Можно ли уже открывать розы или еще подождать? (г. Великий Новгород)

Вопрос от нашей подписчицы Галины:
Можно ли уже открывать розы или еще подождать? (г. Великий Новгород)

вопрос

 

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , розы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Галина, надо бы ещё немного подождать с открытием роз. В начале апреля уже можно, а пока при тёплой погоде только проветривайте, а на ночь опять закрывайте. Очень вероятно возвратное похолодание, и судя по тому теплу, которое сейчас стоит, может быть большой минус. Обычно беспроигрышно, когда открывают после 6 апреля. Розы осенью переносят до минус 10, а весной, пока не привыкли, нежелательно холоднее минус 5 ночью. И окончательно открывать нужно либо вечером, либо в пасмурный день.
Может быть полностью открывать еще рановато, но вот откопать из-под снега уже давно пора! Днем желательно поднимать укрытия и проветривать- температура днем уже плюс 10 градусов. У меня был печальный опыт. уехала весной в отпуск, а открыть розы попросила мужа. В результате когда приехала и открыла розы в конце апреля- они все были покрыты плесенью, пришлось их лечить все лето, даже не цвели почти Плачу.
У меня участок 6 соток, есть розы, я смотрю расстаил ли снег, на грядках, где розы, если расстаил, начинаю открывать, участок рядом, еще весь в снегу, там еще рано, смотрите у себя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Вопрос от нашей читательницы: Месяц назад я с семьёй переехали на ПМЖ в прекрасный город Санкт-Петербург. Сейчас я стала обладательницей небольшого домика в 7 км от КАДа. Вопрос: Моя мечта – розы. Возможно ли здесь выращивание роз? Если да,...
Чем опрыскать розы весной после снятия зимнего укрытия для профилактики грибковых заболеваний?
Здравствуйте! Купила розы с открытой корневой системой. Весной или даже осенью следующего года им предстоит пересадка на постоянное место. Подскажите, пожалуйста, как сохранить розы? Некоторые рекомендуют посадить в контейнер и вместе с ним...
ok_415907067157 в личный журнал
А теперь остальные мои розы. Здесь флорибунды, шрабы, чайно-гибридные, плетистые и почвопокровные. Выбирала с обильным и повторным цветением. Плетистая Нью Даун. Пастелла.
Можно ли перед укрытием роз нетканым материалом и пленкой землю под кустами замульчировать сосновой корой (лежалой, взятой с пилорамы, мелкой фракции 1-3 см) вместо окучивания землей?
Uleyskaya
В прошлом году этот материал о розах я разместила в комментариях, и, к сожалению, его многие не увидели. Вот я и решила в феврале, когда у многих за окном лежит снег, предложить пользователям сайта полюбоваться розами после дождя. ‘ ‘Аю-Даг’...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все