"Обувь" для стульев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Поднимай стул», — говорила мне мама. Честно говоря, тогда я не понимала, зачем это необходимо: пол кухни у нас покрывал неубиваемый эсэсэсэровский линолеум. Хоть и на кухне у нас стояли легкие «венские» стулья, привычка поднимать стулья при необходимости их перемещения так и не вошла в мою жизнь. Сейчас в нашу жизнь вошли новомодные тяжелые стулья и полы, покрытые ламинатом, на которых при малейшем грубом обращении появляются сколы. Да и самое аккуратное утреннее передвижение стула по кафелю  будит не только всю семью к завтраку, но и соседей.

Пока обувных магазинов для стульев еще нет в природе, но зато у меня появилась жизненная необходимость сделать «обувь» для моих стульев. А так как на носу у нас Новый год, то пусть и обувь будет праздничная.

Обувь для стульев
Обувь для стульев

Для мастериц, владеющих крючком, это скорее лайфхак, чем мастер-класс, а для тех, кто забыл уроки труда, будет повод вспомнить этот простой навык. Для работы нам понадобятся:

Ads by

Материалы и инструменты

  • Пряжа двух цветов (в моем случае 30 г грубой красной и 10 г белой — расход на четыре сапожка)
  • Крючок, подходящий по размеру 
  • Ножницы 

Материалы
Материалы

Изготовление

Я вязала сапожок с носка, мне показалось, что так проще. Для начала набрала на кольце десять петель. Кольцо затянула и соединила. Первый ряд провязала столбиком без накида, вывязывая по две петли из одной. В следующем ряду (так же столбик без накида) добавила еще пять петель, то есть в сумме у меня получилось 25 петель. Провязала еще три ряда столбиком без накида, но теперь уже без прибавок.

Процесс
Процесс

Пришла пора делать «пяточку» нашему сапожку. Для этого в течение пяти рядов 12 петель я провязывала полустолбиком с накидом. Как только я поняла, что пятка сформирована, снова все петли стала провязывать столбиком без накида. На формирование голенища у меня ушло пять рядов, плюс два ряда белой пряжей, символизирующей богатые меха для нашего сапожка. Все шаги повторила четыре раза.

Готово
Готово

Примеряем сапоги. Арнольд фотосессию посетил, но примерять обувь отказался. 
Летний вариант
Летний вариант

Вот и весь мастер-класс. Надеюсь, что вам пригодится моя идея, возможно, вы пойдете дальше и свяжете целую цветочную поляну? 
Верю, что ваша фантазия обязательно начнет работать, и вы найдете еще больше вдохновляющих сюжетов для реализации этой идеи, а ваш пол и соседи отплатят вам благодарностью.

Сапожок для стула
Сапожок для стула

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
14 комментариев 42 спасибо за запись 1 в избранном 441 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
viksof Lebedeva Sofia




Комментарии (14)
Красные сапоги это круто, и не только для стульев. У меня тоже в моей «боевой» юности были красные сапоги, правда из кожи, и я их очень любила.
Я, конечно, попробую связать ШапоШки на ноШки кухонного стола на даче (я как-то отпилила несколько см от ножек, так мне захотелось, а потом снова на прежнюю высоту потребовалось, муж, что- то громко говорил сам себе, но отрезанные ножки взял на уголки и прибил...), вот только как у меня получится, не наю, но это выход: закрыть металлические уголки, буду прилежно учиться!
Леночка, а где время взять, я ещё сумки с дачным добром не разобрала, а мне и ШапоШки надА ! Ладно, придётся меньше спать, потому что очень понравились, лови, моя дорогая Ласточка, мои 7 заветных плюсиков!

И от Витаса, как всегда...
И от Витаса, как всегда...

И из Тульской губернии тебе привет шлёт мой любимец кот Федот!
И из Тульской губернии тебе привет шлёт мой любимец кот Федот!
Спасибо! Ну а котиков целую в носики
Синего цвета, небось?
А то!
О, Лен, отличная идея! Мне такая обувь для лестницы-стремянки нужна. Что нибудь плотненькое внутрь подложу и будет классно.++++++++++++++++
… так и у меня стремянка не обута
Спасибо! У меня в комнате весь ламинат как раз стремянкой и раздолбали, пришлось линолеум сверху кинуть, а у друзей в квартире старый паркет удалось отциклевать и сохранить, сердце кровью обливается когда железные ножки стульев по нему шкрябают, вот и изголяемся
Здорово.Можно попробовать. Ниток-море(старые запасы) и крючки найдутся...+++++++
Спасибо! А если ниток море, то нужно пробовать обязательно!
Я узнаю тебя по… Арнольду! =))) Кто там Светины посадки летом инспектировал?
Классные тапочки-сапожки! Займусь 100%
А тебе плюсики и спасибки за идею!
Классные сапожки. Для стремянки просто супер и вариантов дизайна на любой вкус. Спасибо за идею.
Леночка! Я в восторге! Какие нарядные обувки для стульев! Прямо настроение подпрыгнуло! Только я не умею крючком вязать… На твои творения полюбуюсь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: