Подскажите, какого размера брус брать на каркас для сарая и какой толщины плиты для обшивки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Планирую постройку каркасного сарая размером 4х6 м.
Под фундамент залили бетонные столбики (15 шт.)
Внутри обшивка плитами ОСБ, снаружи плитами ЦСП с последующей отделкой сайдингом.

Не можем решить, какого размера брус брать на каркас?
Какая должна быть толщина плит?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 9611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)

Прежде всего, приветствую ваш выбор каркасной схемы возведения сарая. Самый теплосберегающий вариант из всех известных. Так как позапрошлым летом у меня по соседству сооружали гараж близких к вашему сараю размеров, уместно будет сопроводить мои комментарии рядом снимков, сделанных летом 2013 года.
Несущими элементами фундамента стали швеллера

Вместо ваших бетонных столбиков здесь закопали в грунт и замонолитили  швеллера, причем богато смазали их раствором, близким к гудрону. 
Использовался брусок 100 на 50 мм


У соседей использовался брусок 100 на 50 мм. Опыт двухлетней эксплуатации не выявил каких-либо промахов в смысле прочности конструкции. Последнее очень важно, так как крыша у гаража почти плоская, и весь снег, выпадающий за зиму, остается на крыше. А это, как не считай, к марту собирается несколько тонн.
Пол и стены утеплены пенополистиролом


Утеплили гараж экструдированным пенополистиролом. На мой взгляд, лучше его для стен не применять в тех местах, где до него может добраться огонь (в худшем случае).  
Изнутри облицевали влагостойкой фанерой толщиной  10мм, а снаружи пустили обрешетку 25 мм доской с разбежкой. В вашем случае толщина плит не играет роли, так как не выполняет несущей функции. Здесь это только облицовка. Поэтому можно взять что-нибудь подешевле, то есть потоньше.
Цвет покраски гаража выбрали не броским, он не доминирует на лесном участке


Добрый день, Любовь Борисовна! Прошло уже значительное время после вашего письма-вопроса. Закончен ли ваш строительный объект? Как ведут себя брусья и обшивка?.. нет ли возможности прислать сюда к нам фотографию законченного объекта?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: