Как попроще отгородиться от посторонних соседских глаз на даче, но и его не обидеть?

Как попроще отгородиться от посторонних соседских глаз на даче, но и его не обидеть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виды, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (27)
Поставьте забор, и не думайте о соседях. 
От глаз проще всего отгородиться забором. Не вижу в этом нанесения обиды кому-либо. Скорее, лишение удовольствия наблюдать за чужой жизнью.
Последний раз редактировалось
Забор, а также большую высокую перголу, увитую растениями (или культурным виноградом) прямо напротив его окон. Сошлитесь на то, что ваша мечта — выращивать эти растения, а им нужна такая опора. Это ведь очень красиво, вид ему это не испортит, и ему будет сложно обосновать свои претензии. Вы же не сарай и не туалет построили.
Елена, в этом случае надо в первую очередь подумать о себе и о своих родных. Если соседские взгляды Вас напрягают, то о том, что они подумают надо думать не в самую первую очередь. Если соседи нормальные, то и так все поймут. Может и им такая мысль тоже в голову приходила и они тоже находятся в сомнениях. Как вариант глухой забор можно поставить не на всю длину участка, а только частично, в месте наибольшего соприкосновения с соседями. У нас был такой же аналогичный случай, когда сосед справа построил дом прямо на против наших окон и на даче начались сплошные гулянки и отмечания по поводу и без повода. И сильно напрягали любопытные взгляды его подвыпивших друзей и подруг. Это длилось пару лет, пока мы не поставили глухой забор. Соседям это не очень понравилось, но мы и не ругались. Просто и мы и они чувствуем теперь себя комфортнее. Особенно учитавая то, что фактически, забор мы им поставили за свой счет. ))))) Так что в первую очередь думайте о комфорте для своей семьи
Я завила рабицу зимостойким плющом — супер вид получился. Плющ не сбрасывает листья на зиму( в отличии от винограда ), забор завит очень плотно, просмотреть невозможно ) и смотрится прекрасно!
На солнечной стороне плющ никак не хочет  расти, а в тени не знаю как его остановить. Что делать?
 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Ну так и есть! — плющ любить тень, в природе растёт в подлеске — почвопокровный, стелется под деревьями, используя их как опору. У меня завита вся восточная сторона, растёт отлично. На солнечной не сажала, посоветовать ничего не могу, увы ( Может попробовать давать ему больше влаги поливами и дождеванием утром и вечером? Я свой останавливаю только весенней обрезкой. 
спасибо!
 
У нас такая же проблема была — поставили забор из поликарбоната от самых вредненьких соседей — солнце им попадает, а выражения их лиц мне не видно, да и поликарбонат со временем получит от дождя и снега общее загрязнение…
А у нас хоть и стоит забор, соседи живут возле окна. Занавески отдернуты, кушают, а глаза не в тарелки, а на наш участок пялятся. Гладит соседка, ну и разумеется, не на белье, а в окно блюдет. Их то участок  постройками загорожен, им не понять, каково себя чувствуешь под постоянным прицелом. Думаем теплицей отгородится., благо тени не будет на них… Так что, поступайте как удобней Вам, какие могут быть обиды!
вы прямо про меня написали ситуацию с соседями! в метре от забора у них летняя кухня, летом они кушают на улице под навесом, а когда свободны от приема пищи, то бабка целыми днями за нами наблюдает. Честное слово-такое ощущение. как-будто я голая по участку хожу.! А если к этой бабке еще и соседкие бабушки придут, то хоть вешайся!
Уважаемые семидачники! Может ли мне кто-нибудь ответить на вопрос: имеют ли соседи юридическое право не разрешать нам ставить глухой забор, если тень от него будет падать на их участок. Отношения с соседкой вроде неплохие, но видимость сквозь забор-рабицу просто отличная, тем более, что участок у нас очень узкий, да и забор очень старый, в некоторых местах уже завалился. Давно хочется поставить нормальный забор, но пока вопрос этот не поднимали. Тоже не хочется портить отношения с соседями.
Если тень будет на их участок, то не надо этого делать. Узкий участок — это сколько? У меня 8,5 метров, поэтому жить «в гробу» я не хочу, ничего кроме забора не увижу. Я отгородила дворовую часть по периметру (теплица, беседка). А огород всем на радость, пусть смотрят.
У нас ширина участка в этом месте тоже где-то около 10 м. Но я все-таки предпочла бы забор, чем «бок о бок тереться» с соседями и быть постоянно на виду. На выходные у них часто родственники приезжают, в общем ситуация аналогичная, как у Сергея. Тем более, что у нас это не дачи, а ПМЖ. Положение немного спасает вьюнок, который заплетает забор летом. Забор заваливается, и менять его все равно придется, но вот рабицу опять натягивать не хочется.
Два метра в высоту глухого забора — это разрешено по стандарту!
Надя, вот тут мы обсуждали вопросы заборов.
Заборы-заборчики
Интересен психологический момент любителей глухих заборов.
Люда, я даже не буду читать «заборы-заборчики» — забор это всегда психологический случай.
Главное поставить его в самом начале обустраивания участка — проблемы со временем разрешатся. Если спустя годы, когда все обжито — эта проблема всегда болезнена, и приводит к конфликтам с соседями.
Сейчас не 2 м, а 1,5 м. Но мы, наоборот, делаем все прозрачным. Привыкли, и глаза не смотрят куда не надо. Зато когда кто-то уезжает, у нас нет проблем. Все просматривается. А поздороваться и махнуть рукой в приветствие несложно. Между соседями с двух сторон калитки, если что-то случается, все в помощь. Нам прятаться не от кого. Молодежь тоже так привыкла. Мы умеем не видеть личную жизнь соседей.
Почему-то никто не рассматривает вариант забора из поликарбоната. Вроде он не намного дороже профиля, прослужит при правильном монтаже достаточно долго и придраться не к чему — свет-то он пропускает,
а вот рассматривать сквозь него что-нибудь — только нервы портить. Кстати, коричневый и желтый почти не уступает по пропускной способности нужных растениям частей спектра прозрачному.
Дорогие семидачники — тема забора до боли знакома всем!
По моему опыту — сначала надо ставить забор — 2 метра высотой он разрешен официально.
Потом делать постройки! И тогда — не будет никаких проблем! Что вы там за своим забором делаете — до этого никому из соседей не должно быть дела!
И всегда между соседями — будут очень хорошие отношения!
По моему скромному мнению, если делать глухой забор от соседей и планировать с ними хорошие отношения, то надо просто делать в заборе калитку. Можно повесить на нее колокольчик со шнурком для извещения друг-друга о визитах или электрозвонок, если это нужно и возможно. Конечно надо будет стараться отзываться на звонок. Типа «заходите» или «подождите, я сейчас освобожусь.» или «извините, я сейчас не могу вас принять». Только и всего.
Такая калитка символизирует более близкие отношения, чем те, которые вы готовы поддерживать с посторонними с улицы. Для адекватных соседей это точно будет не обидно. Ведь вы не отказываетесь от дружеского общения, но просто делаете взаимные посещения предсказуемыми и исключаете всякие неловкие ситуации.
Что касается соседей не совсем адекватных, то калитка не поможет. Поможет просто забор.
Да, калитка — это хорошо. У нас между участками не у всех есть заборы, а у кого есть, не глухие, кстати — у многих как раз калитки друг к другу. А у кого глухие — у того и калиток никаких нет
Ну и просто чтобы было понятно, почему у нас почти нет глухих заборов — вот, фото нашего СНТ, мы все друг у друга на виду, с таким уклоном забором не закроешься, разве что строить его метров 10 высотой У кого дом на горе, тот всех может увидеть (им больше делать нечего, что ли, наблюдать за нами?) А у кого дом под горой, так что, не жить теперь что ли, раз всем взорам открыт? Весной всё голое, любуйтесь, мне скрывать нечего!
Поэтому закрываемся исключительно геометрией построек.


И у нас такая же песня. Уклон правда поменьше и сверху в грядки не заглянешь, но со своей дачи я вижу участки 3-х соседей справа, 3-х соседей слева, 3-х соседей сзади, 2-х соседей спереди. Пока ничего предосудительного там не видел. Надеюсь, что тоже произвожу впечатление не самое противное. Калитки на моем участке в три стороны, с четвертой вообще никаких загородок от соседки нет. Кроме нескольких кустов винограда. Так ей удобнее нашу дачу поливать, а нам — её.
Ну вот же!
Я поначалу была сторонницей сетки, чтоб не давил на меня сплошной забор на маленьком участке, муж хотел сплошной. Пожили мы совсем немного и мнения кардинально поменялисьмужу стали нравиться сетки, я уже не против глухого забора. Причина, может быть, в том, что я как не выйду на участок, на виду все и я у всех. Начало напрягать. Постоянное ощущение, что я не у себя во дворе, а в общественном месте. Ставить будем все равно сетку, это по финансам для нас самое доступное, но заплету забор обязательно, плющом, жимолостью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про ограждения
Кустик энотеры растет «в пластиковой ленте» уже 3 года Для того, чтобы ограничить разрастание некоторых растений на участке, я использую пластиковую бордюрную ленту. Конечно, это вовсе не секрет для тех, кто пользуется этим методом, но иногда...
Хотелось спросить совета вот в такой проблеме: имеется палисадник перед домом (придомовая). Небольшой участочек земли. Благоустроила его, высадив по периметру молоденькую живую изгородь. Но, к сожалению, пока растения еще слишком малы и поэтому...
Bernata в личный журнал
Огород Я не признаю собак на цепи. Но и собак, мешающих воплощению моих задумок, я тоже не признаю. Даже если этой собакой является мой нежный и преданный ротвейлер. И очень послушный. Когда хозяева рядом. А когда хозяева далеко, он сам себе...
NikolayAntonenko в личный журнал
На заре своей дачной деятельности, почти 20 лет назад, я разжился отбракованной продукцией на частном предприятии по переработке древесины, где работал несколько месяцев. — В условиях рабской организации труда, дерзость неслыханная! Доски, к...
Посоветуйте мне, пожалуйста, какое можно сделать ограждение на площадке со скамейкой и столиком. Находится в проходном месте на участке, и никак не придумаю, как закрыть и что сделать. Круглую, квадратную? Ирина.
Смотрите все материалы про ограждения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать