Нужна пошаговая инструкция строительства детской песочницы с крышей

Вопрос от нашего подписчика Юрия:
Я хочу дочери на даче построить детскую песочницу с крышей (фото прилагаю). Нужна пошаговая инструкция строительства до 09.05.2015г. Спасибо большое заранее 

фото от подписчика

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
kotik5724 ИРИНА ДУБРОВИНА и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (2)
Начните с покупки материала и крепежных изделий, ничего сложного в ней нет, все продается в строительных магазинах.
Детский домик выполнен из фанеры толщиной 10 мм. Эксплуатировался только в год, когда его подарили ребенку.

Требования к комплектации детских площадок – особые. Тут заранее надо предусмотреть, что бы не было острых углов, выглядывающих из древесины острых шляпок шурупов, проемов, куда бы любопытный малыш засунул ногу и уже не мог самостоятельно ее вытащить. Знаю это не понаслышке – в прошлом году внучка умудрилась засунуть ногу между каменными опорами забора. И не могла ее оттуда вытащить. Было о чем погутарить соседям, когда через час  все кончилось благополучно.
Итак, приобретаете пиломатериал. Обратите внимание на качество его поверхности. Все пиломатериалы должны быть строгана на 4 канта (то есть по всем 4 поверхностям ) Предлагаемые размеры, разумеется, ориентировочные, взятые с фотографий.
Судя по картинке, нужно приобрести примерно 20 метров дюймового бруска шириной не более 100 мм (из него сделаете каркас «беседки»), около 12 м доски  сечением около 20х150 мм (пойдет на песочницу), вагонку «пустите» на пол и крышу. Стандартная длина доски вагонки составляет 2-3 метра, но иногда можно встретить шестиметровые элементы. При расчете количества вагонки необходимо обратить внимание на ее полезную ширину. Обычно она составляет 80 или 88 мм. Вам потребуется не больше 30 погонных метров. Что касается ограждения – выберите то, что будет в данный момент на строительном рынке наиболее похожее на фото. Главное требование – поверхность должна быть такой, чтобы ни одна заноза не впилась в тело любимого ребенка. В качестве крепежа — только шурупы, крестовые, с конической головкой «впотай». На картинке мне очень не нравиться кровельное покрытие типа толя – рубероида. Лучше приобрести гибкую (мягкую) черепицу приятных, веселых тонов.
Перед началом работ всю древесину тщательно прошкурьте, за исключением разве что досок, идущих на крышу. После этого покройте всю древесину олифой. Причем, по возможности, натуральной. Воспользоваться замечательными противогрибковыми и противопожарными составами я не могу рекомендовать. Почему, ведь это повысит срок службы? Легко представить, как ребенок неосознанно прилипает губами к перилам и начинает их облизывать. Вы такое исключаете? Я  — нет. Так давайте априори исключим контакт ребенка с химическими реактивами.  Их и так кругом – немало.
Осталось сколотить всю конструкцию, а точнее – 2 ее составляющих   — домик и песочницу. Разумеется, надо начать с домика. Сколотите 2 совершенно одинаковых квадратных каркаса – один будет полом, другой станет крышей. Но ведь при сколачивании досок конструкцию  может «повести». То есть, у вас может быть уже и не квадрат, а ромб.  Как проверить «квадратность»? Учебник геометрии за 7 класс подскажет, что надо проверить равенство длин диагоналей квадрата. Если они равны, то все ОК.
 Следующий шаг – соединяем оба каркаса между собой дюймовым бруском. Не забудьте, что нижняя часть брусков станет «ногами» домика. Какую выбрать высоту между полом и потолком. Разумеется, несколько выше, чем рост будущего новосела. Так сказать, сделать навырост. Посередине крыши «пускаете» доску, поставленную на ребро. Она у вас будет выполнять роль конька и образует оба ската крыши. Эти скаты покройте вагонкой, а сверху кровельное покрытие прибейте гвоздями. Ограждение новостройки выполняйте таким образом, чтобы расстояние между стойками легко позволяло просунуть руку-ногу, но нельзя было бы залезть туда головой. Когда «дворец» закончен, можно заняться и песочницей. Главное – это мы определили зазор между стойками (он дает ширину песочницы) и высоту «ног» (он определит ее высоту). Осторожно предположу, что для сборки квадратной конструкции из 4 досок не потребуется отдельной инструкции.
Нужны ли колеса сугубо стационарной конструкции? Думается, они нужны только производителю колес – больше я не вижу заинтересованных лиц. Действительно, ну зачем домику наезжать на песочницу?
И последнее. Это обращение не к автору письма, а к читателям, которые захотят поделиться своими знаниями в этой области. Я абсолютно уверен,  что настоящие умельцы предложат свои методы сооружения этой забавы, найдут в моем тексте слабые места, неточность объемов приобретаемых материалов и пр. Заранее со всеми согласен. Пусть у  автора будет широкий выбор технологий сооружения конструкции, которую он воздвигнет на праздниках. На фото видна собственная конструкция, которая была сооружена у нас на участке лет 7 назад.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про песочницы
Ваше любимое чадушко подрастает, и пора подумать об уютном детском уголке на даче. А что дети любят больше всего? Конечно играть! Создавать свою маленькую семью в детском домике, как можно выше взлетать на качелях, с восторгом скатываться с горки...
Решили с супругой сделать площадку для игр внучатам. Распланировав участок, наметили площадку из плитки перед будущим домиком. К мощению плитки приступил Плитку делаю сам, но сказывается осень, и процесс долгий по времени. Чтобы...
NatashaMironenko
Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал песочницу, что бы она закрывалась сверху, может быть у кого-то есть подробный план этого сооружения?
Дети очень любят играть с песком: пересыпать его, копать, разбрасывать, рыть туннели, строить большие и маленькие замки, лепить куличики. Поэтому если вы хотите порадовать своего ребенка любимыми играми на даче, песочница будет просто необходима....
Чем занять маленького ребенка на даче? Этот вопрос неизбежно встает перед всеми родителями, бабушками и дедушками, вывозящими свое драгоценное чадо летом на любимый дачный участок. Действительно, необходимо ведь и кучу дел переделать: вскопать,...
Для внучат решил сделать песочницу. Чтобы было интересней и для игр — в форме кораблика. Основание из бруса, палубы и борта из доски, все покрасил пропиткой. Песочница-кораблик Песочница-кораблик, основание. Песочница-кораблик...
Смотрите все материалы про песочницы: Смотреть все