Семь маленьких секретов в помощь очкарикам

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сама я являюсь очкариком со стажем, ношу очки со школьных лет. Может быть, мои приобретенные секретики кому-нибудь покажутся нужными, и я буду рада, если кто-то воспользуется ими.

...

Секрет №1

Зима уже закончилась, но до сих пор, заходя с холодной улицы в помещение, чувствуешь себя каким-то дедом Морозом: очки запотевают и ты ничего не видишь.

Просто дома перед выходом нужно натереть стекла куском мыла с обеих сторон, потом хорошо протереть. Идеально для этого подходит тряпочка из микрофибры. 

...

Секрет №2

Для очистки линз в очках от загрязнений и жирных капель лучше всего подойдет разбавленное средство для мытья посуды, а вот средства, содержащие спирт, уксус или отбеливатель только сильно навредят вашим очкам.

Секрет №3

Большой проблемой в детстве для меня были спадающие очки. Я пыталась выгибать дужки в разные стороны и сгибала их в районе переносицы. Сейчас-то я знаю, что можно было на дужку просто намотать маленькую резиночку для волос — она прекрасно удерживает оправу на лице, а резиночку совсем не видно под волосами.

...

Секрет №4

Очень часто выпадает и теряется шурупчик на дужке очков. Временно решить проблему поможет зубочистка.

...

Просто вставить зубочистку на место потерявшегося шурупчика и отломить лишнее — оправа вам еще прослужит. А если есть под рукой бесцветный лак для ногтей — просто капните на это место капельку лака для фиксации.

...

Секрет №5

Иногда футляром для очков может послужить втулка от бумажных полотенец — пара оправ входит туда идеально.

...

А лишнюю длину втулки легко отрезать или загнуть.

...

Секрет №6

А еще оправа очков легко превращается в держатель для смартфона.

...

Секрет №7

И еще. Если оправа стала вам давить или, наоборот, сползает с лица — попробуйте подержать дужки в горячей воде и согнуть вниз, тогда они будут плотнее прилегать к ушам, а если разогнуть вверх — они расслабятся.

Желаю здоровья вам и вашим глазам.


Запись размещена в разделах: , , , , ,
46 комментариев 52 спасибо за запись 5 в избранном 24824 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irinafinakova Ирина Финакова и еще 4 человека


Комментарии (46)
Ого, сколько всего полезного я не знала! А ведь тоже являюсь очкариком со стажем. Особенно «достают» запотевающие стекла. Хоть больше ношу линзы, но беру все советы на вооружение. К тому же моему ребятенку тоже очки прописали. Спасибо, Марина, очень полезная информация!
Ганночка, а линзы в очки с незапотевающим покрытием не пробовала? Как раз французкие есть и не только.
Даже не задумывалась об этом . Как привыкла к одним, так и ношу. А ещё мои очки в силу некоторых особенностей, стоят дороже кольца с бриллиантом. Возможно я немного преувеличиваю, но перед сменой стёкол нужно трижды подумать. Даже с учётом страховки.
Как-нибудь в следующий раз попробую. Спасибо за совет, Светик .
Я вот тоже хочу себе комфортные линзы в очки поставить (но у меня для чтения и компьютера) с разгрузкой аккомодации, но они, блин, каждая по 9500 стоит
Конечно, Ганна, сейчас в магазинах есть все: и жидкость от запотевания, и специальные средства для очистки стекол. Но чаще выручают именно вот такие советы
Марина, интересные секретики. Мой +
А секрет с натиранием мыла для антибликовых покрытий подходит?
Света, у меня с антибликовым покрытием, я натираю, не часто, конечно и тру не до фанатизма. Советуют спреи для мониторов, но я что-то не рискую.
Я использовала — нормально.
Интересная информация, только вот очки перестал носить уже лет восемь как, ношу линзы однодневный или вообще не чего не ношу… А так очкарик я со стажем, со старшей группы в садике начал носить очки . Но на улице никогда, так как их могли спасти только если их прикрутили бы ко мне шурупами, да и то не факт . Яточень был в детстве гиперактивный
Если я постоянно терял ключи, что на шее на верёвочке вешали
Марина, спасибо большое всё равно взял на заметку, как говорится авось пригодится
Костя, желаю подольше обходиться без очков. А я вот никак с линзами не могу подружиться. Одевать (или надевать?)- проблема, снимать — тоже с трудом. Столько раз мучилась, беру однодневки, если какое-нибудь событие.
Марина, извини, что сразу не ответил, работы было много! Да и я в однодневках сейчас хожу, покупаю 30 пар, иногда хватает на месяц, иногда на полтора — от ситуации смотрю, как надевать их… Почему однодневные, не хочу заморачиваться с баночками с водичкой, промывкой и ТД и ТП… А эти взял одел и пошел, а снял — выбросил, и всё Спасибо большое, Марина, за пожелание! Я поначалу тоже привыкал, как одеть и снять, не всегда было всё гладко но со временем всё сложилось наилучшим образом, сейчас даже не задумываюсь, всё на автомате Дело практики, так сказать
Да, Костя, у вас сейчас работы непочатый край, как бабуля говорила. Весна, теперь только успевай и в саду и в огороде! У меня Лиза сейчас в Краснодаре, со своим фотокурсом. Одни восторги! Каждый день кучу фоток присылает. Так что я в курсе. как у вас сейчас здорово! Очень ей все нравится-и воздух и природа.
Марина, да весна бьёт ключом сейчас Спасибо большое!
Очкарику от очкарика 7+++++++, да, очень недёшевы, но и без них никуда — будем беречь и ухаживать! Спасибо, Мариночка
Спасибо, Софиюшка! У меня сейчас второй очкарик на подходе. Доча в маму пошла, совсем зрение село с этими смартфонами!!!. Разорение сплошное!
Смартфонами и энергосберегающими лампами. Нужно ставить линзы с защитой от синего спектра.
Блу блокеры. Для постоянного ношения не подходят!
Цейсовские и кажется Эйсилоровские подходят для постоянного ношения.
Про остальные на семинаре узнала, что не больше 2 часов в день. Но сколько искала подтверждение этой информации так и не нашла. А вы откуда взяли такую информацию?
Для постоянного ещё подходят Defender, Израиль кажется. Хотя сейчас каждый производитель скажет, что его линза лучше.
Сейчас и в китайском каталоге написано — подходят для постоянного ношения. Так что на самом деле фиг знает.
+++++++ от очкарика))) Как же тут мимо пройдешь)
Ужасно раздражает, когда зимой потеют очки Надо запомнить и следующей зимой попробовать натирать стекла мылом. Так просто ведь!
Татьяна, просто, конечно и доступно. Это как в ванной комнате зеркало воском натирают. Создается защитная пленка. А мне кучу хлопот доставлял выпадающий шуруп. Почему то ума не хватало какую нибудь штучку-проволочку воткнуть. Столько раз очки роняла!
Мариночка, шуруп в одних очках выпадал или в разных такое бывает?
Света, почему то с одной оправой мороки много было, и шуруп постоянно выпадал, и наносники болтались, хотя оправа очень недешевая была. Зрение поменялось и пришлось оправу заменить. Это почему то оказалось дешевле, чем просто линзы поменять. Давно это было.
если у вашего мужа есть машина, то возможно у него есть резьбовой герметик, но тогда уже не открутите.
Капля клея любого или лака (можете для ногтей) на винтик, и проблема решена.
Иван, так я и писала про лак
Если бы это было во многих очках, то виноваты были бы руки Если в одних, то может и правда проблема с очками. И правильно внизу посоветовали — есть автомобильное средство для фиксации винтов. Только их два — красное и синее (наверное флаконы, покупатели про них рассказывают иногда). Вот одно средство фиксирует навсегда, а со вторым можно откручивать. Нужно уточнять у продавцов.
Спасибо, пока все т-т-т-т. Но теперь буду знать и про автомобильное средство!
Вместо мыла можно использовать пену для бритья.
Можно и пену, только ее оооочень проблематично размазывать по стеклам. Мне совсем не понравилось!
Спасибо, Марина, за советы!
Рушана, а ты тоже из очкариков?
Да, Марина, еще со школьных лет. А теперь близорукость уменьшилась немного, а дальнозоркость добавилась.
Очень нужные секретики для очкарика! Жаль, что раньше не прочитала. Спасибо!
Рада, что кому то пригодились! Вера, пользуйтесь на здоровье!
Спасибо, Марина, за секретики! С выпадающим шурупчиком — очень для меня актуально. Выпадает часто, но пока не теряла его. А ведь потеряется в самый неподходящий момент((
Нина, скорее зафиксировать его! (шурупчик). Почему то у меня ума не хватило в то время лак для ногтей хотя бы капнуть?! Столько испорченных нервов с этими очками
Спасибо за подсказку, Марина! Сегодня же закреплю его)) А то так и будет выпадать
Марина, спасибо, сколько всего интересного я не знала, хотя в очках со школы. В данный момент у меня и сын и дочь в очках постоянно, ну и я тоже конечно. Только я больше в линзах хожу, в очках только по выходным и дома. Вот из-за того, что зимой стёкла запотевают, летом солнцезащитные поверх не наденешь, а в дождь все стёкла в воде, я их и не хочу носить. Мылом как-то пробовала натирать, но видимо не очень хорошо протёрла тряпкой и остались разводы, которые мешали смотреть. Больше не пользовалась. А остальное возьму на заметку, мало ли где столкнуться придётся
Да, Кристина, с этими очками столько минусов- и солнцезащитные сверху не надеть, и фильмы 3Д толком не посмотреть, и в бассейне-сауне как сова днем, все на интуиции
Ага сова днём, точнее не скажешь! Марина, а ты линзы не пробовала? Вдруг понравится. Я первые начала носить ещё в 7 классе, они тогда чуть не стеклянные были и кипятить их приходилось в специальном стерилизаторе. Сейчас средства ухода просто сказка. Сама мечтаю о линзах ежедневной замены, но для меня они пока не по карману.
Кристина, я носила линзы, и цветные брала- взгляд- суперррр, и ежедневки, и на месяц. Для меня 1 проблема- надевать. Ну никак не могу я их быстро надеть, уже и с врачом, и сама. А проблема № 2- возрастное уже, читаю и вышиваю без очков, с линзами сложнее, их на лоб не надвинешь. Часто брала линзы по акции- проверка зрения+линзы в подарок. Ребенку очки заказывали-опять набор линз предложили
У меня слава богу проблемы надевать нет. Но вот возрастные изменения уже начались Я в линзах теперь цепочку на шее застегнуть не могу или мелкий текст на товаре прочитать, всё расплывается. Только вот минус при этом никак не уменьшается, обидно. Поэтому прежде чем прочитать, например, линзы снимаю, без них вижу пока Ой мне бы кто в подарок их давал, я бы совсем не обиделась
У меня сейчас покупатели придумали на контактные линзы очки с маленьким плюсом надевают для чтения и прочего.
Да, Света, наверное это вариант. Я когда в кинотеатр с дочей ходила, тоже на свои очки надевала 3Д очки (дождалась, когда свет выключат) Представляла весь фильм, что я выгляжу как Фантомас!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: