Зимой сломалась ветка вишни. Что с ней делать?

Что делать со сломанной веткой вишни после зимы?

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вишни
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
То же, что с любой сломанной веткой любого дерева — срезать на кольцо и замазать раннетом. Формирующую обрезку косточковых, конечно, лучше весной не проводить, но санитарную никто не отменяет, иначе до осени через этот залом что угодно успеет в дерево пролезть.
В принципе, согласен с Александрой, если эта ветка небольшая и не скелетная, а само дерево, наоборот, уже большое. Её лучше удалить на кольцо, а срез замазать садовым варом. Но если деревце ещё маленькое и ветка, тем более ещё и скелетная, то её можно попробовать сохранить. У меня как-то одна достаточно большая скелетная ветка сломалась, вернее сказать расщепилась со стволом, и я её просто туго примотал на пол лета изолентой в месте расщепа к стволу. Эта ветка срослась и я её спас. Но это в случае, если разлом свежий и прошло не более суток. И ещё важно — изоленту ближе к концу сезона надо обязательно снять, а месяца через 2 -2,5 просто немного ослабить. Иначе она совсем перетянет ствол и вашу ветку в процессе развития. Удачи Вам!
Всегда поражаюсь людям, у которых хватает терпения работать с садовым варом по всем правилам. Это же с ума сойти, подсушить срез, пропитать расплавленным варом, через сутки ещё раз, через неделю ещё раз, чтобы всё насквозь воском забить… =) Где вы время на это берёте? О_о
Святая наивность Улыбаюсь Обрабатываю обычно один раз, вар, как правило, достаточно тягучий и пластичный. Ничего не расплавляю, тщательно втираю в щель или растираю по срезу прививочным ножом или пальцами, которые делают его ещё более пластичным. Современные вары или их заменители весьма пластичны, их не надо расплавлять. Срез тоже никогда особо не просушиваю, держится и так. Летом на солнце и так плавится и затекает во все мельчайшие щели. Примерно так ))))
Кто ещё святая наивность. Я тоже так делала. А сейчас «пожинаю плоды» сего действа. Обязательно сделаю весной фотки и напишу отчёт. Я так понимаю, у вас участок в довольно сухом месте, поэтому таких проблем может и не быть, деревья прощают. А у нас поверхностные грунтовые воды, бывшее болото. Иммунитет у деревьев нулевой, потому что корням некомфортно, даже если на холме сидеть. И под малейшим не впитавшимся сразу слоем вара срез тихой сапой загнивает, гниль идёт низом, под корой, её не видно. А через год мёртвая кора пластами с деревьев валится. Поэтому у нас надо делать или по всем правилам старого садоводства, или браться за раннет. Его, конечно, поначалу смывает, но мне проще им обрабатывать, чем растапливать на водяной бане вар, пытаясь вытащить из него заинтересованного ребёнка.
Что значит, сломана ветка? Она отломалась и висит на коре, она расщепилась, или  надломлена? Покажите фотографию или дайте более точное описание. Чтоб ответить правильно, нужно больше информации.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
Расскажите, пожалуйста, о плодовитости, морозоустойчивости, опылении и других показателях выращивания в Подмосковье сортов вишни Владимирская, Шоколадница, Молодежная.
Уважаемые садоводы, подскажите, что с нашими вишнями? Их у нас 3 шт, растут около 5 лет на участке, но урожая не дают (не считая пару ягод)! Деревья здоровые, крона растет зеленая и густая, но увы… Что с ними делать?
На купленной в этом году даче всего одно большое дерево — вишня (шпанка), но оно старенькое, а урожай дало хороший. Проблема заключается в том, что у этой вишни очень сильно потрескалась кора и отходит, боюсь, что дерево погибнет. Хочется...
  Посадила вишню сорт Владимирская, а потом прочитала что ей нужен опылитель.Какая вишня для этого подойдет?
Уже несколько лет растет у нас на участке кустовая вишня — крупная, вкусная, но… почему то цветут только самые нижние ветки. Куст не поврежден, вредителей нет и цветов тоже нет. Подскажите, что делать?
Подскажите, пожалуйста, что происходит с листьями вишни? 
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все