Что это за сорняк?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что это за сорняк? У меня его очень много! Как с ним бороться? Огород у меня уже семь лет, с каждым годом этой травы все больше становится! Может проблема в почве? Сама понимаю, что земля уже выжала все соки, и нужно удобрять, что кроме навоза ещё требуется, скажите, пожалуйста?

Вот эта трава, меня просто замучила!
Вот эта трава, меня просто замучала!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
34 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 13633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Radugka Radugka и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (34)
В инете советуют мазать кисточкой по листьям раундапом или торнадо.
Здравствуйте, Яна, вот ещё метод в копилку. У меня росла сныть с крапивой вперемешку вдоль забора, сколько могла прополола, потом землю разрыхлила и посеяла рожь. Где-то через неделю рожь взошла, а крапива со снытью может пару ростков и то чахлых, их прополола. Второй год пошёл, вроде больше нет её. Единственное с рожью не только сныть не будет расти, но и ничего другое, только васильки её терпят.
Сныть сорняк, но супчик из молодых листочков очень вкусный.!!!
Не только супчик, но и салат с добавлением молодой крапивы, лука и укропа.
Не та ли это сныть, какой св. Серафим Саровский питался?
Именно эта, какой св. Серафим Саровский питался
Здравствуйте, а я применяю метод мульчирования, и сныть идет под срезку и мульчу, как зелёная масса. У меня земли много, травы для мульчи, как правило, даже не хватает, из леса везу
Как о снытке можно говорить, что это зараза? В войну многие спаслись от смерти благодаря ей. Я сейчас ее употребляю в салатах: силища то в ней большая, здоровье приносит. И зачем бороться? Сорвите или срежьте и укутайте ими растения- и питание, и защита от солнца. Земля не должна быть голой: она иссушается и теряет плодородие. Верните в нее, то, что выросло из нее. А корни опять нарастят со временем зеленую массу, и опять проделать ту же процедуру. Мульчируйте землю, берегите ее. А какая польза и вашим культурным растениям и тем, кто делает нашу землю — червячкам и бактериям?
Не чистота должна быть на грядках( голая земля), а урожай!
С уважением ко всем Татьяна Гоголева.
Извините, что вмешиваюсь, но прекопка только помогает сныти разрастись. Потому что она размножается корнями, и при перекопке один корень дробится на несколько. Гербициды на участке это правда очень опасно. Впитывается зеленой массой, а разносится с соком по всем частям растения. Это и есть принцип действия. Кто пересаживал растения с участка, пораженного снытью, знает, что она оплетает своими корнями и корни ваших полезных растений. Поэтому, применив гербицид на сныть, можно действительно угробить свои насаждения. Что же делать? На своем опыте убедилась (у нас было 4 сотки, пораженные этим растением, плюс сосед, который с ней не борется) — очень хорошо помогает обрезка надземной части сныти. Где ножницами, где газонокосилкой. Но не вырывание с корнем. Лишенные зелени корни сныти со временем погибают и не дают новых побегов. Зелень же (если она без семян) можно и нужно компостировать, делать травяные настои или использовать как мульчу. Она очень богата азотом, белками и микроэлементами. Кстати, сныть можно употреблять в пищу в виде салатов и супов.

И о цветении! проводите обрезку сныти до ее цветения и не давайте ей завязать семена. Вдобавок накройте, по возможности, землю на своем участке любым темным укрывным материалом. Это может быть и спецпленка от сорняков, и более доступные средства — как рубероид, картон. Можно замульчировать, но только очень толстым слоем мульчи, прим. 5 см. Меньше толку практически не даст. Это не быстрый, но зато надежный способ победить сныть на своем участке. А еще она боится гороза, фасоли и картофеля. Поэтому в первый год нашей борьбы мы высаживали эти культуры на всех пространствах, где была сныть и употребление укрывных материалов не было возможно. Она любит фосфор, а именно горошек и картофель поглощают его из почвы. И постарайтесь пару сезонов не вносить суперфосфаты в почву. Поверьте, там где сныть в изобилии, почвы нейтральные и богаты фосфором. Желаем удачи в вашей борьбе со снытью. Надеемся, что были полезны. Семья практикующих садоводов.
Это сныть… бороться тяжело, но можно. Удалять все верховые побеги, не давать им разрастаться, можно прикрыть чем-нибудь, но это не всегда помогает, нужен толстый слой укрытия, мульчи или ещё чего нибудь, а то… пробъётся всё равно А ещё… ранние побеги сныти очень богаты витаминами, так что в салат добавить — это святое дело. Люди ищут её для салатов, а мы… боремся!!! Но сорняк очень ползучий и если есть на участке — это вечная борьба.
Вот, спасибо, сколько всего полезного узнала!
Сныть боится вытаптывания. Огородите участок, на котором собираетесь разбить огород, запустите туда кур или уток. Через 2 недели будет голая земля, притом удобренная пометом и очищенная от любых сорняков. Можно перекапывать и сажать. А кусты птицы не тронут. У меня под крыжовником утки гнездятся.
СНЫТЬ!!!
Спасибо всем, кто написал про сныть, очень полезная информация.
Сныть очень полезна, прочитайте про нее в инете. Добавляйте в салаты, супы, сушите на зиму.
 
Когда мне хочется получить чистую грядку от сорняков к следующему году, я накрываю её черным укрывным материалом (сейчас его SEEDSPOST.RU присылает уже с готовыми отверстиями ) и сажаю в эти отверстия картофель. Осенью все сорняки погибают (и сныть и осот)…
Но весь участок, конечно, не укроешь…

Картофель под чёрным укрывным
Картофель под чёрным укрывным
Это сныть. Ее можно использовать в салатах и супах. Бороться можно вручную или смазывать уксусом с солью.
В инете есть рецепт.
Сныть. У меня были целые заросли одно время, так как на дачу не ездили лет семь. Когда начали опять потихоньку, без фанатизма, заниматься землей, то за несколько лет сныть извели. Сначала капитально перекопали весь участок и выбирали все корешки руками в тару, потом в компост укладывали (кроме пырея, тот везде прорастает). Буквально всю землю перебрали руками. А потом в течение всего лета просто тяпкой выпалывали наземную часть, траву в компост. Если оставить на месте, то после дождя может и опять укорениться. Выдергивать с корнем — бесполезно. Корень очень разветвленный под землёй. Весь его не выбрать. И малейший кусочек остался, опять через неделю уже молодые ростки. Сосед додумался раундапом залить сныть. Теперь там вообще ничего не растет. Поливал от души. Но ему под 80, и он всю жизнь по тундре ходил, геодезистом, и никогда не имел дело с землёй. Поэтому работает на даче по принципу: кто из соседей что сказал. Услышит звон, да не знает, где он. У него даже молодые вишенки засохли после бессистемного использования раундапа. А так как у нас сныть растет широкой полосой именно по периметру всего участка, то пришлось сделать внушение соседу, что он и мои насаждения своей химической атакой губит. В прошлом году я прочитала, что сныть отлично помогает при артрозе или артрите коленных суставов, рассказала об этом соседу. Так он еле ее нашел на заброшенных дачах. Сказал потом, что помогает. Надеюсь, что ему в голову не придет мысль опять ее развести на участке.
Срезайте всю наземную часть, да, долго и нудно, да и потом постоянная слежка, нигде там не проклюнулся росток. Но справится реально, и без химии.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: