Чем покрыть или обработать оргалит, чтобы после покрытия можно было легко мыть полы?

Здравствуйте! Чем покрыть или обработать оргалит, чтобы после покрытия можно было легко мыть полы?
Заранее благодарю за ответ!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
tanyacherkasova Татьяна Черкасова
Лучший ответ от irindom (Ирина, Нерехта):
Оргалит (ДВП) боится влаги. Если его не обработать, то вполне может пойти волнами. Особенно на одинарном (без черного) полу, где из щелей, из подполья влажный воздух поступает. Раньше его перед укладкой на пол с нижней стороны олифили, а с внешней — красили регулярно половой краской.Но лучший вариант, безусловно, посоветовал Франс Хасанович, теплый недорогой линолеум.
обсудить
Все ответы и комментарии (15)
Олифа и покраска. если нет планов закрыть линолеумом
Валентина, Благодарю! скорей всего так и поступлю.
 Можно натянуть дешёвую х/б ткань с рисунком и покрыть лаком для полов в два слоя. Первым слоем по натянутой ткани ткань клеится к оргалиту, вторым после хорошей просушки закрепляется и выравниваются шероховатости.
А можно сразу половой краской или лаком. 
Лена, а какой клей лучше использовать для ткани?
Клеить можно на обычный ПВА. После первого слоя лака обязательно шлифануть нулевкой. Под лаком ткань темнеет. Когда-то, в советские времена, делала таким способом пол в прихожей. Трудоемко. Линолеум проще и не намного дороже, а может и дешевле.
Ирина ясно, что линолеум удобней и проще. Только причина в том, что не очень люблю запах линолеума, до такой степени, что приходится выкручиваться без него.
Благодарю за ответ! 
Последний раз редактировалось
Про запах ничего не скажу. Не чувствуется. У нас во всем доме лежит синтерос и  таркетт. Но это дело вкуса, безусловно.
Я сразу лаком закрепляла. Он впитывается в ткань и лепит её к оргалиту. Жаль, фоток не осталось. Я и двери так обклеивала тканью на лак. Можно для начала попробовать на отдельном куске оргалита. 
Елена, Благодарю! Какой оригинальный способ! Мне нравится! На 2 этаже скорей всего такой эксперимент попробую.
Марина 43 км, лучше всего наверное покрыть хорошим толстым, с войлоком снизу линолеумом. Сейчас их много с приятным орнаментом-рисунком и любой ширины, от края до края (от стены до стены) комнаты. Я так решил эту проблему. Это Вам информация, а решать Вам…
  • Франс Хасанович, Благодарю за ответ! Не люблю линолеум, в том то и вопрос.
У нас постелен оргалит и сверху линолеум.
Инна, Благодарю за ответ!
Мы отказались от ДВП в пользу фанеры. Но, раз у Вас уже постелено ДВП, значит обработка, и периодическая покраска, пока не созреете постелить либо линолеум, либо что-то другое и качественное. Линолеум  - из серии дёшево и сердито. Я тоже не любитель запаха резины, но со временем он пропадает) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: