А скоро будут яблони в цвету...

А скоро будут яблони в цвету,
И будет день торжественным и белым,
Мы окунемся в эту красоту,
Поверив в то, что можно что-то сделать

яблони в цвету весны творенье

Что снова отступает сон и тень,
Из ничего вдруг возникает что-то,
И в то, что завтра будет новый день,
И будет новый мир за поворотом.

яблони в цвету любви круженье

Да, снова будут яблони в цвету,
Сон сбросит обновленная природа,
И горизонт увидит красоту
Торжественного алого восхода.

яблони в цвету-какое чудо

И снова, как и прежде, на земле
Дождинок спляшут тоненькие нити,
И вновь сольются в каплях на стекле
Зерно в песке и звездочка в зените.

яблони в цвету я не забуду

И незаметно перейдут черту
Очередного года пробужденья.
Но… снова будут яблони в цвету,
И боль и радость нового рожденья.

Только дни считать не стану в грусти

Беда и радость слез и тишины,
Грозы беспечной и бессонных будней,
И красок поздней, яблочной, весны,
Того, что было, и того, что будет.

Просто буду ждать весны грядущей.

Я не знаю автора этих стихов, к сожалению. Я никогда, наверное, не привыкну к тому, как цветут яблони. Для меня это какое-то таинство, волшебство, чудо. Хочется остановиться и смотреть, смотреть и вдыхать этот неповторимый аромат. Может быть потому, что я родом из Алма-Аты и любовь к яблокам у меня в крови? Но сейчас я живу и работаю на Урале, и каждый день по дороге на работу вот уже целую неделю я любуюсь этой красотой. И вам предлагаю полюбоваться, ведь эта красота так недолговечна!

Запись размещена в разделах: , яблони, цветение, ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Марина, спасибо!)) Прекрасные стихи и замечательные фотографии.
Здравствуйте, Марина… Это стихи одного мужчины под псевдонимом «Призрачный» на Стихи.ру. Если интересно, вот ссылка на этот стих и на его страницу… А яблони действительно завораживают своими нежными цветами и ароматом ! Тоже всегда наслаждаюсь их неповторимым цветением, их цветы имеют какую-то магию притяжения, невозможно оторвать глаз!
Костя, большое спасибо за подсказку. Теперь буду знать. С удовольствием почитала. Такие лирические произведения.
Все прекрасно! И фотографии и стихи.
Спасибо, что поделились с нами красотой!
Яна, мне кажется, яблони растут и цветут везде, но здесь, на Урале, это какая-то… даже слово не могу подобрать, феерия, что ли. И не важно, что это всего лишь дички — яблоки здесь не крупнее вишни, и едят их только снегири и свиристели. Я вчера фотографировала, а под деревьями еще прошлогодние плоды лежат. И такой аромат стоит… может еще потому, что дождь прошел. А вот пчел неслышно совсем.
Марина, так душевно о яблонях! У нас, бывших «азиатов», такое отношение в крови не только к яблоням… а вишни в цвету? а сирень? я, когда в юности после саксаула и барханов, увидела парк цветущей сирени… не помню, как домой дошла!
Во-во! И сирень! Отдельная песня. Она такая разная и пахнет по разному. У нас в дет.саду много кустов но 1 вида, и зацветает всё разом- черемуха, яблони-груши и сирень. Аромат стоит… Родители к нам идут, говорят- У вас как в Раю!
Спасибо, Марина. Вспомнился первый год, когда мы переехали с севера Кировской области, по сути дела из тайги, где большей частью растут ели и сосны, в Казань. С наступлением весны, когда зацвели вишни, сливы, яблони, жасмин и другие деревья и кусты, для меня каждый день был праздник. И он повторяется каждый год.
В Казани красиво. Мы когда мимо проезжаем, всегда вашими березами любуюсь.
Меня леса вокруг Казани тоже восхищают! Если ехать по ж/д, то как только проезжаешь Саратовскую область с её степями, то сразу меняется пейзаж. Всё вокруг зелёное. Берёзовые леса как будто светятся изнутри! А хвойные? А сколько цветов! Потрясающе!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про яблони
Подскажите, кто знает!!! Снег подтаял и у яблони та часть, что была под снегом полностью без коры, даже мелкие веточки!!!
Подскажите, пожалуйста, почему не плодоносит яблоня. Ей уже лет 5, может и больше, но яблок нет, в прошлом году цвела, но до яблок дело не дошло, в этом году даже не цвела, много волчков, растущих вверх, может их нужно обрезать? Слышала, что может...
Яблоня, лет 10. Начиная с первой развилки, гниёт гора (коричневая, но пока не отслаивается). Началось с внутренней области развилки. Одна ветвь явно засыхает: листья маленькие, редкие. Вся этой весной не цвела. Как спасти яблоню?
Чего не хватает моей яблоне, если она начала складывать листики пополам?
Доброе утро! У меня несколько старых яблонь. Одна явно заболела монилиозом. Причем неделю назад все было в порядке, а вчера собрала ведро почерневших яблок со спорами. На двух других яблонях увидела по паре гниющих яблок. Прочитала рекомендации по...
Добрый день! Яблоня к осени остаётся с зелёными листьями, с невызревшими почками. Зимой ветки замерзают, отрастают новые ветки и всё повторяется. Подскажите, пожалуйста, почему?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать