Как выращивать дыни в Казани? Подскажите наиболее устойчивые ее сорта. И можно ли в одном парнике выращивать дыни и овощи?

Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
Очень хотелось бы вырастить  у себя на даче дыни. Место у нас (Казань) на даче солнечное, земля плодородная. Но очень сильные ветра. И все растет в парниках. А дыню вырастить очень хочется. Подскажите, пожалуйста, агротехнику и наиболее устойчивые для нашей средней полосы сорта. Есть какой-то способ выращивания дынь в ямках под пленкой — могу ошибаться. В основном это способы выращивания дынь в теплицах на опорах. Можно ли в одном парнике выращивать дыни и овощи (огурцы, томаты, перец болгарский)?

вопрос

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:

Следующий материал - статья: Как вырастить дыню в Нечерноземье

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
В вашем регионе хорошо растут дыни сортов: Колхозница 749/753, Октавия ф1, Ананасная, Золотистая, Галилей ф1, Скороспелка, Сказка. Читала, что растёт ещё и сорт «Мечта Лентяя» или «Мечта Сибарита», но не выдела их. В теплице с другими овощами высаживать можно. У меня подруга высаживает их вместе с огурцами – с одной стороны дыни, с другой – огурцы.
В открытом грунте  выращивать у вас дыню лучше через рассаду. Посадите в торфяные горшочки семена дыни числа 15 апреля, тогда  в середине мая  высадите рассаду, у которой появился  четвертый лист,  в открытый грунт. По поводу выращивания под плёнкой:  выкопайте  ямки глубиной на штык лопаты (30см), удобрите её, прикройте плотной плёнкой, и оставьте до мая. В последней декаде мая  высадите в эту яму пророщенные семена дыни.
 
Для выращивании дыни выбирают незатененное место, защищенное от холодных ветров; желательно выбирать участки с южным и юго-западным склоном. Предшественниками дыни могут быть любые овощные культуры, кроме тыквенных. Поддерживаю Ирину — в вашем регионе дыню следует выращивать через рассаду, учитывая при этом, что она плохо переносит прямую пересадку с повреждением корней, поэтому лучше применять перевалку с сохранением почвенного комика рассады. Хорошо удается перевалка контейнерной рассады не старше 15 суток с применением малообъемных кассет и до 30 суток в больших стаканчиках объемом 200-500 куб.см. В вашем регионе оптимальное время для высаживания рассады дыни в открытый грунт — третья декада мая. У вас следует использовать ультраскороспелые сорта, такие как 'Забавка', 'Криничанка', 'Титовка', 'Лыпнева' и др.
огромное спасибо за   советы-  очень помогли  все, кто написал.  Прекрасный  сайт и замечательные  садоводы. Нам  никакой кризис не страшен-    сами все вырастим)))))). С   наилучшими пожеланиями  здоровья и успехов во всех  делах и начинаниях.Смеюсь
Олечка, вы как вырастите урожай, пожалуйста поделитесь фото.
Олечка! Я сама из Нижнекамска всегда выращевали дыни и арбузы. Арбуз сажала даже с желтой корочкой (вкусный). Я ни когда ни дыни, ни арбузы не выращиваю через рассаду, они не любят пересадку ( потом долго болеют), что посеяно в открытый грунт перегоняют, своих собратьев посеянных через рассаду. Сажаю в мае, в тоже время, что и огурцы. Делаю лунки, обязательно кладу песок ( они любят песок) перегной. Закрываю грядку укрывным материалом. В зависимости от погоды, после всходов или убираю материал или ставлю дуги и оставляю на время. В дальнейшем лунки можно обложить мульчей или соломой. Я сейчас грядку закрываю черным материалом беру 60, где лунки вырезала круги. От черного материала сохраняется тепло, влага и трава не растет, а сорта дыни нужно выбирать ультроскороспелые 75-90 дней.
Последний раз редактировалось
Здравствуйте, Оля! Я живу в Казани и выращиваю дыни на садовом участке каждый год.Участок с ветрами.Место для посадки выбираю за высокими сортами помидор или за любыми пушистыми кустиками.Сорта выбираю для открытого грунта, растут все. Сажаю сразу в землю в начале мая, ставлю дуги и накрываю пленкой полиэтиленовой толстой. Вначале-середине июня  убираю пленку, подкармливаю.Чтобы дыни были крупные, постоянно по мере роста обрываю лишние завязи, чтобы были сладкими, перед сбором урожая прекращаю полив. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про дыни
Uleyskaya в личный журнал
Весной пользователь Samdolis (Светлана) выставила на сайте фото маленьких дынь, которые она, отдыхая со своей семьей в августе в Сочи в прошлом году, приобрела как диковинку по немалой цене (1 штучку за 200 рублей). Плоды оказались безвкусными....
Прошлым летом в августе отдыхали в Сочи, и на местном рынке подверглись нападению очень активного продавца вот таких симпатичных дынь. Их миниатюрный размер вызвал у меня некоторую долю сомнения в том, что это съедобный, а не декоративный...
Эта красотка из мира канталуп навсегда получила прописку в моем огороде — гибрид «Амброзия» от компании Burpee. Уже 20 лет эта дынька является фаворитом у американских бахчеводов, и вот уже 3 года это мой любимый гибрид среди дынь с оранжевой...
Как в Подмосковье правильно летом вырастить дыню? Какой сорт выбрать? Когда надо сажать и высаживать рассаду? Какие удобрения использовать? Какие нужны условия для выращивания сочной и спелой дыни?
SvetlanaTO в личный журнал
Для тех, кто ел настоящую узбекскую дыню, вкус любой магазинной, или даже с лотка покажется другим. Ведь медовая дыня-торпеда, ароматна и сладостна, вкус ее не только ни с чем не сравнить, но и не забыть. И мои эксперименты по выращиванию дыни,...
Почему зрелые дыни совсем не имеют сладости?
Смотрите все материалы про дыни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать