Можно ли уже открывать розы или еще подождать? (г. Великий Новгород)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Галины:
Можно ли уже открывать розы или еще подождать? (г. Великий Новгород)

вопрос

 

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , розы
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5270 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Галина, надо бы ещё немного подождать с открытием роз. В начале апреля уже можно, а пока при тёплой погоде только проветривайте, а на ночь опять закрывайте. Очень вероятно возвратное похолодание, и судя по тому теплу, которое сейчас стоит, может быть большой минус. Обычно беспроигрышно, когда открывают после 6 апреля. Розы осенью переносят до минус 10, а весной, пока не привыкли, нежелательно холоднее минус 5 ночью. И окончательно открывать нужно либо вечером, либо в пасмурный день.
Может быть полностью открывать еще рановато, но вот откопать из-под снега уже давно пора! Днем желательно поднимать укрытия и проветривать- температура днем уже плюс 10 градусов. У меня был печальный опыт. уехала весной в отпуск, а открыть розы попросила мужа. В результате когда приехала и открыла розы в конце апреля- они все были покрыты плесенью, пришлось их лечить все лето, даже не цвели почти Плачу.
У меня участок 6 соток, есть розы, я смотрю расстаил ли снег, на грядках, где розы, если расстаил, начинаю открывать, участок рядом, еще весь в снегу, там еще рано, смотрите у себя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: