Комментарии к записи (стр. 1)

У цветоводов в феврале начинается посевная. Цветочные культуры с продолжительным вегетационным периодом высевают на рассаду, чтобы успеть порадоваться их цветению. Пока еще время до конца месяца есть, давайте вспомним, что стоит посеять прямо...
Марина, приготовлены: фиалка, петуния, немного лобелии, гелиотроп. Бегонию и гвоздику черенкую. Клубневую отдам, места в посевных ящиках маловато. «Фишка» этих видов этого года — черна фиалка и петуния, микс фиалки Рококо.
Ой, а подскажите сорта черной фиалки и петунии, пожалуйста! Тоже хочу Пока еще есть время поискать и посеять.
Марина, слезно обещаю сфотографировать все свои новинки. Надо — вышлем (приклеенные скотчем) если вариант такой устроит. У нас они дешевые. Правда, черная петуния не продается в магазинах, только в интернете. Рококо у нас в нескольких фирмах, продается еще редко.
МАРИНА, добрый деньпетунья
в том году посадила такую петунью, из 10 семян взошли 6. и цвели всё лето, в композиции с белой или жёлтой петуньей, смотрелись просто великолепно. Собрала семена, уже высадила на рассаду, 5 дней назад появились ростки. 

У меня уже взошли петунии. Сеяла три вида, два вида взошли дружно, почти все. А третий, самый красивый, взошёл один. Петунии все гибридные, по 10 семян всего в пакете. Посеяла 6 сортов крупноплодных томатов, перец сладкий и горький, 2 вида баклажан, сельдерей и лук порей.В этом году купила люминесцентные фитолампы, Очень надеюсь что подсветка лампами поможет моим росточкам.
Да, с петуниями часто так выходит. У меня подруга по этому растению спец, мы с ней разделили «сферы влияния» Сеем, у кого что лучше растет, а потом обмениваемся впечатлениями и рассадой)) Так вот, у нее каждый год такая история: одни петунии всходят быстро и дружно, а у других из 7-10 семечек может вообще ни одного ростка не выйти. Кстати, она говорит, что предельное время ожидания — 2 недели. Если за это время не взошли, можно дальше не ждать: если и появятся всходы, толку с них не будет — слабые, нежизнеспособные растения получаются.
А от ламп у меня самой впечатления хорошие. Только убедилась, что нужно высоту регулировать: если повешены они слишком высоко от рассады, свет рассеивается, и пользы мало.
Петуниям, насколько я заметила, сначала тепло нужно, а потом влажность воздуха и яркий свет.
Я еще цветочки посеять не успела, но собираюсь сеять виолки и гвоздику Шабо, надеюсь все будет ок. )
Я читала люминесцентные лампы надо вешать на высоту 20-30см. Они тепла не много дают, а вот обычные лампы греют, да и эффекта от них мало. После всходов t  надо понижать до 15 градусов, так что тепло не к чему.  Люминесцентная лампа нужна специальная, для растений, сине розового цвета, это свет приближенный к солнечному, для фотосинтеза. Я её у себя в городе с трудом нашла. Теперь вот наблюдаю за результатами.Росточки томатов.
Будьте добры, марку може назвать?
фитолампа
Спасибо за информацию, читала много хорошего об этих лампах! Я ее хотела заказать через интернет, да покупка так и не состоялась. Начиталась разной информации об их бесполезности. Теперь почти не сомневаюсь в покупке.
А я наоборот очень много полезного о лампах читала, и на форумах дачники хвалят, поэтому и решила купить. Светодиодные дороже намного, а люминесцентные дешевле, и пишут что толку от них больше.
Убеждаюсь, всегда надо пробовать!
Я покупала в Эпицентре,OSRAM,Flora, если не ошибаюсь…
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
ну се петунии  мои готовьтесь  в феврале в горшок… обожаю петуньки
Марина, большое спасибо за напоминание, семена каких цветов сажать в феврале.
 
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕКОМЕНТАЦИИ И СОВЕТЫ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий