Каким образом в оранжереях умудряются заставить комнатные цветы заложить огромное количество бутонов?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Я цветовод с стажем, но уже много лет не могу найти ответ на вопрос: каким образом в оранжереях умудряются заставить комнатные цветы заложить огромное количество бутонов. Например, гибискус. Покупаешь — на нем до 10 бутонов, а когда начинает расти дома — 2-3 максимум. Так же с другими покупными цветами. 

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, , выращивание
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
послушаю
Присоединяюсь к вопросу. Очень люблю гибискусы, но за последний год из 8 кустов у меня погибла половина… А какие красивые они были, когда цвели.....(((( теперь не знаю, стоит ли снова тратиться на покупку новых…
Мне кажется — на гормонах они. Просто как-то подарили азалию — вся в цвету, с бутонами. А когда после цветения стала ее пересаживать — так и корней то не было. И как она росла, цвела? 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про цветение
MarinaGerasimenko в личный журнал
Давно ли мы любовались первоцветами — а вот уже и лето на пороге. Развернулись листья, подросла трава, распустились цветы. Много цветов. Май — он такой, яркий, полный энергии, цветущий. Сегодня я хочу показать, что сейчас цветет в моем саду —...
lissizza в личный журнал
В городе полная красота, цветут кустарники, цветут каштаны, рябина, сирень. Сегодня увидела калину бульденеж — прямо как на картинках, я ее сразу узнала! Это ведь она? А вот обильно цветет каштан, а под ним вроде бы спирея :) А вот...
На Урале лето оставляет желать лучшего, часто идут холодные дожди. Страдают розы и петуньи: первые так и не распускаются, загнивают в бутонах, а вторые теряют декоративность и стоят «рваные». Чем можно помочь растениям в таких условиях? Спасибо.
Смотрите все материалы про цветение: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать