Почему второй год засыхает жимолость съедобная? Молодая поросль есть, а старые ветки с ягодами засыхают

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
Почему второй год засыхает жимолость съедобная? Молодая поросль есть, а старые ветки с ягодами засыхают.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6271 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ирина, вы хорошо осмотрели ветки жимолости? Нет ли на ветках щитовок? Ветки могут сохнуть из-за весенних морозов, которые их повредили. Высохшие ветки нужно обрезать. Ветки без ран, без наплывов, нет красноватых бугорков?
спасибо за ответ
А насколько старые побеги вашей жимолости съедобной? Обычно саженцы (формы и сорта жимолостей камчатской, алтайской, съедобной) начинают плодоносить на 1-м году жизни с нарастанием урожая до 2-4 кг в 7-летнем возрасте. Если вашей жимолости не за 7 лет, то рано ее «переводить» на новые молодые побеги. Более того, если этих побегов много, то удалите часть, вырежьте, чтобы она на них «тратила меньше сил». Хотя и прошел оптимальный срок черенкования жимолости (зелеными черенками), но в случае необходимости посадочного материала, ее можно еще зачеренковать для посадки в живой ягодной изгороди (расстояние между растениями 1 м). А сохнуть она еще может у вас из-за недостатка влаги, жимолости любят влажные почвы, а на сухих, без полива (или при недостатке) они сохнут, ослабевают, на них нападают вредители. В идеале, если есть возможность, хорошо сделать капельный полив, и тогда, даже при периодическом посещении дачи, ваши растения будут более ухоженными, декоративными с массой цветков и плодов.
спасибо за ответ
Хотел бы задать похожий вопрос.
Пару недель назад посадил два кустика жимолости (разные сорта), но что-то они не хотят развиваться, особенно один… В приложении фото. Можно им как-то помочь?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: