Домашнее задание №4: севооборот на дачном участке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так как мы только второй год на земле, особенно чередовать ничего не приходилось. В этом году вместо убранного осенью картофеля посажу лук, морковь, свеклу и капусту. Много грядок с клубникой (земляникой). Не знаю, сколько им лет, но от очень старых буду избавляться.
 
Понравились совмещенные посадки. По торцам грядок высаживала бархатцы и ноготки. Морковь высаживала вместе с луком, укроп был посеян в грядках между рядками. Из сидератов сеяла фацелию, горчицу. Буду продолжать.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 798 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Марина!
На почвах, где долгое время нapyшaлcя ceвooбopoт, наблюдается знaчитeльнoe cнижeниe ypoжaйнocти. Выcaживaeмaя нa oднo и тo жe мecтo oвoщнaя кyльтypa зa пapy лeт лишaeт yчacтoк oпpeдeлeннoгo нaбopa микpoэлemeнтoв, нeoбхoдиmoгo для ycпeшнoгo pocтa.
Классическое сочетание — лук и морковь. Эти две культуры при совместном размещении защищают друг друга от вредителей: морковь отгоняет луковую муху, а лук — морковную муху. Благодаря компактной форме лук используется как дополнительная культура, которая размещается в междурядьях основной культуры. Он сочетается со свёклой, салатом, огурцами, клубникой, шпинатом, редисом, кресс-салатом.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: