Очень хочется узнать, что это за растение и как такая красота получается?

Вопрос от нашей подписчицы Нелли:
Очень хочеться узнать, что это за растение и как такая красота получается?

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
uspex Svetlana Petrova
Все ответы и комментарии (6)
комментарий был удален
На вашем фото из интернета запечатлена дишидия (Dischidia pectinoides, syn. D. lanceolata, D. vidalii) – представительница семейства Ластовневые. Это растение эпифит (растение живущее на не почве, а на других растениях), т.е. она, как и бромелиевые, нуждается в своеобразном субстрате, состоящем из полуразложившихся листьев, сфагнума, торфа, песка, кусочков древесного угля или битых черепков, кислотность 6,1-7,5. Температура содержания +20+24 град С. Месторасположение – полутенистое, обязательно притенять от прямых солнечных лучей. Полив регулярный с опрыскиванием листьев. Цветет в течение всего года. Дишидия интересна своими разными листьями (ботаники это явление называют полиморфизмом). Ее еще называют «сумкой кенгуру», муравьиным растением, т.к. в очень крупных листьях в природе часто живут муравьи. 
В дополнение еще несколько фото, найденных на сайте http://www.infojardin.com/foro/printthread.php?t=42470&page=31&pp=15

Крупный лист дишидии

Внутри листа дишидии

Дишидия

Такое впечатление, что она ЖИВОРОДЯЩАЯ!!!
А еще ее называют растение-равиоли. И действительно, ее крупные вздутые, словно раковина беззубки, листья похожи на итальянские макароны равиоли. Интересно, что справочные источники дают разную принадлежность семействам, некоторые указывают, что дишидия из семейства Кутровые.
Любители-цветоводы, у которых в комнатах растут бромеливые, смогут справиться с выращиваением и дишидии, у которой очень сходные требования.
Интересно, долга ли продолжительность жизни у такой экзотики? Очень интересно и оригинально)
Мария, доброе утро! Продолжительность жизни дишидии, или дисхидии, будет напрямую зависеть от вас, точнее от того, насколько вы правильно создадите ей комфортные условия. Часто дишидии помещают в отдельные теплички, аквариумы, где влажность воздуха более 70%, что для нее очень необходимо. Некоторые любители дишидий помещают ее на поддоны с галькой и водой. Если ей сухо, то у нее отсыхают побеги. Продлевает жизнь растения своевременное черенкование. Если дишидия у вас «приживется», то будет расти долгие годы.
Спасибо вам Людмила за ответ! Очень уж заинтересовала меня эта красота! Никогда не видела ничего подобного)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Всегда росло вокруг огорода и совсем не мешало, а теперь полезло через забор. Хочу скосить. И в связи с этим второй вопрос: можно ли его покидать в теплую грядку для огурцов и в компостную...
Что это за растение? Растёт второй год, начинает выпускать цвет.
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок? Пятигранный (по крайней мере у меня) ствол, листы крупные, нижние отпадают, а вверху нарастают новые, цветёт меееелкими беленькими «цветочками» и время от времени выбрасывает черно-коричневые зернышки.
Скажите, пожалуйста, название пальмы.
Подскажите, какой это цветок?
Здравствуйте! Может, кто знает название цветочка? 7 лет выращиваю, а не знаю что)
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать