Отзыв о посадочном материале производителя Поиск

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Пожалуйста, дайте оценку посадочному материалу производителя Поиск (саженцы, рассада, клубни, луковицы, зубки, корневые черенки, черенки, корневые отпрыски, части куста, корневища)! 

О качестве обслуживания, о сроках доставки и остальных организационных вопросах магазинов и фирм мы сможем обменяться мнениями в других топиках-отзывах. 
Отзывы о семенах можно оставить в этой теме.

Напишите, довольны ли вы состоянием и качеством посадочного материала, были ли проблемы с приживаемостью (укоренением, всхожестью).

Соответствуют ли результаты обещанным параметрам — высота растений, сроки цветения и созревания, форма и цвет цветов, размеры и цвет плодов, лёжкость… и другие свойства, которые захочется отметить.

Ваши отзывы помогут другим садоводам-огородникам приобрести качественный и здоровый посадочный материал!

Отзыв о посадочном материале производителя Поиск

Если же у вас посадочный материал другого производителя, перейдите сюда и найдите «свою» агрофирму.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , ,
6 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 1397 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
От Поиска покупала саженцы липы — в Ашане — хорошие.
По почте: Волжанку (корневища) — хорошие, Кизильник — очень хороший. Ива — мертвая пришла (но с возвратом разобрались, у Поиска с этим все нормально)
С Поиском познакомилась в 2015 году, заказывала саженцы сирени, астильбы, сальвия, жимолость, лабазник, тысячелистник, жасмин, калина, дерен и другое. Всё пришло в красивых упаковках, посадочный материал был весьма здоровый. К сожалению, с пересадками мужа, прижилась одна сирень, дёрен потерялся, лабазник растёт, как и астильбы, сальвия где-то тоже потерялась, боюсь, что вымерзла. Лилии все прижились, и радовали летом своим цветением в прошлом году. В этом году тоже решила заказать посадочный материал, в основном луковичные, опять же лилии))))
Первый заказ мне очень понравился, все качественное, соответствует сортам, а вот заказ с распродажи огорчил. Попался пересорт розы, не соответствует заявленному сорту. Хотя качество всех растений также хорошее.
ПЛЮСЫ (хорошо работающего) сайта:
— можно всю зиму добавлять позиции в заказ (до статуса «заказ собран, ожидает отправки»), делать изменения в заказе, объединять заказы
— удобно оставлять заявку на отсутствующие позиции — оповещение о наличии приходит оперативно
— радует наличие информации о том, в каком состоянии предлагается посадочный материал (ЗКС, ОКС, перфорированный пакет)
— очень толковые, информированные и доброжелательные менеджеры на телефонах, дозвониться возможно сразу же
— оперативная информация о состоянии заказа, о том, в какие сроки удобно его получение
МИНУСЫ:
— не нашла на сайте условия скидок (хотя в моем заказе скидка явно присутствует, но какова она, так и не поняла)
— в описании комплексных удобрений на сайте нет формул удобрения (NPK) — а как выбрать удобрение без его формулы?!

Плюсы полученного заказа (125473):
— заказаны были: алыча, дерево-сад (яблоня), вишня, земляника, флоксы, морозники, эхинацеи (итого 21 позиция )
Живы и соответствовали заказанным характеристикам по прибытии
оказались ВСЕ растения, кроме одной эхинацеи

Минус:
не стала заморачиватсья с возвратом эхинацеи, потому как срок рекламации 3 дня (не уложилась), ну и подумалось, что для такого бооольшущего заказа, который сделала, один «трупик» — не страшно.

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: Все-таки твердая «пятерка» —
по-моему, отличная работа и отличный посадочный материал. Спасибо!

ПОЖЕЛАНИЕ: Нельзя ли рассмотреть возможность заказа рассады однолетников при доставке курьером фирмы по Москве? Обидно, что приходится ловить петунии от «Поиска» в том же ОБИ и прочих гипермаркетах, где не очень-то заморачиваются с качественной передержкой растюшек.
Весной купила в Ашане луковицы лилий Леди Элайн от Поиска, расцветка мне очень понравилась, подошли бы к моим Центерфолд. Но опять пересорт, причем обе луковицы. Выросли, судя по фоткам на сайте Поиска, лилии Калурозо, обычные оранжевые, мне совсем не нравятся(( Не везет мне с покупками в Ашане, придется опять пристраивать по соседям(

что покупала
что покупала

что выросло
что выросло
Этой весной я заказывала лилии еще и на сайте Поиска, сорт Центерфолд (2 луковицы) и АйЛайнер (2 луковицы). В итоге у меня 4 луковицы АйЛайнера. Красивые ли они? Да. Хороший ли посадочный материал? Да, луковицы крупные, здоровые, все дела. Довольна ли я покупкой? Нет, ведь я заказывала другой товар. Из шести луковиц четыре — не соответствуют заявленному сорту. Как-то это чересчур, и обидно вообще-то.
В том же заказе были 2 пакета флоксов — Европа и Кул Вотер. Европа пока не зацвела, ничего не могу сказать, Кул Вотер должен быть нежно-розовый, ну а вырос сиренево-голубой. И это снова пересорт, хотя красивый, у меня таких нет. Просто весь заказ на самом деле делался ради Кул Вотер, запала я на него. Короче печаль…




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: