Прошу совета и помощи в определении заболевания розы

Добрый вечер! Прошу совета и помощи в определении заболевания розы. Выкопала розу, т.к. очень подозрительная она и по цвету листьев, и приросту новых побегов. Увидела на корне вот такой нарост, по описанию это бактериальный рак. Правильно ли я поставила диагноз и стоит ли бороться с данным заболеванием? Фото прилагаю. Заранее благодарю.




Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Похоже и на бактериальный рак, и разрастание каллуса. А в грунте какой реакции росла Ваша роза?
Судя по состоянию листвы — у розы жуткий хлороз, и росла она на щелочных почвах.
Как часто применяли Азотные подкормки?
Почва, судя по «тесту огородника», как ни странно, нейтральная у меня везде, (хотя везде прут растения, любящие кислые почвы), под розы при посадке заложен был грунт специализированный для растений +зола. Подкормки всех своих растючек за летний сезон проводила 4 раза разведенным коровяком. Остальные цветы, и розы в том числе, чувствуют себя очень даже хорошо. А вот с этой прям беда, подкормки не помогли. Пересадила в другое место, может очухается.
Для улучшения приживаемости розы на новом месте используйте Фитозонт, Рибав Экстра, Гетероауксин, Корневин. Проведите обработку хелатом железа по листу, а через 10-14 дней подкормите фосфорно-калиевыми удобрениями.
Мне кажется, Азота много…
Роза корнесобственная, не устойчивая к неблагоприятным условиям. Максим прав. Возможно, это каллюс черенка так разросся. В любом случае растение замученное. Посадить нужно отдельно. Весной подкормить, последить. Удачи.
Спасибо!
Судя по состоянию подземной части, дело было так: Привитая на шиповник роза не подружилась с подвоем. Причина — или сортовая несовместимость, или слишком глубокая посадка. В месте прививки образовался нарост из каллюса сортовой части. Нижняя подвойная часть подземного ствола перестала получать питание и умерла. А чуть выше места прививки пошли ее собственные корни. При этом корни эти образовались поздновато и не смогли обеспечить растение достаточным питанием.
Лечоба:
1) Отрезать все ниже живых корней.
2) Обрезать кустик так, чтобы верх примерно равнялся корневой системе по объему или оставить чуть меньше.
3) Посадить в хороший рыхлый грунт БЕЗ УДОБРЕНИЙ. Песка побольше.
4) Поливать умеренно, но не давать полностью пересыхать
5) На зиму хорошо утеплить землю — насыпать холмик сухих опилок.
Ну и №6 — если ничего не выйдет, то не переживать. Удачи!
Андрей! Шестой пункт мне очень нравится!
В нашем «крестьянском» деле без шестого пункта не выжить. То свекла заколосилась, то корова опоросилась. Что нибудь да не так…
Андрей! Как мне нравится Ваш юмор! Ржу!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Чем обработать грибок на розах?
Innova в личный журнал
Свой розарий я разбила только в этом году. Но все же хочу показать, что у меня получилось. И что не получилось. Поделиться впечатлениями о сортах и производителях. И, конечно, показать фотографии своих красавиц! Всю зиму я составляла план!...
Здравствуйте! До какой поры можно удобрять розы оксидатом торфа?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за вредители на листьях и как бороться (а может это болезнь)? Встречаются такие листья на розах больше всего, но есть и на сирени, кизильнике.
Чем опрыскать розы весной после снятия зимнего укрытия для профилактики грибковых заболеваний?
Добрый день, меня зовут Диана. Вопрос по подкормке для розы. Чем в настоящее время её лучше подкормить?  Заранее спасибо☺ 
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать