Можно ли уже открывать розы или еще подождать? (г. Великий Новгород)

Вопрос от нашей подписчицы Галины:
Можно ли уже открывать розы или еще подождать? (г. Великий Новгород)

вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , розы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Галина, надо бы ещё немного подождать с открытием роз. В начале апреля уже можно, а пока при тёплой погоде только проветривайте, а на ночь опять закрывайте. Очень вероятно возвратное похолодание, и судя по тому теплу, которое сейчас стоит, может быть большой минус. Обычно беспроигрышно, когда открывают после 6 апреля. Розы осенью переносят до минус 10, а весной, пока не привыкли, нежелательно холоднее минус 5 ночью. И окончательно открывать нужно либо вечером, либо в пасмурный день.
Может быть полностью открывать еще рановато, но вот откопать из-под снега уже давно пора! Днем желательно поднимать укрытия и проветривать- температура днем уже плюс 10 градусов. У меня был печальный опыт. уехала весной в отпуск, а открыть розы попросила мужа. В результате когда приехала и открыла розы в конце апреля- они все были покрыты плесенью, пришлось их лечить все лето, даже не цвели почти Плачу.
У меня участок 6 соток, есть розы, я смотрю расстаил ли снег, на грядках, где розы, если расстаил, начинаю открывать, участок рядом, еще весь в снегу, там еще рано, смотрите у себя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Отцвели мои прекрасные розы. Я живу в Севастополе, дача на Фиоленте. Земли здесь нет. Скала. Почва известковая, и все очень тяжело приживается. А розы, такие нежные и, кажется, очень капризные, приживаются. Хорошо цветут в июне. В этом ролике я...
Вопрос от нашей читательницы: В этот же выходной попробую черенковать розы по Вашим советам. Раньше у меня не получалось ни черенками ни отводками. Вопрос: что значит «не питательная почва для посадки черенков».
Розы очень сильно поражены ржавчиной. В этом году такое впервые. Помогите, пожалуйста!!! Что делать сейчас? Живу в Одессе. Погода сейчас влажная. Большое спасибо.
Как сохранить купленные в конце октября розы, если на улице 0?
А что если моя привитая роза в течение всего лета была шиповником, то она утеряна безвозвратно? И я никогда не увижу своей чудесной красной розы?
Добрый день. Купила два саженца роз, один 'Анжела' плетистая, вторая кустовая, но, к сожалению, названия сорта не знаю. Местом для посадки выбрали северную сторону дома. Я знаю, что розы любят солнце, но другого места для них нет. Солнечный свет...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать