Лунный посевной календарь на 1 июля 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MatiKaterina MatiKaterina
Паникова Екатерина Тюмень
16 лунный день, растущая Луна в Козероге.
 
Знак Козерога

До полудня можно завершить начатые накануне работы — например, создание аптекарской грядки, посадку декоративных вьющихся растений для украшения забора, оформление клумбы и посев растений для получения семян. 


 
После обеда стоит заняться профилактикой болезней растений, борьбой с вредителями. Эффективна обработка почвы: рыхление, мульчирование; полезно заняться прополкой грядок и цветников. 

В связи с влиянием полнолуния, желательно отложить любые работы, непосредственно связанные с жизнедеятельностью растений: посадку, обрезку, прищипывание побегов и так далее. Воздержитесь от мероприятий, затрагивающих корневую систему растений (исключение — заготовка корней лекарственных трав). Посев любых культур (как овощных, так и декоративных; в том числе — на семена) вполне возможен. 

Соблюдайте осторожность при работе с острыми предметами, режущими и колющими инструментами — полнолуние увеличивает риск травм (из-за повышенной нервозности, возбудимости) и усиливает кровотечения. Сохранять спокойствие и душевное равновесие помогут травяные чаи с мятой, зверобоем, душицей

Читайте также:





Статья размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 3234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: