Можно ли высаживать азалию в открытый грунт? Когда это можно сделать? И что делать с азалией зимой в Центральном Черноземье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Веры:
У меня в данный момент один вопрос — в прошлом году летом купила 3 японские азалии (разные). Сказали в магазине, что их можно высаживать на улице. Посадить сразу не смогла, т.к. не было готово место. Но изучая эту тему в интернете, так и не нашла ответа -можно ли? Как и когда? И что делать с ними зимой — они же вечно зеленые считаются? Сейчас стоят дома на окне — цветут. Я живу в Центральном Черноземье.

вопрос

 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, уход
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 21645 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Вера, почитайте статью на нашем сайте Азалия — тенелюбивая красавица. Посадка азалии, выращивание и уход
Я думаю, что вы найдёте ответы на ваши вопросы в ней.
Последний раз редактировалось
К сожалению на данной странице выходит сообщение об удаленной этой теме
Вера, теперь ссылка рабочая)
Уважаемая Вера, на нашем сайте, под комментариями на странице вашего вопроса есть  другие записи из раздела  на данную тему.  Кликните на запись «Азалия — тенелюбивая красавица. Посадка азалии, выращивание и уход». Может так получится. Если вдруг, она у вас всё-таки не откроется, то сообщите, я вам её постараюсь переслать.
Благодарю сердечно за подсказку. Теперь точно знаю, что мои азалии — именно садовые, а не комнатные. И все же попробую высадить весной на улицу, подобрав местечко. Вот только на фото в теме нашла 2 своих азалии из трех, но название у них в магазине было другое. У меня Оранж бьюти, Хино Кримсон и Палестрина
Еще вопрос — на моих кустиках, особенно на Оранж Бьюти и Хино Кримсон облетели почти все листья. Почему? оранж Бьюти начала цвести и вдруг замерла, а листья продолжают сыпаться. Остались на концах веточек всего по нескольку листиков. Оранж цветет обильно, но листья тоже опадают. Палестрина тоже цветет (самая красивая оказалась — белые крупные цветы!!!), но листья тоже изредка сбрасывает. Что я делаю не так?
Вера, а я свои комнатные азалии всегда весной переселяю в сад прямо в горшке, место выбираю притененное и защищенное от ветра. До самой осени они радуют меня свежими зелеными листочками, а иногда и цветением. Но когда температура воздуха грозит опуститься ниже 5 градусов тепла, я забираю ее обратно в дом. А вот в доме обеспечить ей должный уход, куда тяжелее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: