Серединка лета. Екатеринбург

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу показать немного нашего лета. Наконец-то оно и до Урала добралось! 
Удивительно, жара стоит уже три недели, и растюшки наконец-то оттаяли и кинулись догонять положенное.

аквилегия
аквилегия

Зацвела выращенная из семян аквилегия. Одна. Зато красавица.

..
...

Ирисам хорошо, там болотце.

...
...

Люблю колокольчики.
Эти белые выросли сами, в прошлом году их не было.

гости
гости

А эти обожаю!!!

...
...

Они у меня  в двух местах посажены, а  в третье сами пришли!

...
...

Насадила еще зимой всяких-разных колокольчиков. Чашка с блюдцем самые крупные. Может, зацветут? А вот мелкий из какой-то смеси уже набрал цвет.

колокольчики из семян
колокольчики из семян

Саранка из леса. Очень редко встречается. Вот и эту я не стала трогать, пусть растет в лесу.

кудрявая лилия
кудрявая лилия

Иван-чай начинает цвести по одному, на фото выше даже свечек еще нет, в лесу холоднее.

...
...

Последний пион. Просто огромный!

Цветет Лептосифон биссер. Обязательно в следующем году сделаю ему большую клумбу, лучше приподнятую. Очень он мне полюбился.

...
...

Зачем-то старые хозяева спилили у сосны макушку. Пытаюсь изобразить каменную горку.

...
...

Пока так. Хвойнички очень малы, только очиток и чабрец собирают всех жужжащих с округи!

...
...

сосна
сосна

Скоро и у меня потекут яскольные реки!!! (буду рада даже ручейку)

ясколка,тоже из семян
ясколка, тоже из семян

Вот и ягодка поспевает. Это дала сотрудница. Просто желтая земляника. Красавица. Вот только усов немеренно! С кем поделиться?

желтая
желтая

ароматно
ароматно

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Еще немного ягод.

...
...

...
Красная только начинает поспевать

А это мои гости.

...
...

Такая красота, почти ручная
Такая красота, почти ручная

...
...

А эту чучелу я сильно испугалась. Залетела к нам в шатер, гул — как от вертолета. Думала, что какой-то мутант. Оказалась Стрекоза плоская, живет только в чистых водоемах, занесена в Красную книгу.
Ну, лети, плоская… у нас еще половина лета впереди!

Запись размещена в разделах: , , ,
48 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1369 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (48)
Кра-со-та! Мне когда Людмила (из ЕКБ) показывает свои фотографии из сада, я всегда восторгаюсь этой свежей зеленью. Вот и тут- просто буйство трав и листвы! И, ах, какие колокольчики! И ясколка такая крепенькая!
Спасибо, Светик, за красоту. Действительно буйство, особенно травы!!! У меня уже сил не хватает полоть это все! Трава прет как очумевшая, и не полоть нельзя. Дорожки триммером скосила неделю назад — уже опять можно начинать сначала. А морковь это вообще отдельная песня! Я её посеяла как положено, с луком. Лук растет — морковки нет. Но не пропадать же пустому месту. Посадила свеклу ( я её рассадой выращиваю, почва очень кислая). Теперь моя грядка с морковью выглядит так:

ассорти.
ассорти.
Да, лето спохватилось, и решило ускоренными темпами выдать нам все тепло. Жара, дожди, — и результат — наши растюхи просто счастливы и рванули вверх, вширь и главное, в цвет! Марина, очень понравилось гулять в Вашем саду!
Спасибо, Галина, заходите еще!
Лептосифон я тоже люблю.В это году два пакета даром рассеяла.Ничего не взошло.Жалко так! А года два-три назад он даже самосевом взошел.
Света, что с семенами делают? Я в этом году без бархатцев совсем! Из пяти пачек ровно 5 штук, и те загнулись. Вчера дайкон посеять решила, открыла пакетик — а там одни кусочки от семян!!! Штук 10 всего наверное целых.
Надо оглашать название фирмы, сортирующей эти семена! У меня два вида бархатцев хорошо взошли. Вот чьи они, не запомнила. Про лептосифон грешу на погоду, долго очень холодно было в июне. Какое лето! Вишня еще зеленая!
Мариш, с удовольствием прогулялась по саду!!! Все зелено и насыщенно! У нас тоже только сейчас начинает набирать буйство вся растительность!
Спасибо, Света, заходите еще! Я ни разу не была в Костромской области!
А у нас лето так и не настало… так что полюбуюсь на Ваше порадуюсь за других
Яна, до сих пор??? это уж совсем тоска тоскливая)))
Ага Даже июль настал — не потеплело. На погодном сайте так поэтично написали: «Владивосток накрыло аномальное похолодание» Обычно в июле солнца так и нет, но хотя бы потеплее, чем в июне… А когда в июле +12 днём… это как-то совсем тяжко. И ещё дожди каждый день. Смотрела, как Читу затопило… Их-то разом, после предыдущей жары… А нас топит медленно, постепенно, каждый день уже второй месяц… Вот только с 14 июля стало чуток потеплее — +18 сегодня. И даже асфальт немного подсох — утром был только туман, а не морось, как обычно. Но на вечер снова дождь обещали.
Вот такие дела Самое обидное, что в крае жара До +30 А мы на побережье замерзаем и медленно уходим под воду…
Видать, это гримасы «глобального потепления». Закон сохранения энергии! если где-то небывалая жара — где-то должно похолодать (например во Владике)
Яночка, крепись дорогая, ведь когда-то это должно закончиться. Если этим летом тепла не будет, то значит следующее должно порадовать обязательно.
Ну только надежды нам и остались «Зиму пережили и лето переживём!»
Не, Яна, не так надо говорить, «Зиму перезимовали и лето перезимуем» Было бы смешно, если не было бы так печально!
Янааааа, как обидно-то! Особенно нам, дачникам! Такие планы на лето строим, готовимся, предвкушаем, — а тут — холод и дождь ежедневно! Если бы не наша аномально холодная весна и начало лета с 10 июля, мне бы совсем трудно было представить весь кошмар вашей погодной аномалии. Но, оптимизм надо сохранять! Ведь растут же, вопреки всему, цветы, овощи, сад?!
Растёт трава прям очень хорошо Деревья… сдались раньше людей и начали готовиться к осени — на яблонях уже листья желтеют… Не знаю, будут ли яблоки, пока они их активно сбрасывать начали, ещё зелёными и не налившимися Клубники практически не было, это же «солнечная ягода». Даже поесть не хватило, не то, что заготовки сделать. Да и та, что была — «со вкусом воды»! Только вот жимолости было много и смородину чёрную и красную до сих пор собираю
Помидоров, боюсь, тоже не будет — условия для фитофторы просто шикарные! Даже огурцы не растут. Они то влагу любят, но вот холод им не по нраву.
О! Трава! В этом году — она чемпионка! У нас тоже фейервек сорняковый! Травища прет так, что просто руки опускаются с ней бороться…
Хорошо, хоть жимолость да смородина у вас держится!
А прогноз-то что обещает? Будут просветы в погоде?
Вот прямо сейчас просвет начался туман разошёлся и почти солнышко выглядывает И снова туман начинается, только теперь от пара, что от земли и асфальта вверх пошёл Интересно, может даже подсохнуть успеет хоть что-то?
Яна, будем силой мысли разгонять тучи над Владиком! Нас много, каждый пошлет тебе энергетический посыл, «тучи, разойдитесь, а вдруг и поможет!»
Яна, у нас тоже на березках листья желтеют и опадают, весь навес засыпан сверху. Не хочется осени, я еще летом не насладилась!
Да уж… Наше лето тоже непредсказуемо. Третий день солнышко не показывается. Но зато очень тепло: 22-25 и дождит иногда. Вчера в городе сильный дождь был, а на даче 3 капли упало.
Марина, до нас тоже дождичек не дошёл, а я так ждала, в огороде сухо уже после недавнего сильнющего ливня. Хотя стороной тучки проходили и даже гремело вдалеке. Пришлось вечером около 2 часов стоять со шлангом, проливала всё основательно.
Марина, какая прелесть, всё так зелено! Белый колокольчик просто отпад, если найду семена, обязательно себе такой посажу. В этом году впервые посадила белый львиный зев, тоже так понравился мне, в следующем снова буду его сажать. Давненько подумываю о ясколке, только побаивалась её сажать у нас, а она оказывается прекрасно растёт. Надо будет заняться.
Заинтересовал Лептосифон, очень интересный. Он многолетка, высокий? Он чем-то мне напомнил портулак. Я сеяла портулак и на рассаду и семенами в грунт позже, из 6 примерно пакетиков с кучей семян взошли всего 4 росточка, те которые в грунт были посажены. Сейчас только подрастают, а вот дождусь ли цветов не знаю, вдруг дальше будет холодно.
В том году мне коллега тоже дала усиков земляники, сказала обычная лесная. Я её посадила в грядку-пирамидку, так она с прошлого года так разрослась и заполонила собой всё и даже перелезла в новую теплицу в щель под поликарбонатом . Усов тоже море. Подумываю подыскать ей другое, более просторное место, не ограниченное так сильно. А урожай мы с неё в этом году собираем отличный Когда поблизости где-то работаю, такой прекрасный аромат от неё идёт, закачаешься
Кристина, я не знаю название этого белого колокольчика. Он примерно 40-60 см высотой. Семенами долго, зацветет только на второй год. Я покупала колокольчики Смесь. Получились мелкие. Один мелкий белый см 7 в высоту, второй не знаю какого цвета, тоже мелкий. А вот Чашка с блюдцем повыше будут. Ясколка растет сейчас, а вот как перезимует?
Лептосифон и мне напоминает портулак, только очень меленький, а цветов с каждым днем больше распускается и уже коробочки с семенами есть! Только цветочки в пасмурную погоду и на ночь закрываются. У меня очень маленькая клумбочка, на следующий год надо его под ноги к лилиям, например посадить.
С семенами у меня тоже беда. Совсем не взошла Вечерница (очень хотела её у себя), Космея 3 штуки всего, с Бархатцами просто катастрофа! Набрала разных сортов, так мало того, что там в пакете по 5!!! штук, еще и невсхожие. Надо свои семена собирать!!!
Марина, ты меня расстроила, я думала, что колокольчик продаётся семенами и без проблем цветёт в этот же год, так-то ведь они неприхотливые обычно. У меня лежит пакетик семян смеси колокольчиков, там на рисунке разные цвета, только, вроде, белого нет, но написано, что он многолетка и самосевка, вроде тоже мелкие. Я не стала весной сеять, потому что не знала куда приткнуть, чтобы на постоянно. Надо запомнить название «Чашка с блюдцем» и попробовать поискать.
У меня также, как Лептосифон, ведёт себя Лён, утром иду теплицу открывать, он весь раскрыт, вечером домой прихожу, закрыт. Как-то днём в пасмурную погоду смотрела, тоже был закрыт, никак даже сфоткать не могу нормально Я так понимаю, Лептосифон многолетний?
Вот уж про Космею бы не подумала, тоже такой не проблемный цветок, вроде, но семена, видимо, совсем плохие стали продавать, многие жалуются на них.
С бархатцами мне повезло, я пару лет назад ещё покупала и, видимо, хорошие, т.к. взошли тогда все хорошо. С них собирала семена. Я эти семена даже в этом году сеяла, всхожесть уже конечно похуже, но в 100 раз лучше покупных. Так-то у меня запасы хорошие, если бы я знала, могла бы поделиться бархатцами весной. Ну, если что, свистни, вышлю без проблем, хоть что-то да взойдёт точно
По-моему, колокольчики все зацветают на второй год. Я сеяла на рассаду в январе, есть вероятность, что зацветет в этом. Мелкий же зацвел. Чашка с блюдцем продаются часто, найдешь. Есть разные окраски. Лептосифон — однолетний почвопокровник, и если всходит самосевом, вырождается — цветки становятся все белые или желтые. У меня реденько посажен — надо чаще, не переносит удобрения и перелив.
Какое всё сочное, ярко-зелёное! А у нас давно всё пылью припало, и трава посохла. Чудесно у Вас, Марина!
Да, я помню, когда в Казахстане жили, май-июнь лето, а потом жуть — жара и ни дождичка по 2 месяца. А у нас сейчас еще и грибы пошли!
Марина, а я сейчас в Казахстане. Правда, северный — Кустанайская область. Но сегодня +32, очень жарко.
Да, Люся, знакомые и родственники рассказывают, говорят, что на улицу выходить не хочется.
так и есть. В 9 утра уже 30 было
Жють! Хотя в Екатеринбурге тоже не холодно! Вчера вечером в автобусе чуть не умерла от жары, да еще комары активизировались!
Что-то в этом году все в Казахстан ездят. Пара семей знакомых туда отдыхать поехали, и муж на прошлой неделе вернулся из Казахстана и Узбекистана. Когда в Узбекистане были, у них там вообще + 61 было, но это конечно на солнце, как они там выжили, не представляю
Кристина, у меня родственники тут, я летом на недельку и езжу, когда в саду делать нечего
Здорово, я бы тоже не отказалась туда скататься, судя по рассказам там тоже есть на что посмотреть
Да, Кристина, в Казахстане есть на что посмотреть, куда сходить (съездить). А Алма-Ата! А Астана! Очень красивые города.
Да Марина мне муж рассказывает и фотки показывает. Я именно про Астану и говорю
Когда жили в Алма Ате, днем бегали от дерева к дереву по теньку. На солнце вообще нетерпимо было находиться даже минуту. Зато в озерах — красота! Капчагай, Иссык Куль, да и речки горные — вода холодная, чистаяяяяя!!!
И у нас наконец-то! Обабки, белые, сыроежки и даже семейка груздей
ЗдОрово! а у нас как-то быстро отошло, жарко, без дождей. Дочь в лагере под Сысертью, говорит — дождь поливает полчаса, а у нас так ни капли не упало. Зашли в лес — куча маслят, сыроежек и все трухлявые. На даче вешенка выросла, я крупненькие срезала, думаю — маленькие подрастут, а они засохли.
Марина, только что увидел твою красоту в середине лета!!! Всё цветёт и благоухает !!! Здорово очень, уральский калорит, соскучился по этому воздуху
Спасибо, Костя. Да, на Урале лето торопится, еще чуть-чуть и ночи холодные. А пока наслаждаемся летом в полной мере!
Марина, пожалуйста, да, знаю, у вас сейчас свыше +30 днями это хорошо !!!
Спасибо большое за вашу красоту
В воскресенье сразу + 15 и дождь обещают. А сегодня и завтра еще +30!
Я смотрела прогноз на август, так там обещали на 9 число +5 днём Очень надеюсь, что ошиблись.
У нас в этом году грибов нет даже в тех местах, где обычно вёдрами собирали. Даже по трассе на Екатеринбург никто не продаёт, прошлые годы в это время уже везде продавали. Жарко, дождей нет и грибы не хотят расти. А я уже по жарёхе соскучилась
Будем надеяться, что синоптики ошиблись. Пусть бы дождичек и тепло продержалось немного.
Вспомнила анекдот: Если синоптики говорят, что завтра будет ясно, не обольщайтесь: они имеют в виду, что сейчас им ничего не ясно, а вот наступит завтра, и тогда станет ясно, что за погода в этот день

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: