Оставьте свои отзывы о посадочном материале, купленном у разных производителей!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Никому не хочется терять время, деньги и надежды! 
И кто, как не мы, можем помочь друг другу начать новый сезон с приобретения качественного посадочного материала, который не обманет надежд!

Пожалуйста, напишите свои отзывы о посадочном материале, который вы приобрели для прошлых сезонов и уже увидели, как он себя проявил. 
Посадочный материал это: саженцы, рассада, клубни, луковицы, зубки, корневые черенки, черенки, корневые отпрыски, части куста, корневища.


Расскажите, здоровы ли они были, какая у них была всхожесть, приживаемость, какова оказалась урожайность, соответствовали ли они обещанным параметрам.

Оставьте свои отзывы о посадочном материале, купленном у разных производителей

Ваши отзывы помогут другим садоводам-огородникам приобрести качественный и здоровый посадочный материал! 

Написать отзыв о посадочном материале производителя «СеДеК»
Написать отзыв о посадочном материале производителя «Русский огород»
Написать отзыв о посадочном материале производителя «Аэлита»
Написать отзыв о посадочном материале производителя «Гавриш»
Написать отзыв о посадочном материале производителя «ПОИСК»
Написать отзыв о посадочном материале производителя «Сады России»
Написать отзыв о посадочном материале производителя «Сибирский сад»
Написать отзыв о посадочном материале производителя «Флос»
Написать отзыв о посадочном материале производителя «Росток»
Написать отзыв о посадочном материале производителя «Виктория»

Пожалуйста, дайте оценку только посадочному материалу! О качестве обслуживания, о сроках доставки и остальных организационных вопросах магазинов и фирм мы сможем обменяться мнениями в других топиках-отзывах.
Отзывы о семенах можно оставить в этой теме

Если вы не нашли в вышеперечисленных производителях того, о чьем посадочном материале вы хотите оставить отзыв, напишите его в комментариях к этому посту.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , саженцы, , , рассада, , , ,
47 комментариев 4 спасибо за запись 3 в избранном 6421 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anatoliygrab анатолий граб и еще 2 человека




Комментарии (44)
Заказала саженцы. Упакованы хорошо. Только в очень плохом состоянии. Заказывала два раза малину и виноград- оба раза пришли просто сухие палки. Причем ооочень задорого. А розы пришли просто черные сухие палки. Один раз мне удалось связаться с менеджерами Беккер. Мне даже предложили или вернуть деньги за некачественный товар или заменить на качественные саженцы. Но я же привыкла наступать на одни и те же грабли и решила, чтобы мне заменили саженцы. Попутно еще дозаказала саженцев. Пришли — еще хуже чем были в предыдущей посылке. Больше даже не захотелось разбираться и расстраиваться. Для себя решила больше не покупать в этом интернет магазине.
комментарий был удален
Весной писала про «сад мечты». Закупила у них тюльпанчиков и обещала отписать по всхожести. Высадила осенью, а в июне начали цвести мои тюльпаны. Взошло и зацвело процентов 70-75, но и зима(начало) была холодная и бесснежная. А я их поздно укрыла, первая зима для меня была в этих местах. Поэтому грешу на свои ошибки. (Ну луковиц было так- то около 120)

Как я писала уже, была ситуация с предоплатой и недопоставкой фирме позиций по заказу. Так вот. Они, по моему выбору, ждали год. Год на моём счету сохранялась переплата. И вот сейчас я заказала(и уже получила) ещё своих любимых тюльпанчиков, ничего за них не доплатив. Была использована та переплата.
Bekker — самое лучшее для вас! И почему сразу не зашла на эту страницу! Вчера прислали саженцы гортензии метельчатой, так ждала, всем хвалилась. Но когда увидела, просто растерялась. Заказала 'Ванилла Фреиз' и 'Пейн Леди' (может, в этом названии ошибаюсь). Так вот один куст еще ничего, что-то вырастет, а Ванилла Фрейз просто мокрый комок земли и из него торчит см 5 веточка. А гортензия дает веточку из почек прошлого года. И где эти почки? Все сгнило. Вода из горшочка просто лилась, как из чашки. Наревелась, так мечтала об этой гортензии. Отправила на их сайт претензию с требованием поменять саженец, сегодня с утра позвонила, пока тихо. Не хочется плохо думать о коллективе, подожду ответ еще день, а потом буду разбираться. Скоро снег, время не терпит, да и обида душит — такая реклама!!! Номер заказа на данный момент не у меня. Гомель, Гончарова Марина Геннадьевна. Доставили 16.10.17, тел. 8029 5312314
Добрый день, Марина Геннадьевна. Вам оформлена досылка на саженец гортензии Ванилла Фрейз. Приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию.
И хоть в Русском Огороде тоже бывают накладки, но через интернет посадочный материал заказываю только в РО, ибо у них процент неликвида значительно ниже, чем в других магазинах с такими же ценами.
К тому быстро и адекватно реагируют на претензии.
Тоже заказывала в Беккере, гейхеры и розы, гейхеры все пропали, а из 4-х роз две пришли пересортом и 2 пока не поняла. Причём в пересорте две одинаковые красные, похожи по форме цветка на шиповник, что за абракодабра эти розы? может это подвой зацвёл, ещё буду разбираться. Но как обидно, мне в 63 не так -то легко эти ямы посадочные 60 на 60) выкопать (тем более был и др.посадочный материал), а сколько вкусностей в яму заложено, это тоже деньги, и весеннего времени жалко, его вечно не хватает, а результат плачевный. Претензии не предъявляла, опять нервничать не хочу. Наверное фирма на таких как я покупателях и выезжает. Люди!!! Не покупайте в Беккере, обманут.
Здравствуйте. Искренне сожалеем о погибших гейхерах. Напоминаем, что у нас действует гарантия на растения и для получения замену нужно просто написать в службу поддержки и приложить фотографии, подтверждающие, что растения нежизнеспособны или не соответствуют сорту. Мы вышлем замену, транспортные расходы — за счет магазина.
комментарий был удален
Никакой гарантии у Беккера на осенние закащы нет-те же 3 месяца, что и на весенние заказы! Получила заказ в сентябре ,3 месяца гарантии истекли в декабре и как в декабре понять-что прижилось, а что нет?! Забила тревогу в октябре, Беккер заверил, что продляет гарантию по 31 мая, в мае выслала 87 фото не прижившихся растений, а в ответ — бестолковая годичная переписка и отказ Беккера от своих обещаний! И вот как после этого иметь дальше дело с Беккер?!
Рекомендую обратить внимание на интернет-магазин ОПТ-ХОЗ. Получил из этой фирмы более 100 растений, это хвойники, азалии, гортензии, розы. Цены на уровне РО, а вот качество намного выше. Упаковка просто отличная. Из всех заказов не прижились только 1 хоста и 1ежевика. Такой процент выбраковки меня вполне устраивает.
Здравствуйте. Сегодня выкупила свой заказ №1255802 в «Садовом мире»… ну что сказать, 1 раз выписывая у вас, столкнулась с таким товаром. Прямо скажу — «плачевным». Растения в плачевном состоянии, и это не по вине почты, уверяю вас. Так как грунт влажный в контейнерах, но сами растения получаются золотые. Из 4-х 2 совершенно сухие. Напомню, что контейнеры влажные. Дереза и актинидия высохшие настолько, что даже отвалились. Жалко выкинутых денег. «Спасибо просто огромное» за потраченные средства!







Хочу выразить огромную благодарность питомнику «Любимые», г. Брянск. Заказала у них розы. Во-первых, у них розы с ЗКС, во-вторых упаковано для пересылки просто отлично. Каждый саженец вместе с емкостью надежно прикреплен к своей картонной коробочке, все эти коробочки плотно стоят в большой коробке, на которой замаркеровано «верх-низ». Саженцы у меня были вегетирующие, но ни один листик не подопрел, не порвался даже, хотя заказ ехал до меня целую неделю! (Брянск-Екатеринбург). Видно, что люди болеют за свою продукцию. Они сами выращивают и прививают известные сорта. Может быть поэтому такое отношение. Хотя бывает и к своим саженцам наплевательски относятся при пересылке. У меня большой опыт по заказу растений в ИМ и питомниках. Еще раз СПАСИБО Брянску!!!
Купил весной 2019 года в интернет-магазине Агромаркета24 саженцы плодовых деревьев и орехов миндаля, фундука и грецкого. Саженцы фундука и миндаля оказались сухими. Написал 3 претензии в течение месяца. Ответа никакого. Только красивая реклама, не больше. посмотрю, что вырастет ещё из остального.
Заказывала в 2019 году саженцы груши колоновидной, черешни и персика в фирме Беккер — пришли сухие прутики. Из 6 сортов роз прижились только 4, и то не знаю как зиму переживут, потому что ростки дали в конце августа. Ни один из заявленных сортов роз не совпадает, Черная королева оказалась ярко-красной, голубые сорта тоже красные. Глициния была с хиленьким росточком, по которому даже не понятно, она ли это или что то другое. Дозвониться не получилось, а потом почитала отзывы об этой фирме и не стала портить себе нервы. Рассаду не вернешь, пришлют взамен такую же. Просто следующий заказ не стала получать на почте. И больше с этой фирмой никаких дел не хочу иметь.
Вера, я убедилась уже не раз и массу отзывов читала об этом, что все розы у Беккер не разноцветные и по сортам, а просто поголовно красные!!! Я попала с Беккер на такие деньги и на такие нервы!!!
Получила заказ №22651691 от 2020-03-10, к получению 23.03.20г. Получила 24.03.20 г. 4 розы и 2 персика — это просто сухие, треснутые палки (веник). Стволики сморщенные, на срезе все пересохло. Одна роза сломалась пополам, как только ее взяла. Признаков жизни нет. Думала, может, с корнями полегче, но нет, просто палки. Один корень сильно лопатой поврежден, при выкопке, я думаю. При срезке корней (края) все коричневое, мертвое. А одна роза просто состоит из 1 ветки! Это все, конечно, может, дай бог, оживет, но какое цветение? какие плоды от таких изуродованных саженцев? Это просто издевательство над покупателями, как же не стыдно такое присылать. Я много лет заказываю, но такого веника, простите, я вооообщее не ожидала. Честно… слезы были на глазах. Я за этот веник деньги не малые заплатила.
Отправляю фото, а чуть позже добавлю еще фотографии, просто на разные телефоны фотографировала.











Наталья, а в какой фирме заказывали и не написали. Догадайся сам?
Беккер
Да, Наталья, не повезло, эта фирма уже давно у садоводов в «чёрном списке», и она не одинока. На будущее, если заказываете первый раз, то обязательно зайдите в «Отзывы». Это может уберечь Вас от финансовых потерь и нервотрёпки.
Я в прошлом году в этом Беккере влетела на пять с лишним тысяч. Тоже вместо вишни, персика и яблони получила сухие дрова. А из 6 роз только 4 подали признаки жизни, но сорта ни у одной из них не совпадают. Они бедные все лето приходили в себя и неизвестно как пережили зиму. Хотя цены немалые. Я потом на рынке на распродаже такие же купила по 100руб. за штуку.Вторую посылку даже выкупать не стала.
А у меня из присланных Беккером 23 роз еле «очухались» только 8(все оказались одного вида, несмотря на разные названия), из 25 кустов малины и 4 малиновых деревьев малины,4-х вишен,4-х нектаринов,4-х слив,2 гортенмй,4 рододендронов-ничего не прижилось, потому что все эти Беккеровские саженцы-это сухостойные палки!!! Итого подарено Беккеру около 10т.р. и никакой гарантии, никакой компенсации!!! Учтите это при выборе садовых фирм!!! А вот в Пятерочке купила розы за 180р, смородину за 160р.-и такая красотень и сила!!!
комментарий был удален
Правильно пишите, я в то лето заказал у них розы разных сортов, писали что Элитные, и смородину, малину и все пришло сухостой. И писал им и фото слал и все без ответа. 
Живу в Новгородской области, это северо-запад. Заказала в «Среди цветов», на мой взгляд, подходящий к нашей зоне сорт клубники Эльвира. Заказ 3 штуки пришёл в начале апреля, пришлось рассадить в горшки. Сначала моя Эльвира начала расти, а потом листочки начали темнеть, один за другим. Сначала у меня начала «загибаться» одна Эльвира, потом вторая, на подходе третья. «Сорт устойчив к грибковым инфекциям, поражениям и загниванию корневой системы, заболеваниям листьев.» Так написано на сайте. Писала письма на администрацию сайта о помощи реанимировать клубничку, реакции ноль. Поэтому, не рекомендую покупать здесь Эльвиру!!! Администрация сайта на претензии не отвечает.
Негативный комментарий по поводу ИМ Беккер. Сделаны три заказа (повелась на акционные предложения). Из всех трех заказов на общую сумму более 15 тысяч ни один не был живым. Все саженцы были либо уже мертвыми, либо умирающими с дуплами, с непонятными пятнами черного и желто-оранжевого цвета (цитоспороз...). По всем трем заказам ни один саженец не прижился. Гарантия — пустой звук. Обратилась в суд. На запросы о предоставлении доказательств сортового соответствия не смогли предоставить сведения даже суду, также не смогли предоставить сведения об отсутствии цитоспороза и прочих бяк. Суд выигран, но денег нет. Не исполняют решение суда (дело 2-69/2020-7, решение выложено в открытом доступе на сайте суда), взыскано 31 т.р. по трем заказам 22622940,22622940-2,22622509,22621738.Все исполнительные производства оканчиваются из-за отсутствия имущества. Не советую этот магазин никому.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: