Семь маленьких секретов в помощь очкарикам

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сама я являюсь очкариком со стажем, ношу очки со школьных лет. Может быть, мои приобретенные секретики кому-нибудь покажутся нужными, и я буду рада, если кто-то воспользуется ими.

...

Секрет №1

Зима уже закончилась, но до сих пор, заходя с холодной улицы в помещение, чувствуешь себя каким-то дедом Морозом: очки запотевают и ты ничего не видишь.

Просто дома перед выходом нужно натереть стекла куском мыла с обеих сторон, потом хорошо протереть. Идеально для этого подходит тряпочка из микрофибры. 

...

Секрет №2

Для очистки линз в очках от загрязнений и жирных капель лучше всего подойдет разбавленное средство для мытья посуды, а вот средства, содержащие спирт, уксус или отбеливатель только сильно навредят вашим очкам.

Ads by

Секрет №3

Большой проблемой в детстве для меня были спадающие очки. Я пыталась выгибать дужки в разные стороны и сгибала их в районе переносицы. Сейчас-то я знаю, что можно было на дужку просто намотать маленькую резиночку для волос — она прекрасно удерживает оправу на лице, а резиночку совсем не видно под волосами.

...

Секрет №4

Очень часто выпадает и теряется шурупчик на дужке очков. Временно решить проблему поможет зубочистка.

...

Просто вставить зубочистку на место потерявшегося шурупчика и отломить лишнее — оправа вам еще прослужит. А если есть под рукой бесцветный лак для ногтей — просто капните на это место капельку лака для фиксации.

...

Секрет №5

Иногда футляром для очков может послужить втулка от бумажных полотенец — пара оправ входит туда идеально.

...

А лишнюю длину втулки легко отрезать или загнуть.

...

Секрет №6

А еще оправа очков легко превращается в держатель для смартфона.

...

Секрет №7

И еще. Если оправа стала вам давить или, наоборот, сползает с лица — попробуйте подержать дужки в горячей воде и согнуть вниз, тогда они будут плотнее прилегать к ушам, а если разогнуть вверх — они расслабятся.

Желаю здоровья вам и вашим глазам.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
56 комментариев 61 спасибо за запись 6 в избранном 36115 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ivan2020 Иван Иванов и еще 5 человек




Комментарии (56)
Спасибо, Марина, за советы!
Рушана, а ты тоже из очкариков?
Да, Марина, еще со школьных лет. А теперь близорукость уменьшилась немного, а дальнозоркость добавилась.
Очень нужные секретики для очкарика! Жаль, что раньше не прочитала. Спасибо!
Рада, что кому то пригодились! Вера, пользуйтесь на здоровье!
Спасибо, Марина, за секретики! С выпадающим шурупчиком — очень для меня актуально. Выпадает часто, но пока не теряла его. А ведь потеряется в самый неподходящий момент((
Нина, скорее зафиксировать его! (шурупчик). Почему то у меня ума не хватило в то время лак для ногтей хотя бы капнуть?! Столько испорченных нервов с этими очками
Спасибо за подсказку, Марина! Сегодня же закреплю его)) А то так и будет выпадать
Марина, спасибо, сколько всего интересного я не знала, хотя в очках со школы. В данный момент у меня и сын и дочь в очках постоянно, ну и я тоже конечно. Только я больше в линзах хожу, в очках только по выходным и дома. Вот из-за того, что зимой стёкла запотевают, летом солнцезащитные поверх не наденешь, а в дождь все стёкла в воде, я их и не хочу носить. Мылом как-то пробовала натирать, но видимо не очень хорошо протёрла тряпкой и остались разводы, которые мешали смотреть. Больше не пользовалась. А остальное возьму на заметку, мало ли где столкнуться придётся
Да, Кристина, с этими очками столько минусов- и солнцезащитные сверху не надеть, и фильмы 3Д толком не посмотреть, и в бассейне-сауне как сова днем, все на интуиции
Ага сова днём, точнее не скажешь! Марина, а ты линзы не пробовала? Вдруг понравится. Я первые начала носить ещё в 7 классе, они тогда чуть не стеклянные были и кипятить их приходилось в специальном стерилизаторе. Сейчас средства ухода просто сказка. Сама мечтаю о линзах ежедневной замены, но для меня они пока не по карману.
Кристина, я носила линзы, и цветные брала- взгляд- суперррр, и ежедневки, и на месяц. Для меня 1 проблема- надевать. Ну никак не могу я их быстро надеть, уже и с врачом, и сама. А проблема № 2- возрастное уже, читаю и вышиваю без очков, с линзами сложнее, их на лоб не надвинешь. Часто брала линзы по акции- проверка зрения+линзы в подарок. Ребенку очки заказывали-опять набор линз предложили
У меня слава богу проблемы надевать нет. Но вот возрастные изменения уже начались Я в линзах теперь цепочку на шее застегнуть не могу или мелкий текст на товаре прочитать, всё расплывается. Только вот минус при этом никак не уменьшается, обидно. Поэтому прежде чем прочитать, например, линзы снимаю, без них вижу пока Ой мне бы кто в подарок их давал, я бы совсем не обиделась
У меня сейчас покупатели придумали на контактные линзы очки с маленьким плюсом надевают для чтения и прочего.
Да, Света, наверное это вариант. Я когда в кинотеатр с дочей ходила, тоже на свои очки надевала 3Д очки (дождалась, когда свет выключат) Представляла весь фильм, что я выгляжу как Фантомас!
Марина, спасибо за полезные секретики! Особенно актуальна борьба с запотевающими стеклами. У меня и так порой сложности возникают, когда заходишь с яркого солнца в помещение: линзы фотохромные, на солнце затеняются, и в первую минуту в помещении темновато А если еще очки запотели впридачу — все, я крот
Если сломалась оправа и выпало стекло, то:
1. Придите в себя после вчерашнего.
2. Обезжирьте место поломки оправы и в обе стороны от него сантиметров на 2-3 и соответствующее место выпавшего стекла.
3. Смажьте указанные места суперклеем. Не бойтесь запачкать при этом стекло.
4. Не мешкая, соберите узел и сожмите его на минуту, не доломав при этом окончательно очки.
5. Отложите очки на некоторое время для окончательного отвердения клея, см. инструкцию.
6. Осторожно снимите столовым ножичком (хорошо, что он у вас тупой) налипший на стекло клей с отпечатками ваших пальцев.
Очки, как новые! Но садиться на них повторно не стоит.
Относительно выпадающих винтиков. Т.к. я очки ношу с юности, то такое случалось многократно. В случае утери использовал от других (ненужных очков) или закреплял в отверстиях шарниров кусочки медной проволоки. Зубочистку считаю ненадежной. А вообще, стараюсь при первом же случае выкручивания винтика садить их на клей (никогда уже не выкручиваются). Также помогаю в этом вопросе маме старушке. Она обычно теряет винтики.
На клее они потом тоже могут себя плохо вести. И не выкрутить. Или например дужку сломали и поменять решили, а уже всё, клей не даст.
Хорошее средство подсказали наши покупатели. Есть средство для фиксации винтов в автомобиле. Их два. Одно намертво фиксирует, второе временно. Нужно брать то что временно.
Светлана, смотря какой клей применять. Если секундный, на основе цианокрилата, то да, намертво. Я применял попроще, да и дужки никогда не ломал и не менял.
Владимир, зубочистка- это ведь очень -очень временно, например, дойти до дома или ближайшей мастерской
если винтик от крепления очков с дужкой потерялся, можно закрепить это место, сделав заклепку из толстой лески. взять кусочек лески, с одной стороны прижать горячим, чтоб образовалась шляпка как у гвоздя, продеть в отверстие от потерявшегося винтика и, придерживая шляпку, прижать горячим с другой стороны, чтобы и с другой стороны получилась шляпка. заклепка вечная )
Катя, интересный способ!
Марина!!! Спасибо большое за советы, хотя очки не ношу, было очень интересно всё прочитать просто так. Хотя ведь солнцезащитные очки носим все!!! Про винтики вообще в комментариях целый детектив!!! Что только не придумали на этот случай. Спасибо ещё раз!!!
Инна, спасибо, что заглянула

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: