Онлайн-интересности, или Как не выходя из дома побывать там, где вы еще никогда не были

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Парадоксально, но факт: во время самоизоляции у многих появилась возможность побывать там, где еще никогда бывать не доводилось, и увидеть то, чего раньше никогда не видели. Правда, не вживую, а онлайн. С другой стороны, ведь проблемы рано или поздно закончатся, а впечатления останутся, и быть может, виртуальная экскурсия, на которой вы побывали в эти дни, станет началом настоящего путешествия... 



Интернет позволяет побывать там, где вы еще не бывали, и увидеть то, чего раньше не видели
Интернет позволяет побывать там, где вы еще не бывали, и увидеть то, чего раньше не видели

Если вы уже осуществили все 14 идей досуга для тех, кто не знает, чем заняться дома, и раздумываете, как бы еще разнообразить свой внеплановый отпуск, отчего бы не отправиться в путешествие? Ведь сейчас перед нами, благодаря интернету, открыт весь мир! Осталось лишь выбрать маршрут по вкусу…

Ads by

Может, в кругосветку?..

Нет ничего проще! С сервисом Google Путешествия можно, не вставая с любимого дивана, оказаться в самых разных уголках планеты — увидеть МонбланФудзияму и Эверест, посетить Тадж-Махал, пирамиды Гизы и Эйфелеву башню, побывать в Космическом центре Кеннеди (США), на Галапагосских островах, в Венеции и Петре (Иордания). И это далеко не весь список!

Увидеть знаменитые достопримечательности можно, даже не вставая с любимого дивана
Увидеть знаменитые достопримечательности можно, даже не вставая с любимого дивана

Ребятня наверняка будет с интересом рассматривать миниатюрную страну чудес в Германии — самый большой в мире железнодорожный макет с городами, станциями, достопримечательностями и жанровыми сценками, разворачивающимися на многочисленных площадках макета. А любители природы оценят возможность увидеть Большой Барьерный риф, Национальный заповедник Самбуру в Кении или Национальный парк Гомбе-Стрим в Танзании. Словом, каждый найдет себе виртуальный тур по вкусу и настроению. 

Любители достопримечательностей, без сомнения, оценят также Google Street View — это виртуальные экскурсии по знаменитым местам, музеям, городам всего мира. Рекомендовать тут что-либо конкретное очень сложно, ведь вкусы и интересы у всех разные. Исследуйте разные маршруты, выбирайте то, что понравится вам, — и в путь!

Сервисы Google помогут отыскать виртуальный тур на любой возраст и вкус
Сервисы Google помогут отыскать виртуальный тур на любой возраст и вкус

Прогулки по столице

Не хотите отправляться так далеко, вам ближе родные просторы? Тогда почему бы нам не побывать в столице нашей Родины — Москве? Здесь тоже есть немало интересного, что можно увидеть, не выходя из дома. Причем интересно будет не только гостям города, но и самим москвичам. 

Вот, к примеру, Крыши Москвы  — виртуальный тур, позволяющий посмотреть на улицы и дома столицы с различных смотровых площадок, расположенных на крышах исторических зданий. Панорамы можно разглядывать под разным углом, приближать или удалять изображения, открывая для себя новое даже в знакомых, казалось бы, видах. 

Взгляните на Москву с необычного ракурса
Взгляните на Москву с необычного ракурса

Помимо этого, на портале Узнай Москву вы найдете еще 17 виртуальных экскурсий по московским достопримечательностям — ВДНХ, гостиницам «Метрополь» и «Ленинградская», усадьбе Морозова и другим интересным местам.   



А возможно, вам будет любопытно заглянуть на Останкинскую телебашню или посетить московский Планетарий? Сайт Планетария предлагает побывать на разнообразных виртуальных экскурсиях и лекциях, посетить онлайн-выставку в честь 60-летия первого отряда космонавтов или музыкальное космическое шоу, прогуляться автостопом по галактикам… Если вас манят звезды, а ваше чадо мечтает стать космонавтом, не пропустите эту возможность заглянуть в тайны Вселенной. 

Ребятам, пожалуй, также понравится виртуальный тур по московскому зоопарку или обзорная видеоэкскурсия по нему. А с 9 до 17 часов по московскому времени на сайте зоопарка даже есть возможность понаблюдать онлайн за некоторыми его обитателями.

Еще больше разнообразных виртуальных прогулок, экскурсий и мероприятий столицы вы найдете на сайте #Москвастобой. А если хотите получше узнать город, увидеть его по-новому, обязательно найдите время, чтобы посмотреть передачи из цикла «Пешком...» на телеканале «Культура».

Прогулки Пешком... на телеканале Культура - это уникальная возможность увидеть Москву по-новому и лучше узнать ее
Прогулки «Пешком...» на телеканале «Культура» — это уникальная возможность увидеть Москву по-новому и лучше узнать ее

Какая она, Москва, на самом деле? Причудливая, книжная, живописная, дачная, деревенская, зоологическая, университетская, готическая, романтическая… Наверняка многие ее образы вам еще не знакомы, даже если вы родились и живете в столице. 

Впрочем, одной лишь Москвой этот цикл передач не ограничивается — если захочется, вы можете также прогуляться пешком по Астрахани литературной или казачьей, Владимиру резному, Туле железной или Торжку золотому, Смоленску пограничному или Калуге монументальной, Еревану творческому, Арзамасу невыдуманному, Балтике сказочной… Ну а я хочу пригласить вас в гости на землю Ярославскую, где тоже есть на что взглянуть и где побывать. 


По земле Ярославской

Отдельные выпуски того же цикла на телеканале «Культура» откроют вам Ростов Великий и Углич дивный, Переславль-Залесский и Тутаев пейзажный, Мышкин затейливыйЯрославль узорчатый и Рыбинск хлебный. Непременно воспользуйтесь этой возможностью заглянуть в российскую глубинку, посетить древние города, куда потом непременно захочется приехать, чтобы увидеть все собственными глазами. 

Вот, к примеру, небольшой уютный городок Ярославской области - Мышкин
Вот, к примеру, небольшой уютный городок Ярославской области — Мышкин 

А пока поездки недоступны, могу порекомендовать еще один цикл видеосюжетов: Ярославские путешествия сняты местной телекомпанией и позволяют увидеть исторические и современные города и села земли Ярославской глазами ее жителей. Вы можете посетить Ярославль, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Пошехонье, Мышкин, Углич, Тутаев, Борисоглеб и Борисоглеб-Петровск (музей-усадьбу дворян Леонтьевых), Гаврилов-Ям, Рыбинск и Рыбинское море, проехать по маршруту Пречистое — Кукобой — Любим или Некрасовское — Вятское, заглянуть в Мартыново.

А еще вы можете проехать и по всему Золотому кольцу, не покидая пределов Ярославля — о необыкновенной экспозиции Шоу-макета «Золотое кольцо» я подробно рассказывала в своей публикации Путешествие в детство, или По Золотому кольцу за 2 часа. Если вы еще не видели этот удивительный макет, обязательно совершите виртуальное путешествие по нему, наблюдая за всем происходящим из кабины поезда:




В режиме онлайн работает в эти дни и Ярославский зоопарк. На его сайте доступны онлайн-трансляции и записи видео, а в официальной группе зоопарка ВКонтакте можно узнать программу ближайших мероприятий и посмотреть видеосюжеты о жизни животных. 


Нужно больше маршрутов?

Хотите еще больше маршрутов, достопримечательностей, интересных мест, где можно побывать виртуально? Вам поможет сайт Путешествуй дома, где собраны многочисленные онлайн-экскурсии для всех возрастов, на любой вкус. 

Путешествовать сегодня можно и не выходя из дома
Путешествовать сегодня можно и не выходя из дома

Здесь можно отыскать видеотуры по городам и регионам России, увидеть уникальные природные объекты нашей страны, побывать в отечественных театрах или музеях, посмотреть удивительные панорамы, найти интересные программы о путешествиях и библиотеки онлайн-путешествий

Кстати, и у нас на сайте есть раздел Путешествия, где собраны рассказы семидачников о тех краях, где им довелось побывать. Это живые и очень интересные истории — если раньше не хватало времени, чтобы почитать их, обязательно сделайте это сейчас!

А еще я предлагаю всем поделиться в комментариях ссылками на виртуальные туры и видеоэкскурсии по достопримечательностям своих городов или регионов. Пригласите нас к себе в гости, покажите край, в котором вы живете! 

Читайте также:




Статья размещена в разделах: , , , , , ,
7 комментариев 8 спасибо за статью 5 в избранном 1412 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_370609489 Ольга Урюпина и еще 4 человека


Комментарии (7)
Марина, столько всего интересного! Надо Огород бросать! Или не спать…
Татьяна, вот и я думаю, где б времени взять еще часиков хотя бы 5-10 в сутках Я бы с удовольствием от души позависала на каждом из этих сайтов, попутешествовала бы вволю! Удается, к сожалению, лишь урывками
Марин, так я наш сайт не весь читаю, а на путешествия и прочее я даже не заглядываю! И то только успеваю самое необходимое усвоить и понять!
Марина, спасибо!!! Я обожаю виртуальные путешествия, поскольку настоящие не всегда могу себе позволить Уже заглянула в Тадж-Махал — увидеть это чудо воочию вряд ли когда удастся, а так хочется!!! Сохранила статью в избранное — буду гулять везде, потому что посмотреть планирую абсолютно все, без исключения!
Светик, на здоровье На свете столько удивительного, столько интересных мест, что побывать везде — жизни не хватит. Так что виртуальные путешествия — действительно прекрасная возможность увидеть то, чего по-другому, возможно, никогда увидеть и не удастся.
Марина!!! Точно, что надо все забросить и нырнуть в виртуальные путешествия! Следом за Светой положила в избранное, а тебе огромное спасибо!
Рушана, очень рада, что понравилось Желаю приятных путешествий

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: