Хочу заложить сад на севере Крыма на 10 сотках. Что делать? И где купить саженцы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от Веры — подписчицы нашей рассылки:
Я живу на севере Крыма и хочу заложить сад. Территории приблизительно 10 соток. Хочется как можно больше плодовых деревьев и ягодников: сливу, перcик, яблоню, инжир, бузина, азимина, мушмула, гинго, голубика, фундук, боярышник… Надеюсь, что вы поняли мои аппетиты:)) Но понимаю, что все это вместить и купить будет проблематично… Что делать? И где купить саженцы? На базаре купила абрикосы, но оказались дичкой. Кстати тоже хочу и люблю и персики тоже. Сможете помочь?

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, сад, саженцы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8134 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Уважаемая Вера, северная часть Крыма понятие относительное и ни о чем не говорит. Армянск, Перекоп, Первомайск, Джанкой (можно продолжать) – северная часть Крыма. Однако природные ресурсы и условия отличаются и существенно, даже в пределах 2-х км. У Вас оптимальными, в приобретении саженцев,  есть два варианта.
1.  Самый проверенный способ и независимо от региона,  места проживания, но требует личных качеств и смекалки,  -  это познакомиться с местными садоводами-любителями, они не только подскажут где и у кого лучше покупать, но и как в вашей местности высаживать на участке (Крымская почва – сплошной сюрприз);
2. Приобрести саженцы в питомниках Крыма перечислять – значит рекламировать, предлагаю в Интернете забить в поиск  «питомники саженцев в Крыму», но  для примера все же парочку назову: Торговый Центр «Питомники Крыма», село Новый сад под Симферополем, с. Донское Симферопольского района.
Покупать ТОЛЬКО в питомнике у ВОЛКОВЫХ (под Симферополем).
У них можно покупать ВСЁ!
Можно прямо на плантации покупать — выкапывают сразу.
Проводят экскурсии, дают пробовать.
Только у них!
Люди этим занимаются всю свою жизнь, издали не одну книгу  (муж с женой). 
Вот  как раз у Волковых покупать не стоит.У них посадочный материал заражен хрущем.Занесете себе на участок эту гадость потом не выведите.Я брала весной у них саженцы, хотя знакомые предупредили что не стоит там покупать.Деревья внутри изъедены, не садовод не определит не первый взгляд.Дома я отмыла корни от земли на 10 купленных у Волковых саженцах.4 дерева в мусор корневой штамб под корой сожран и хрущи в наличии.Остальные почистила потравила и посадила.На 11км Бахчисарайской трассы есть неплохой питомник.До украинских ему далеко, но на безрыбье весьма не дурно.Да и на рынке есть несколько постоянных продавцов.На Западной автостанции в Симферополе весной постоянный продавец.
К Волковым никогда больше не обращусь. Виноград продали не того сорта, еще и зараженный. На листьях какие-то пузыри!!!  И не надо писать «ТОЛЬКО» у ВОЛКОВЫХ. Если вам повезло (или вы не сам Волков). не стоит так уж восхищаться. Мне и общение с ними  не доставило удовольствия. Стоило мне задуматься, какой саженец выбрать. Волков меня грубо одернул: Чего молчите как партизан?.. Слишком понта много. Они  хорошие маркетологи своего товара.Куда не глянешь-кругом они. Только и всего.
Вот, кстати, сразу наткнулась на отзывы о Волковых. forum.cvetnichki.com.ua/viewtopic.php?t=79
Точно написано. А насчет ассортимента, не такой он у них и большой. Консультировалась у спеца., что за пузыри у винограда на листьях… Он еще кучу болячек на нем нашел. Посоветовал выкорчевать. (((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: