Чем лучше обработать в погребе стены и пол, а также доски нового настила от грибка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от читательницы нашего сайта:
Добрый день! Хотелось бы через вашу рубрику получить ответ на вопрос. Наш погреб — это ячейка в коллективном погребе. Перегородки между соседними ячейками из кирпича, пол земляной, сверху настил из досок. Несколько лет назад в погребе появился грибок. Он проникает сквозь кирпичную кладку, ползет по земляному полу, по настилу. Обработка пола и стен раствором медного купороса и специальными аэрозолями на помогли. Средства типа серных шашек мы применять не можем. Теперь возникла необходимость замены настила. Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше обработать стены и пол, а также доски нового настила.
С уважением, Валентина, г. Томск

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
7 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 8605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Anna_Berkyt Анна Беркут, Приморский край
Все ответы и комментарии (7)
Мы хорошо просушиваем погреб, потом белим известью.
Как избавиться от грибка в доме и погребе?
Обожгите настил паяльной лампой.
Лучше «Сенежи» для особо влажных условий ничего не встречал.
Валентина, могу точно ответить на половину ваших вопросов. Это касается стены, и как ее защищать от проникновения влаги и связанных с нею «прелестей». Посмотрите на строительном рынке состав, который называется «Лахта проникающая». Только строго следуйте инструкции при нанесении состава. Этот состав создан для силикатных материалов и очень подойдет для стен вашего подвала.
Касательно проработки древесины. Не надо соблазняться маркетинговыми названиями, типа «универсальный состав огнебиозащиты». Одновременно от двух бед защитить в одинаковой степени невозможно. Разумеется, вам необходима БИОзащита.
Теперь, что делать с составом, как им покрывать древесину? Позволю порекомендовать сделать импровизированную ванну и ДОБРОСОВЕСТНО окунать туда каждый деревянный элемент. Смотрите фотографию.
Удачи.
Окунание в раствор
Окунание в раствор
Три года назад мне пришлось срочно менять потолок в погребе. Делали мы его с отцом — очень спешно, покрыли простыми 50-мм досками. Продержался всё же довольно долго, почти 18 лет. За это время сгнили три лестницы, пять раз менял полки для баночной продукции, а потолок потихоньку начинал проседать, пока две доски не проломились. Весной пришлось разориться — купить 20 толстых досок, их отвезли на дачу. Канистра жидкости для защиты от грибка не носила никакого названия; помню только, что она была — зелёного цвета. Там же, на даче, я обработал все эти доски этой зелёной заразой, дал просохнуть и через неделю снова обработал просто, кистью!
Доски для лестницы я, вдобавок, окрасил масляной краской, вызвав негодование хозяйки,- краска предназначалась для каких-то внутренних работ…

Вентиляции у меня в погребе — не предусмотрено,- опять же, из-за спешки, поэтому влажность всегда высокая, капли висят, все доски — сырые… НО БЕЗ СЛЕДОВ ГРИБА!
Наверное, следует просто спросить в магазине средство для защиты древесины от домового гриба.
А чем можно обработать кирпичную кладку от сырости и плесени?
Поищите на строительном рынке замечательную смесь, которая называется «Лахта проникающая». Применять ее надо строго по инструкции при нанесении состава. Этот состав специально разработан для силикатных материалов и как раз подойдет для стен из кирпичной кладки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: