Подскажите, что с вишней и как ее вылечить?

Вопрос от участницы нашей группы в ВК Екатерины:
Друзья, подскажите, что с вишней и как ее вылечить? Дерево посадила в том году, в этом цвело и было несколько вишенок, но попробовать не удалось. Или опали или птицы полакомились. А через месяц стали листики такими. Что делать?

вишня

вишня

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , болезни, , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
По-видимому, у вашей вишни грибное заболевание – парша. Характерным ее признаком является свертывание пятнистых коричнево-бурых листьев в трубочку. Потом они будут засыхать и крошится.
Проводят следующие обработки. Бордоская жидкость (1%) или хлороокись меди (из расчета 40 г на 10 л воды) при распускании почек, в конце цветения, через 12-15 дней после 2-й обработки (при выпадении осадков), 4-й раз через такой же интервал (это примерно после сбора урожая). В вашем случае надо обработать сейчас, если только у вас не стоит жара под 40 градусов! Если жарко, то надо повременить, т.к. вишни могут получить химический ожог. Когда температура будет в пределах +23+25 град С проведите последнюю, а у вас первую и последнюю обработку, только не днем на солнце, а вечером, после его захода, или рано утром. Осенью важно убрать пораженные листья и перекопать почву в приствольных кругах. Вишенки подкормить фосфорно-калийным удобрением.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: