранды позволяет снизить теплопотери в доме, защитить его от холода. Возможно, это не так важно для теплых регионов, но для Сибири или Урала имеет большое значение.
 
Вот представьте такую картину: на улице мороз за -30, вы открываете входную дверь в доме и… вам навстречу белые густые клубы морозного воздуха! А если еще и ветер со стороны входа? К тому же, при открытой двери, даже при безветренной погоде, прогретый воздух вырывается из дома  на улицу. Получается утечка тепла! Поэтому без веранды нам — никуда!

Что нам стоит веранду построить!

Когда мы купили дом, то решили пристроить к нему новую веранду, потому что старая была полусгнившая, с большими щелями и перекошенной дверью.
Решили все делать своими силами. Закупили пиломатериал, приготовили инструменты и перешли к делу.
 
Строить веранду оказалось не очень сложно. Конечно, большую часть работы проводил муж, а я ему помогала.

Делалось это в такой последовательности: 
 
  • Заливка фундамента
  • Возведение каркаса
  • Сооружение стропил
  • Настил полов и потолка
  • Установка дверей и оконных рам
  • Внешняя (сайдингом) и внутренняя (ДВП плюс покраска) отделка.

о
Внутренняя отделка ДВП и покраска.

о
Внешняя отделка виниловым сайдингом.

В результате теперь мы имеем новую веранду, пристроенную к дому со стороны входа, которая не только служит дополнительным помещением летом и осенью, но и защищает наш дом от ветра, осадков и стужи, помогает снизить теплопотери. Нам она очень нравится!

о
Новая веранда готова.

И коту Барсику, похоже, тоже.

о
Барсик на новой веранде.

У новой веранды нет щелей, потому что ее крыша и стены плотно подогнаны к стене дома, к полу и потолку прибиты плинтусы, а все стыки закрыты декоративными рейками (возможно, правильно они называются как-то по-другому).

о
Стыки закрыты декоративными рейками.

С новой верандой не страшен зимний холод

Теперь потоки уличного холодного воздуха задерживаются на веранде, а количество тепла, уходящего из дома при открывании дверей, снизилось. Для нас это важно, потому что выходим на улицу часто: нужно ведь принести в дом дрова и воду, покормить курочек и собак, почистить дорожки от снега…да мало ли?
 
А еще исчез конденсат, который раньше образовывался с внутренней стороны входной двери.

о
Стена веранды со стороны входа в дом.

В завершении работы пристроили к веранде крылечко, которое придало ей законченный вид.

о

Новая  веранда стала для нашего дома важным и даже необходимым дополнением, позволяющим зимой сохранять тепло в доме. Теперь нам не страшны ни летняя жара, ни зимний холод!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Марина, у вас очень хорошая веранда – светлая, уютная. Очень интересуюсь различными вариантами пристройки веранды. Мы с супругом купили домик без веранды и очень хотим в этом году пристроить её. Нам нужна веранда, как кухня. В доме есть 3 комнаты и входной коридор, всё. Никакого намёка на кухню. Вот в этом коридоре между двумя комнатами находится печка, которую мы зимой топим. Чтоб приготовить кушать, в коридоре поставили стол, на котором стоит электрическая плита на 2 конфорки.
Поставили стол, чтоб могли поместиться 3-4 человека и всё. Больше ничего не помещается. Правда, в этом коридоре 2 больших окна с широкими подоконниками. Но хочется отдельное помещение для готовки. Вот мы с мужем и подумали, что пока кухню не пристроим, надо хоть веранду сделать. Марина, хотела спросить, а сколько времени у вас ушло на пристройку веранды?
Ирина, мы сначала спланировали, как будем строить, закупили доски, брусья, высушили их. А сама постройка примерно две — две с половиной недели заняла. Самое долгое и сложное было — это вырезать пазы под стойки и устанавливать подоконную доску. По многу раз приходилось примерять и подправлять. Потом дело быстрее пошло. Делали все вдвоем, я только отлучалась, чтобы приготовить обед-ужин. Двери и оконные рамы заказывали делать мастеру, нам оставалось их только установить.
Всё понятно. Показала вашу веранду своему супругу. Он посмотрел, сказал, что ему понравилось.
Как-то сразу радостно стало, что понравилось. Нам тоже веранда нравится, а если сравнить с тем, что было — небо и земля!
Вы молодцы, и так интересно все рассказали. Приятно было читать. С Новой верандой вас! Уюта и тепла вашему дому!
Зоя, большое Вам спасибо! Рада, что Вам понравилось, очень приятно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тепло в доме
«Шаганэ ты моя, Шаганэ! Потому, что я с севера, что ли» (С.Есенин)… А северянин, это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Поэтому, когда мы решили  строить дом, то подошли к его строительству с девизом: «Наш дом — самый теплый...
Летом большую часть времени я живу за городом на даче, но основное место моего проживания -это квартира в городе со всеми вытекающими из этого удобствами. И сегодня я хочу познакомить вас со «святая святых» моего дома -с кухней! Думаю, что...
В доме должно быть сухо и тепло. Конечно, тепло может быть душевным, но это скорее зависит от хозяев, а мы остановимся на той частичке тепла дома, которую оставляют строители. Все коммуникации продумываются еще при закладке фундамента и...
Так сложилось, что большую часть жизни я живу в городе. И сохранением тепла в нашей семье озаботились именно в банальной городской квартире. Раньше в доме стояли обычные деревянные советские рамы, которые рассохлись, по-моему, еще до установки....
Я решила рассказать подробнее о том, как мы утепляли свой старый дом, который купили 10 лет назад. После первой зимы, проведенной в нем, стало понятно, что стены  в доме холодные, а окна нужно менять на новые. Но прошло еще три года, прежде чем мы...
Начну с конца. В результате новый объект стал выглядеть так: печь-камин Бренеран А теперь начало. Если бы не любовь к биатлону, наверное, так и не решилась бы написать эту непростую историю, длившуюся несколько лет и унесшую кучу...
Смотрите все материалы про тепло в доме: Смотреть все