Можно ли отрезать пораженную гусеницами ветку вишни в дождь? Не заболеет ли растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На молодом саженце вишни увидела ветку, сплошь по всей длине замотанную паутиной, а внутри и снаружи много гусениц. Хотела просто ее отрезать со всеми обитателями, но у нас сильные дожди на ближайшую неделю, боюсь, что срез чем-нибудь заболеет. А за неделю вдруг они уже разбегутся. Может, чем-то обработать срез от загнивания? Есть ещё мысль надеть пакет с солью на ветку и замотать у основания, чтоб никто не выбрался. Может, более опытные садоводы подскажут.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, вредители, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. А вариант просто обработать дерево препаратом от гусениц — типа Актара или Танрек совсем не рассматривается?
Системными инсектицидами я бы не хотела поливать, а если опрыскивать, то проникнет ли что-то сквозь плотный кокон паутины и под дождем?
Одна ветка на молодой вишне? Просто вручную ободрать всю паутину и скрученные листья со всеми обитателями — никак? Если уж очень руки марать не хочется — тогда любым инсектицидом, даже не убойной актарой, а каким-нибудь «Инта-виром» опрыскать.
Пакет с солью — извините, но ничего… э-э-э… бесполезней придумать нельзя. Концентрация соли опасная для насекомых отравит и дерево. Упомянутые «танреки» и прочее хотя бы не фитотоксичны, а хлористый натрий — очень даже.
Наверное, так и сделаю, боюсь что они начнут падать и расползутся и я их не найду…
Если каждую ветку с гусеницами обрезать, то от дерева ничего не останется, только пенек…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: